Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: ГЛС на таможне |
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли проблема с ГЛС на таможне?
Летим в Грецию. Хочу взять с собой гомеопатическую аптечку. Цепляются ли таможенники в этом случае, к их составу или еще к чему-нибудь? Родственники все уши прожужжали про "красный" и "зеленый" коридоры. Надо ли их декларировать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Греции несложно купить гомеопатию на месте. Проблема возможна только с расписанием работы самих аптек: пн, ср - только утром до обеда, вт., чт., пт. - утром и вечером с перерывом с 14.30 до 17.30. Хотя в туристических аптеках возможен удлиненный график. Гомеопатические средства в Греции продаются в обычных аптеках, где есть дополнительная вывеска или плакат Ομοιοπαθητικά.
В какой район летите отдыхать? Могу список гомеопатических аптек перевести по району |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к вопросу Маргариты, мы тоже летим через 2 дня, но не в Грецию, а в Симферополь. Интересует ситуация на таможнях вообще и конкретно в Москве (Шереметьево). Кто знает? Придираются или нет? С гомеоаптечкой летим первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
kitty писал(а): |
В какой район летите отдыхать? Могу список гомеопатических аптек перевести по району |
Летим в Пиерию. Совсем рядом нет населенных пунктов. В некотором отдалении пос. Литохоро и пос. Лептокарья. Еще подальше г. Катерини. И совсем далеко г. Салоники.
Будьте добры, если знаете аптеки в этом районе, напишите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше берите с собой все препараты, которые есть. я летаю с двумя детьми и двумя аптечками. никто ни разу не спросил. Только однажды в Тае на внутреннем перелете (и то не на таможне) спросили что это. сказала, гомеопатическое лекарство. больше вопросов не было.
неделю назад прилетели в Болгарию - тоже никто не поинтересовался насчет кучи пузырьков, а у меня аптечка из 140 препаратов.
я вот только всегда подстраховываюсь - заворачиваю всю аптечку в фольгу. интроскопы говорят не вредны для глс, но тут уж лучше перебдеть. _________________ Если женщина готова на всё ради мужчины - значит она его родила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): |
Летим в Пиерию. |
В Салониках очень много аптек, продающих гомеопатию. Добраться можно на поезде (1 час) или на автобусе. До Катерини гораздо ближе.
Список в формате: хозяин аптеки, адрес, город, телефон
Bekta Lurai, Sarantaporu 19, Катерини, 23510 38927
Hailatzidu Hristina, Agias Lavras 29, Катерини, 23510 63966
Triantafyllu Nikos, I.Kosma & Ag. Lavras (угол), Катерини, 23510 38528
Exarhu Anna, Sarantaporou 1, Катерини, 23510 327865
Список неполный (сужу по Салоникам). Так что обращайте внимание на вышеуказанную вывеску, она может быть на любой аптеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем ответившим! |
|
Вернуться к началу |