|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 6:25 pm Заголовок сообщения: Алкоголизм и гомеопатия |
|
|
Уважаемые гомеопаты, прошу поделиться со мной информацией вот по этому вопросу.
Молодой парень, 23 года, не просто выпивает, а пьет запоями, не знает меры, пьет, пока не упадет. Он валяется, его раздевают, обкрадывают. На утро говорит, "ну и что, все так. с каждым может быть, да это мой косяк, ну и что". Видимо это уже алкоголизм. Об этом говорит очень многое. Хочется спасти человека и подыскиваются наиболее действенные способы. Сам он до конца не сознает, что он алкоголик, но согласен сделать шаги по излечению.
Я понимаю, что лечится не алкоголизм, а лечится человек, НО! это очень специфическое заболевание, его не растяненшь на месяца и понедельно принимать горошки и назначить диету, в которой говорится не пить алкоголь. Как этому больному не пить, если он только этого и желает?
Посему вопрос: вообще возможно ли какое-то лечение гомеопатией в данном случае и как? Или же искать другое что-то? (только что - инкто не знает, что лучше)
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не один раз пытался лечить такое. Теоретически - лечится. Обычно идет по одному сценарию: очень хорошее начало лечения. Где-то на пару недель или месяц-два. Потом срыв.
Море мнение: гомеопатия помочь может. но только на фоне комплексной и разносторонней социальной реабилитации.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, Александр Олегович.
Примерно так я и думала, но питала надежду.
Будем бороться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vomika Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы познакомились три года назад. Ему было 50 лет. Он выглядел так хорошо, что мысль об алкоголизме не появилась, он сам сказал - я алкоголик. Рекламировала гомеопатию - не проникся. Амбулаторно лечился у нарколога, срыв и через месяц минус 20 кг, отчаяние в глазах. Дальше попытка самоубийства, психушка, еще раз сдался наркологам и еще раз...После каждого лечения ему становилось хуже.
Через восемь месяцев это был доходяга, внутренне опустошенный, с несколькими попытками самоубийства. Думаю, что еще одну осень он бы вряд ли пережил.
Попросила моего врача помочь. Назначение сделал по моему описанию. Стало полегче, появились проблески: "Я еще поборюсь."
Внук проснулся. Допишу завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
О л ь г а Люблю гомеопатию

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мои примеры более оптимистичны. И их так немало, что могу с уверенностью утверждать, что эта напасть сдается гомеопатии с некоторыми дополнительными условиями.
1. Собственное желание алкоголика лечиться - обязательно.
2. Нужно, чтобы человеку "было куда вернуться" из этого состояния: среда-окружение, цели жизненные, ощущение нужности.
3. Рядом должен быть близкий, не корыстный человек, способный поддержать без давления, с запасом терпения, с пониманием того, что могут быть и срывы.
В общем это не просто, но возможно. Ремиссия в моих примерах исчисляется годами (10-12-15 лет), без срывов. Под воздействием гомеопатии "мозговая перестройка" феноменальна. Это подтверждает очень опытный врач: психиатр-нарколог - друг семьи, "перековывающийся" в гомеопата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вдогонку. Запойные (как правило) - поддаются лечению легче, чем те, кто пьет по нарастающей и ежедневно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
О л ь г а писал(а): | Мои примеры более оптимистичны. И их так немало, что могу с уверенностью утверждать, что эта напасть сдается гомеопатии с некоторыми дополнительными условиями.
1. Собственное желание алкоголика лечиться - обязательно.
|
Поддерживаю стопроцентно. Добавлю к этому, что алкоголизм - это бессознательное включение программы самоубийства. Поэтому для начала необходима всё-таки хорошая психотерапия. Но действительно ОЧЕНЬ хорошая. _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Психотерапия - хорошо, но гомеопатия быстрее и лучше.
Доскажу. Скоро два года, как лечится мой алкоголик (заочно, через меня, не веря в гомеопатию, желание бросить пить ? скорее есть желание жить) и вот что сейчас. После многочисленных срывов и постепенного уменьшения выпиваемого может выпить две-три бутылки пива в неделю. Огромные изменения в сознании - позитивные. Работает, вообще вернулся в социум. Ушли многие проблемы со здоровьем.
Мой врач предупреждает, что пять лет лечения для такой болезни - нормально. Срывы могут быть. Просто нужно идти дальше, каждый раз делая один шаг!
Про искреннего и некорыстного человека рядом согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недооценивать психотерапию в болезнях, связанных с зависимостью - не стоит. Другое дело, что психотерапевтом может быть не врач, а тот самый близкий человек, который подставил плечо. И вот тут-то и "собака порылась". Необходимо по ходу осваивать психотерапию, и, соответственно вести себя в разных случаях по разному. В одних - крайне деликатно, тщательно отфильтровывая каждое слово. В других случаях бывает необходимо создать видимость того, что Вы бросаете его.
Очень часто такая методика срабатывает в случаях, когда человек от природы достаточно амбициозен.
Но без постоянных (периодически повторяющихся) разговоров, желательно с планированием будущего, в которых очень тонко, практически незаметно, должна подчеркиваться значимость этого человека - не обойтись.
Я желаю Вам, Vomika, сил и терпения, и радости от успехов.
В этом деле, как и в желании излечения от любых других болезней - главное не отчаиваться и понимать, что множество других людей на этот момент Вашей жизни находится в похожей ситуации и "не складывают крылья". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам, Ольга, за советы и поддержку.
Я-то как раз человек "упертый", если цель поставлена - легко не сдамся, меня устроит только полная победа.
Написала, чтобы поддержать сомневающихся в гомеопатическом лечении. Всем успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vomika, а как вы лечите заочно алкоголизм без ведома пациента? Как вы соблюдаете правила приема ГЛС? Антидоты? Просто я в похожей ситуации, у меня папа пьет запоями, очень страшно, да и еще куча сопутствующих заболеваний, но к гомеопатии относится скептически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой алкоголик горохи из моих рук принимает. Он на прием к врачу не ходит. И в гомеопатию не верит. Хотя, когда плохо было в первое время, то сам просил дать горошек.
Мой гомеопат рассказывал, как лечил своего отца: давал горохи "от печени", "от желудка". А первые дозы лекарства давал отцу, когда тот приходил похмелится: стакан водки, затем запить стакан воды с лекарством. Отца, кстати, вылечил. Я с ним случайно встретилась - бодрый такой старичок, жизнерадостный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алкоголь - сам по себе антидот. Первое время мой алкоголик принимал лекарства 2-3 раза в день не переставая пить. Заметьте, я не утверждаю, что это правильно. Такова была реальность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а что тут такого. Кто то же писал, что антидот, входящий в рацион питания длительное время, антидотом не является.
И потом - неплохая возможность проверить, на каком сочетании алкоголь+препарат конкретный пациент даст д... в смысле, произойдут изменения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы, вы вселяете уверенность! Теперь обращусь за помощью заочно, надеюсь у меня получится помочь папе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|