www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Животные и гомеопатическое лечение
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 11:17 pm    Заголовок сообщения: Животные и гомеопатическое лечение Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Я с конкретным вопросом о своей собственной страдающей кошке (правда, с точки зрения окружающих, фигней она страдает, да и я вместе с ней))).
И еще хотелось бы спросить о применении гомеопатических препаратов в ветеринарии вообще, а то не нашла на эту тему информации.
В общем, моей кошке примерно год. Точнее не знаю, мы ее на улице котенком подобрали. Несколько месяцев назад "девочка созрела", то есть инстинкт размножения вступил в свои права. Но в мои планы совершенно не входит обзаводиться котятами. Стерилизовать кошку - над этим думаю, но жаль ее. Вокруг советуют "давать капельки", т.е аптечные препараты, но отбрыкиваюсь от советчиков, тут мне животное еще жальче.
Палка о двух концах вот какая: с одной стороны, не хочу подвергать кошку всяческим воздействиям противоестественным, а с другой - она очень мучается, "зов природы" у нее происходит каждый месяц и длится по неделе, в эти периоды она мало ест, все время кричит, ползает по полу на брюхе с отставленным вверх хвостом, агрессивно реагирует на детей, висит на ручке двери - то есть на себя "обычную" не похожа... При этом и в обычном состоянии, и во время "зова природы"на улицу она не выходит, боится, я пыталась ее вынести погулять - кричит, царапается. Выйдет из двери и сидит на площадке подъезда. Как только услышит чьи-то шаги - пулей летит домой. Можно ли помочь ей гомеопатическими препаратами и стоит ли это делать? Смотреть на ее страдания тяжко (а слушать еще тяжелее )).
И второй вопрос, касающийся гомеопатии и ветеринарии вообще: где можно почитать что-либо на эту тему? Очень расплывчато, понимаю, но информации вообще ноль, тем более, я, так сказать, "новообращенный последователь" ))
Буду очень благодарна Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ЮлЛи (Ср Май 09, 2012 11:14 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вам отвечу, как кошатница кошатнице))). С тех пор, как я узнала о существовании Мурэкс-200, жить рядом с кошками женского пола стало легче. Как "начинается", я ей кидаю в пасть этот чудодейственный препарат и 2-3 дня оры проходят, хвост нормализуется и все встает на свое место!))). Этот совет я "подсмотрела" у Д. Гранжоржа(дай Бог ему здоровья)! А в остальном, лечить животных гомеопатией можно также, как людей, только немного лучше.)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Вас за ответ.
Хотелось бы еще мнений.
Дорогие доктора, кто-нибудь берется работать с животными? И какими источниками знаний вы пользуетесь в этих случаях?
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55, Вы "кидаете в пасть" кошке препарат каким образом?
Новички - они такие новички... Все им надо объяснять...Embarassed
Сейчас "хочун" кошку отпустил, но она сильно линяет, вылизывается, несмотря на то, что вычесываю, и ее рвет шерстью 2-3 раза в день...(((
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открываю рот и кидаю крупинку на корень языка. Потом намного попридержу челюсти сомкнутыми. Есть вариант закатать крупинку во что-то вкусненькое и проследить, чтоб съела. Либо в водичку для питья... Да, Вам на месте виднее, ваш же питомец.
А сейчас можно кошке подавать Селенум-200, 1-2 раза в неделю по 1 кр. в течение месяца(это для укрепления шерсти). И не надо ничего параллельно давать, в гомеопатии бесконечные возможности!
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, ну не может ведь Чаппи в каждой теме вам объяснять одно и то же:
Цитата:
Стал быть, так. Еще раз окажется, что в гомеопатии есть средство при родах, схватках, поносе, насморке, кашле - очень огорчусь.
Есть подобие совокупности симптомов - есть препарат. Всё.

Когда лечат экзему, а возникает астма- хрестоматий пример, но вы полагаете, кошки ваши по-другому устроены? Препарат для роста шерсти- это не гомеопатия, так назначающий животным гомеопат вряд ли по-другому лечит людей. Sad
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня вот настораживает такой подход, но альтернативы для животинки я пока не вижу...
Неужели нет никакой литературы, где можно почитать о взаимодействии зверья и гомеопатии?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения гомеопатии (холистического метода исцеления) кошку надо вязать - для ее жизненной силы это лучшее. Либо уж тогда стерилизовать, чтоб не мучилась. Идеально - первый раз, чтоб окотилась, потом стерилизовать.
Мюрекс использовать в крайних случаях, это подавление. Достаточно и 30-ки для эффекта.

Может быть и не мюрекс, еще пульсатилла в этих случаях рулит, если кошка ласковая, и др препараты, если агрессивная и проч.
Но вы все равно проблему этим не решите. Кошка может войти в ситуацию непрерывной течки, что очень вредно для нее.

Обсуждали эту тему 100 раз на др форумах.
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Сейчас она поутихла, подожду с активными действиями до следующего раза. Но варианты наметила.
Я "пасусь" только на двух гомеопатических форумах, так уж вышло, так что видеть там эту тему не могла... )
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вЁснам обычно проблема актуализируется, как и с поллинозом))
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы "кидаете в пасть" кошке препарат каким образом?

Нашему коту я готовила раствор из препарата (2-3 крупинки на 150 - 200 мл) и вливала в пасть обычным одноразовым пластиковым шприцем без иглы, набирала примерно 5 мл, то есть чайную ложку. Придерживаете ей лапы, чтобы не царапалась, (или попросите кого-то из близких держать кошку, зажав ей все четыре лапы), а сами надавливаете с боков на челюсти в тех местах, где верхние челюсти смыкаются с нижними, заставляя ее разжать пасть, в это время впрыскиваете раствор, кошка инстинктивно делает глотательные движения, и процедура на этом окончена )).
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я умею давать кошкам лекарство вообще, но благодарю за напоминание )
Имела в виду, в каком виде - раствор или крупинку.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд - можно и так, и так, с той только разницей, что судьбу горошины предсказать трудно (животное может ее выплюнуть), а раствор гарантированно будет принят.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлЛи писал(а):

Неужели нет никакой литературы, где можно почитать о взаимодействии зверья и гомеопатии?

Есть книга "Гомеопатическое лечение кошек и собак", автор - Дон Гамильтон (перевод с английского). Издана московской "Гомеопатической медициной" в 2005 году.
Но там решение с помощью гомеопатических средств обсуждаемой проблемы, похоже, не предлагается, я, во всяком случае, не нашла.
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 6:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое-пребольшое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: