|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: Как объяснить научно? |
|
|
Доброго всем времени суток тем, с кем давно не виделся, и будем знакомы с теми, с кем пока не знаком.
Очень часто на форумах, особенно медицинских и физических, оперируют аргументом про высокие разведения: "Там же ни одной молекулы исходного вещества нет и быть не может! Как же вы этим лечите?"
Начинаю объяснять про "память воды". В ответ другой аргумент: "Так там же много молекул других веществ? Как же лечит именно то, которое вы растворяли?"
Ну мне-то на этот вопрос ответить им проще - я -фоллист (просьба не кидаться в меня кирпичами) , так что я отвечаю про перенос информационной структуры лекарства.
А вот мне интересно, как на этот же вопрос отвечает классическая гомеопатия, без фоллистско-лупичёвских заморочек? _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить научно? |
|
|
Железный Вепрь писал(а): |
Ну мне-то на этот вопрос ответить им проще - я -фоллист (просьба не кидаться в меня кирпичами) , так что я отвечаю про перенос информационной структуры лекарства.
А вот мне интересно, как на этот же вопрос отвечает классическая гомеопатия, без фоллистско-лупичёвских заморочек? |
И что, они удовлетворяются подобным ответом про информационную структуру?
Как лечите? Да вот как то так... Результаты там, тут и там.
Я, на форумах, когда привожу примеры излечения, никогда не оперирую "памятью воды" чтобы не вставать на очень скользкий путь объяснений. Я предпочитаю просто рассказать про случай и задать один вопрос - "и как такое вообще возможно с точки зрения официальной медицины?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить научно? |
|
|
Бармалей писал(а): | Железный Вепрь писал(а): |
А вот мне интересно, как на этот же вопрос отвечает классическая гомеопатия, без фоллистско-лупичёвских заморочек? |
И что, они удовлетворяются подобным ответом про информационную структуру? |
Нет, конечно. Но засчитывают хотя бы попытку.
Бармалей писал(а): | Как лечите? Да вот как то так... Результаты там, тут и там.
Я, на форумах, когда привожу примеры излечения, никогда не оперирую "памятью воды" чтобы не вставать на очень скользкий путь объяснений. Я предпочитаю просто рассказать про случай и задать один вопрос - "и как такое вообще возможно с точки зрения официальной медицины?" |
Ну, обычно в этом случае самые конструктивно настроенные на дискуссию говорят про эффект плацебо (про то, что эффект плацебо держится пару суток максимум, а потом организм понимает, что его обманули, они не слыхали ), самые скептически настроенные говорят, что "это всё враньё!" Даже если им историю болезни отсканировать, это всё равно будет фотошоп.
P.S. Кстати, мне , если честно, этот вопрос и самому интересен. Я всё-таки любопытен, и мне интересно узнать, как работает то, чем я пользуюсь. По идее ведь скептики правы - в разведениях С200 ну реально нету ни исходного вещества, ни его информационной копии (раствор ведь вручную трясли), зато там много молекул всяких примесей. Почему же эти молекулы на организм заметного влияния не оказывают, а исходное вещество оказывает?! И ведь очень качественно работает, етить-колотить!
Это, кстати, не праздное любопытство, а сугубо практическое - а можно ли при гомеопатическом лечении препаратами низких разведений пить минералку, в которой полно всяких разных минеральных солей примерно в тех же разведениях? А можно ли пить соки? А каким образом оказывает антидотирующий эффект на препараты С200 зубная паста с мятой или иными антидотами, если они в таких же разных весовых категориях. как бактерия и слон? Вопросы-то, согласитесь, далеко не праздные. _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить научно? |
|
|
Так все разжевано у Ганемана и у других классиков. Но без теоретических доказательств, только практические.
Если кто-то не хочет верить, то смысл биться?
Максимум что получается на форумах, это разбить посетителей на 2 противоположных лагеря. Но я даже такую цель не ставлю. Просто общаюсь, подкидывая темы, которые вносят дисонанс в общепринятые теории.
Даже посоветовать протрясти лук до 6С и выпить при льющемся насморке - это даст во сто раз больше толку, чем выкладывать истории реальных болезней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить научно? |
|
|
Бармалей писал(а): | Так все разжевано у Ганемана и у других классиков. Но без теоретических доказательств, только практические.
|
Да вот, увы. Нет ответов на эти вопросы у Ганемана, я его "Органон" помню если не наизусть, то близко к тексту... А вопросы, увы, остаются... _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. своим пациентам я отвечаю честно: не знаю. И никто не знает.
Но есть явление. Сейчас этим явлениям занимается раздел науки "проблема сверхмалых доз". Кое-что делается в России, в основном - за рубежом. Вот есть журнал на эту тему: http://www.feg.unesp.br/ijhdr/
2. После появления вот этой статьи
Materials Research Innovations Online
The Structure of Liquid Water; Novel Insights From Materials
Research; Potential Relevance To Homeopathy
Rustum Roy, W.A. Tiller, Iris Bell1, M. R. Hoover
Received; 2 August 2004 Revised: 6 September 2004 Accepted: 14 September 2005
http://www.mri.psu.edu/faculty/rroy/media/Publications/StructureWater.pdf
Проф. Р. Рой, проф. У. А. Тиллер, проф. И. Белл, д-р М. Р. Гувер4(все — США)
Структура жидкой воды — новый взгляд с точки зрения материаловедения и потенциальная применимость к гомеопатии
Materials Research Innovations, vol. 9, issue 4, December 2005, pp. 577-608
(перевод - здесь: http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/structure_liquid_water.htm)
писать всю эту лабуду могут только отщепенцы от науки. Я имею ввиду настоящую науку.
3. И последнее. Я обычно задаю встречный вопрос: а вы знаете, что такое электрический ток?
В ответ - бодрое - мол знаем.
Поздравляю их с этим и предлагаю шагать за Нобелевкой. Потому что общеизвестное школьное определение "направленное движение электронов" - опровергается наличием т.н. эффекта Холла в проводниках. Который упрямо демонстрирует, что по цинку, алюминию и еще ряду металлов электрический ток обеспечивается движением положительно заряженных частиц.
Именно - положительно заряженных.
Теперь можно скромно тупить глазки и наивно спрашивать - а что это за такие частицы? Каковы их физические свойства?
Физики предложили в качестве МОДЕЛИ наличие виртуально существующих "дырок"... Но дырки-то - виртуальные. А эл.ток - реальный.
Т.е. когда вы делаете скрутку медного провода с алюминиевым - по медному проводу ток обеспечивается электронами.... Потом начинается алюминиевый провод - и что? куда деваются электроны и что несет электричество дальше?
А не известно... И что, это мешает существовать нашей цивилизации, основанной на электричестве?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
я говорю про память воды ( о коротой, кстати, нам рассказывали на кафедре коммунальной гигиены НМУ, им. Богомольца, Киев. И сама кафедра профильно этим и вообше проблематикой воды занималась ). Почему работает именно лекарство , а не тысячи других , что растворено? Может дело в целенаправленной динамизации конкретного вещества?
а вообше, я все никак не доберусь до кафедры патфиза , там какие-то работы вроде проводились по изучению ГЛС ( Симеонова, проф. кафедры этой- гомеопат )- расспросить надобно бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): |
а вообше, я все никак не доберусь до кафедры патфиза , там какие-то работы вроде проводились по изучению ГЛС ( Симеонова, проф. кафедры этой- гомеопат )- расспросить надобно бы... |
Зато мне всегда приводят в качестве доказательства того, что гомеопатия не работает, данные исследований из журнала "Ланцет". Причём доказательства настолько убедительные, что я даже сам удивляюсь, как это я людей вылечиваю.  _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Железный Вепрь писал(а): | Queenka писал(а): |
Зато мне всегда приводят в качестве доказательства того, что гомеопатия не работает, данные исследований из журнала "Ланцет". Причём доказательства настолько убедительные, что я даже сам удивляюсь, как это я людей вылечиваю.  | и че говорят )))? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | и че говорят )))? |
Говорят, что все гомеопаты - шарлатаны, которые рубят бабло с доверчивых лохов. А поскольку большинство лохов ещё и параллельно наблюдаются у своих участковых терапевтов, то на самом деле их вылечивают участковые терапевты, а мы приписываем себе их заслуги, да ещё и деньги за это берём. И вообще всех гомеопатов надо судить за мошенничество! Честное слово - не преувеличиваю. Мне в свой адрес много раз довелось такое читать, особенно как раз от "участковых терапевтов".  _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во, не удержался, привёл наиболее яркий пример того, что пишут в мой адрес:
Цитата: | Вепрю надо бы голову полечить для начала. Он, похоже, не шарлатан, а просто дурак, который по ходу сам верит в весь этот гомеопатический бред. Академики РАЕН по накалу идиотизма тихо плачут в углу. |
Вы думаете, это про гомеопатию и меня профессиональный врач написал! Хрена с два! Программист-сисадмин! У нас же в стране любой человек профессионально разбирается в трёх вещах: как правильно управлять страной, как правильно играть в футбол на чемпионате мира и как правильно лечить от всех болезней.  _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилось, слышала в ведических лекциях в теме о современной науке пассаж про "эффект кенгуру". Мол, приехали первые колонизаторы в Австралию, увидели кенгуру и спрашивают у аборигенов, что это за зверь (видимо, на своем родном языке спрашивают ). Ну а те отвечают:"кен гуру", - мол, не понимаем, о чем вы говорите . Колонизаторы:"А, так это кенгуру! Ну, тогда все понятно!" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Железный Вепрь"]Во, не удержался, привёл наиболее яркий пример того, что пишут в мой адрес:
Цитата: | Вепрю надо бы голову полечить для начала. Он, похоже, не шарлатан, а просто дурак, который по ходу сам верит в весь этот гомеопатический бред. Академики РАЕН по накалу идиотизма тихо плачут в углу. |
quote]
Почитал всю эту саровскую тему.
У Вас, определенно, масса ненужного Вам времени... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить научно? |
|
|
Железный Вепрь писал(а): |
Ну мне-то на этот вопрос ответить им проще - я -фоллист (просьба не кидаться в меня кирпичами) ? |
Кстати, раз уж Вы здесь.
Общаясь как-то со знакомым врачем, практикующим Лупичева, задал ему вопрос - лечил ли он когда-нибудь нервный тик у детей.
Получил ответ, что "Нет, так как не знаю, что там болит"
У вас такие случаи были? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще парадоксально. 99, 99% тех, кто пользуется компьютером и интернетом, например, абсолютно не имеют понятия, как устроены эти сети, и это их не смущает: отправил сообщение, получил сообщение. И практически никто не разбирается в большинстве физических-химических явлений, используемых в технике и т.п. И вдруг все оказываются читателями "Ланцета". И им непременно надо понять, как работают глс, а до тех пор они не могут признать их работающими. Моя сестра закончила МГУ по специальности "математическая логика" и ее несколько не смущало, что ни она, ни ее гомеопат даже моделей для себя не имеют, как действует лекарство. Потому как она хорошо понимает, как узок круг наших знаний. А врач хорошо понимала, что механизм действия глс- это не предмет гомеопатической терапии.
Большинство исследований с высокими разведениями только доказывают, что такие разведения действуют. Это никак не доказывает лечебный эффект глс, но это является "камнем преткновения" для многих. И вот по поводу действия высоких разведений есть достаточно интересные исследования. Ссылки на которые есть в том же "Ланцете".
На сайте д-ра Кулика есть список-понятно, далеко неполный-различных таких исследований.http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?p=8088&highlight=#8088 Часть из них есть в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|