www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 5 лет. Странное состояние

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 5 лет. Странное состояние Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Прошу может быть не столько помощи, сколько совета. А может и помощи...

Имеется сын, 5 лет и 1 мес. Худенький. Сероглазый блондин.
Последние дня 4-5 у него какое-то странное состояние... Из внешних проявлений - загадочные маленькие прыщики по тельцу. Сначала думала, что это нечто типа разрастания контангиозного моллюска, который к сожалению тоже имеется в небольших количествах, но они быстро появляются-сдуваются, и локализация - грудь-живот-бока, т.е. большая площадь. Вчера на животе один был заметно больше остальных, с бело-жёлтой головой, с небольшим воспалением по краям, т.е. на моллюска не похож. Сегодня он почти совсем сдулся, воспаления нет.
Так же, на спине, сразу за правой рукой, сверху (не могу сказать, что на лопатке) - совсем рядом друг с другом несколько "прыщей"- вздутий, с корками-болячками. Один, самый большой, диаметром ~ 5-6 мм, - с гноем под этой коркой. Вскрывать не рискую, т.к. дотрагиваться очень больно. И зудит-чешется это всё.
Еще 4 дня жалуется на горло. Глотать больно. Динамики не вижу.
Так же 3-й день болит писюн. Больно не писать, а дотрагиваться. При рассмотрении заметно какое-то странное вздутие посередине, немного справа (т.е. не на кончике, чтобы подумать о раздражении или инфекции, а именно посередине). Покраснений нет.
Ещё сегодня вечером ~ раз в 20 минут ходит, раскорячив ноги, говорит, что "из попы что-то как будто течёт, и ноги там слипаются". При подмывании один раз обнаружилось небольшое бесцветное пятно на трусах, один раз пальцами на коже ощутила что-то немного жидкое-склизкое, остальные разы просто посылала самого вытирать туалетной бумагой, поэтому результаты мне неизвестны.
Недавно пожаловался, что щека (опять же, правая!) изнутри болит, когда что-то жевал. Визуально ничего не обнаружено.
Плюс к этому - повышенная плаксивость, чаще обычного впадает в задумчивость, меньше прыгает и скачет (хотя всё же скачет Smile ).
Мало ест.
Носом хлюпает иногда.

Вот и думаю - что с этим всем делать? На очный приём собираемся, но недели через 2-3. Подумываю о смене гомеопата, никак не могу определиться. Да и в любом случае запись - довольно задолго.
Или можно рассматривать как острый случай?

На всякий случай пройдусь по остальному опроснику.

В сб. вернулись с югов, из Турции. Были неделю. Там, под конец, у сына обнаружилось некоторое снижение аппетита. Пару раз вечером в бассейне немного подмёрз, но не критично. Отдыхали недолго, но последние 2 дня было ощущение, что он уже устал - как-то меньше восторгов, меньше активности, больше обидчивости и плаксивости. Вечером засыпал за 1 минуту (буквально!), видимо сильно уставал физически.

Внешний вид - кроме довольно интенсивного загара сложно что-то заметить. Бледности или красноты не видно. Глаза на месте и в нужном цвете. Никаких изменений внешнего вида не могу назвать. Sad

Поведение - повышенная обидчивость, чаще плачет, жалуется на здоровье. Меньше активничает. Много обнимается-целуется, объясняется в любви. Ему вообще это свойственно, но сейчас несколько больше стандартного. Я же его одновременно с объятиями глажу-жалею...

Есть подозрение, что немного подмерзает иногда. Или боится замёрзнуть... Утром, когда идем в сад, при 18-20 градусах за бортом просит одеть длинные джинсы и кофту. Дома не мерзнет, ходит в коротеньких шортах и маечке (или без неё, если обольет чем-то), но у нас и не холодно как-то... Спать ложится под одеялом, хотя обычно старается без него. Правда, потом может сбрасывать...

Руки-ноги-голова такие же по температуре, как и всё остальное - тепленькие.

Повышенной Т нет.

Хуже лучше - да и не плохо ему особо. Просто мелкие неприятности, которых уже много, они болезненны и раздражают. Sad

Меньше ест.
Меньше пьёт.
Позавчера-вчера усиленно клянчил молока с мёдом, раз уж такой прекрасный повод, как больное горло. Любит молоко, но просит не всегда, а периодами. Вот сейчас один из таких периодов... Так же последние 2 дня постоянно просит горячий/тёплый чай, хотя в основном предпочитает сок или воду.

Язык ровно-розовый. Губы нормального цвета, не сухо, не мокро. Но язык он высунуть не смог, пожаловался, что "там, глубоко, он болит". (Опять справа!).
Горло не красное, насколько я смогла рассмотреть (особо не дался), но на нёбе, в глубине, какой-то желтоватый оттенок проступил.

Вчера в туалете по-большому не был (так-то стул у него ежедневный, по вечерам, стабильно). Сегодня сходил. Первая "порция" нормального цвета, чуть плотнее, чем обычно, а потом повылазило что-то зеленоватое. По консистенции нормальное, пастообразное, но с серовато-зеленоватым оттенком. Потом ещё долго сидел, говорил: "Мне кажется, что понос, но ничего не выходит". Вроде как в животе какие-то перемещения ощущал. А потом вот раз в 20 минут жаловался на выделения из попы.

Может кто подскажет, что вообще нам со всем этим делать? Или просто ждать, пока само пройдёт, раз никаких особо мучительных форм нет?
А то я как-то в замешательстве...

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может для начала просто участкового педиатра вызвать, для уточнения диагноза?

Вот чисто по Вашему описанию напоминает ветрянку, моя дочка только что ею переболела. И вот именно на слизистых были высыпания (щипало писю, и на лице были высыпания на нижней губе).

По настроению тоже такая же была. И зудели прыщики и чесались.

Лечащий врач Пульсатиллу-30 назначил, полегчало Smile

Да, у нас ещё первые 5 дней температура гуляла от 37,3 до 38,3. Вы про это ничего не написали.

Только имейте в виду, это нам была назначена Пульсатилла, самостоятельно без консультации врача-гомеопата не давайте Exclamation Ведь каждый ребёнок индивидуально переносит эту болезнь, а значит и назначение может быть разным Wink

Чисто мой совет - завтра врача на дом или уж сами дойдите до поликлиники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ветрянку не похоже. Зудит и чешется только одна группа прыщей - на спине, там где гнойный волдырь 5 мм-вый с коркой-болячкой. На слизистых воспалений тоже нет. Писюн - вздувшийся с одного бока и не рядом с "выходом", а "в глубине". И больно именно дотрагиваться, а не писать. Как будто что-то внутри разрослось, и от этого болит.
Т нет.

Буду наблюдать, конечно. Про ветрянку тоже буду иметь в виду. Спасибо. Smile

У нас такая участковая - ой-ой-ой... Sad Объяснить ей, что из попы что-то выделилось, писюн припух и горло-язык болит, но не красное - толку будет не много, боюсь... Что-нибудь типа ОРВИ диагностирует наверняка. Или на обследования по специалистам погонит. Если вдруг будет что-то более мучительное по состоянию - тогда пойдём, естественно....

Спасибо! Smile

Последний раз редактировалось: Nush_ (Ср Июн 27, 2012 7:28 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nush_ писал(а):
У нас такая участковая - ой-ой-ой... Sad

Я Вас понимаю.
Можно в платный центр сходить, уж раз такой непонятный случай Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: