www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прививки новорожденным и детям постарше
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema, про конституцию М. и про вылечит- не мои слова, а Шерра. Smile
Цитата:
Шерр пишет: есть прувинг, есть проф-ка.
Т е по идее симптомы Морбиллинум и защищают от заражения

Нет, он там говорит о другом и совсем под другим углом, но я не выходила за рамки приведенной ранее цитаты, а надо смотреть всю статью, тогда все становится на свои места.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведите на английском и разберем. Наверняка русский перевод кривой. Но Шерр в методе гомеопрофилактики вряд ли самый авторитетный спец. С ним по поводу прувингов стоит общаться))
Чтобы ни писал А.О., гомеопрофилактика то работает))) Но не в виде профпрививок.

Давайте, пободаемся, раз вам делать нечего. С вашей стороны буквоедство, с моей - знания некоторые и опыт.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же, Enema, на Шерра не я первая сослалась, я тоже поискала бы кого другого по этому вопросу, мне просто трактовка показалась неверной.
Но бодаться не буду, потому как мне в этом вопросе бодаться нечем: с вашей стороны есть опыт, а с моей -ни опыта, ни буквоедства нет. ТО, что вам показалось буквоедством, на самом деле попытка найти внутреннюю логику в том, что кажется мне черным ящиком.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше Ганемана читать)
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут высказывалось мнение, что неделание прививок - ответственность родителей за здоровье ребенка.
Так вот, делание прививок эту ответственность на врачей не перекладывает, особенно в случае осложнений.
Рекомендовал бы еще почитать Роберта Мендельсона (причем с самого начала, а не только про лихорадкофобию).
Но это так, не только про прививки.

В догонку: тема на дружественном "экстремистском" Smile форуме: фото детей после прививок
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Приведите на английском и разберем. Наверняка русский перевод кривой. Но Шерр в методе гомеопрофилактики вряд ли самый авторитетный спец. С ним по поводу прувингов стоит общаться))
Чтобы ни писал А.О., гомеопрофилактика то работает))) Но не в виде профпрививок.

Давайте, пободаемся, раз вам делать нечего. С вашей стороны буквоедство, с моей - знания некоторые и опыт.

Это не я пишу. Это Ганеман пишет. пояное дело, что что-то там ПОМОГАЕТ. Только гомеопатия - создана для того что бы ИЗЛЕЧИВАТЬ, а не помогать.

А если сам ощущаешь себя помогальщиком... То стоит подумать о том, стоит ли заниматься гомеопатией?

Олегович
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж быть точным, буквоедом и т.д., то все случаи у врача, которые он не может описать как "идеальные", которые он не может выложить в свою книгу, как "красивые", которые не станет приводить на своем семинаре, как примеры, подтверждающие величие гомеопатии, - являются "помогательством".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Если уж быть точным, буквоедом и т.д., то все случаи у врача, которые он не может описать как "идеальные", которые он не может выложить в свою книгу, как "красивые", которые не станет приводить на своем семинаре, как примеры, подтверждающие величие гомеопатии, - являются "помогательством".

Ничего подобного. Если ты умеешь работать так, что бы у тебя регулярно наблюдался Геринг - ты вылечиваешь.

Ну... если не умеешь - тогда конечно "ой!!!"

Да, Шеринг может получиться не с первого заходу... Так ведь и гомеопатов нынче, знающих наизусть материа медика - можно только в Индии отыскать. Да, ошибаемся. И я ошибаюсь. Куда же без этого.

Но - Геринг рулит. Когда есть достаточно объективный критерий твоей работы - тогда и работать можно достаточно надежно.

Олегович
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Зоя писал(а):
Это, конечно, впечатляет, но подробней и понятней, чем на сайте доктора Котока, вы все равно нигде не найдете. Пусть почитает: http://www.homeoint.ru/privivki.htm

раздел о прививках на сайте Александра- вроде как само собой разумеющееся ))). Но многие родители не хотят идти на тот ресурс принцпиально из-за крайне право ( или лево? я не разбираюсь )) ) настроеной публики.

Я то же при всем своем отрицательном отношении к прививкам не в силах читать крайне левые или правые доводы на ресурсе Котока, да и не только в отношении иммунизации, а так же родов, гомеопатии, грудного вскармливания. Должна быть какая-то сдержанность и уважение к любой точке зрения. Нельзя набрасываться на человека, если он думает иначе чем ты. Вообще такая политика администрации отпугивает людей от гомеопатии, надо побольше изучать психологию людей, что бы достучаться.
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Должна быть какая-то сдержанность и уважение к любой точке зрения

Цитата:
надо побольше изучать психологию людей

Уважать любую точку зрения? С какой стати? Это я должна сейчас зауважать взгляды скинхедов, к примеру? Или позицию врача, который просто в силу недостатка грамотности делает пациентке пропись из десятка лекарств? Или позицию врача, знаменитого иммунолога в своей республике, написавшего "первую книгу в СССР по иммунологии", который составил план лечения для онкологической пациентки: "Сперва мы уберем глисты, потом-лямблии, потом-грибки, потом- бактерии" (я по памяти, там звучит еще ужасней) и дикая смесь всех методов, о которых он только вспомнил. С какой стати, наконец, уважать мнение, что женщина в России - это болезнь, и накидываться на нее для искоренения этой болезни, а по сути, самой женщины? Начиная с прививок, потом выжигая мифические эрозии и удаляя все, что не понравится врачу...
Я лет десять подрабатывала в социологической лаборатории - в этом плане меня очень интересовали разные мнения, я прилагала максимум усилий, чтобы с помощью правильно составленных анкет можно было разбудить человека, и он открывался не только с пользой для изучения температуры в обществе, но часто в конце опроса люди говорили, что их впервые в жизни так слушали. Но цель форума доктора Котока - не социологические изыскания, а распространение именно тех воззрений, которых он придерживается. Материалы сайта можно читать без регистрации и вы можете сами делать выводы и можете задавать вопросы на форуме, но, понятно, ежели хотите пропагандировать иные взгляды - создавайте свой форум. К чему приводит излишняя терпимость видно на примере докторши, которая позиционировала себя как последователя Шанкарана, поливая грязью всех несогласных с ее взглядами на этом форуме, а теперь призывает всех на "Симилии" на решительный бой с этим сайтом. (Сходила после наводки Олеговича, еле этот полумертвый форум нашла, волосы дыбом).
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К чему приводит излишняя терпимость видно на примере докторши, которая позиционировала себя как последователя Шанкарана, поливая грязью всех несогласных с ее взглядами на этом форуме, а теперь призывает всех на "Симилии" на решительный бой с этим сайтом. (Сходила после наводки Олеговича, еле этот полумертвый форум нашла, волосы дыбом).

Зоя, позвольте мне здесь с Вами не согласиться. Эта терпимость "привела к тому", что несостоятельность позиции этой докторши проявилась со всей очевидностью и яркостью даже для непрофессионалов, а если бы сразу последовал бан, то вряд ли был бы такой эффект, наоборот, положение " несправедливо забаненной жертвы" возбуждало бы сочувствие и давала бы дополнительные козыри тем, кто настроен недружественно по отношению к "Риалхелпу".

А вообще, когда мы что-то яро осуждаем, то нелишне помнить, что осуждать надо взгляды, а личность человека надо уважать, будь то скинхед, расист или доктор, который лечит не так, как нам представляется единственно правильным. а вот провести эту грань между гневом по отношению к явлению и уважением к любой личности зачастую бывает ох как непросто, рассудком это понимаешь, а на деле люди по большей части действуют по страсти, себя я тоже не исключаю из этого числа.
И я согласна с OlshaN, что излишне агрессивная, узкая и нетерпимая позиция отдельных пишущих (абсолютно без разницы - на каких форумах), многих может оттолкнуть и мешает принять то рациональное зерно, которое содержится в основе.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
Сходила после наводки Олеговича, еле этот полумертвый форум нашла, волосы дыбом).

Зоя, киньте ссылочку, пожалуйста, где там призывают на войну с нашим любимым сайтом! И мы почитаем, так сказать, из первых уст Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Зоя писал(а):
Сходила после наводки Олеговича, еле этот полумертвый форум нашла, волосы дыбом).

Зоя, киньте ссылочку, пожалуйста, где там призывают на войну с нашим любимым сайтом! И мы почитаем, так сказать, из первых уст Wink

Да там читать-то особо нечего. Одна убогость. И грустно, и смешно. Жалобы одной и той же докторши на несправедливое к ней отношение и обвинение консультантов "Хелпа" якобы в непрофессионализме.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и? Тамошний народ что ей отвечает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из тамошнего народа отозвались пара человек, сочувственно покивали головой, а так - мертвечина и застой, а по существу профессионально никто не высказался.
Если народ будет настаивать, ссылку могу кинуть.
Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: