www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

гематома после травмы - арника?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: гематома после травмы - арника? Ответить с цитатой

Добрый день! Месяц назад я получила травму бедра (получила бо-о-ольшой синяк). Травма какая была - разбирала стенку кирпичную на даче, на меня упал небольшой фрагмент стенки, повалил с ног и придавил бедро,
я перекатила этот фрагмент стенки с бедра и благополучно проходила с большущим синяком на внутренней поверхности бедра. Теперь синяк слез, но вылезла шишка в этом месте, выпуклость на бедре.

Врач говорит, что это гематома, нужно резать (а я подумала это была мышца разорвана и потом неправильно срослась, вся в кучку, а это оказывается гематома капсулировалась).

Теперь взываю к гомеопатии, гомеопатии подвластны гематомы? Что может посоветовать гомеопатия?

Шишка не болит, температура шишки нормальная, цвет обычный, как в остальных местах, просто само наличие некрасивой шишки-мутанта на ноге, выпирает немножко
Арника 3 крупинки разово? или несколько раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арника была бы уместна по "свежим" следам. Сейчас надо применить более "глубокий" травматический препарат: Беллиз переннис-200. Принимайте в течение недели 1 крупинку утром под язык. По окончанию этого срока расскажите, пожалуйста, обстановку.
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спасибо!
ой, только в аптечке ее нет, завтра утром закажу, сегодня уже аптекари не работают, говорят по телефону, что будет на понедельник-вторник

А можно пока арнику выпить? так хочется принять, аж руки чешутся ), у меня по жизни частый бытовой травматизм, на синяки не обращаю внимания, и бывшего мужа местами заносило на рукоприкладство, потому и бывший. А арники не пила ни разу. Дозволяется выпить до маргариток?
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пейте, ради Бога! Только желательно Арника-200 По 1 кр. до получения маргаритки. Вместе с высокими разведениями, уйдут и Ваши "кармические" проблемы!))) Я Вам желаю выздоровления!
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО!!!!!
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55 писал(а):
Вместе с высокими разведениями, уйдут и Ваши "кармические" проблемы!)))

Отлично! на форуме лечатся "кармические" проблемы! Question
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписываюсь по истечении недели.
11 мая приняла одноразово арнику30 (1 крупинку) (арники200 не было тогда; еще и ошиблась, не 3 крупинки приняла, а 1)
явно выраженных изменений не заметила, возможно немного меньше стала гематома, но.. трудно сказать.

14 мая - получила маргаритку и приняла 1ю крупинку.
14 мая - 21 мая - ежедневный утром натощак прием 1 гранулы маргаритки, 1 час пишевая/водная пауза.
По состоянию на 21 мая - гематома уменьшилась по площади раза в полтора, высота гематомы-шишки сохраняется, но уже более скученно в одном месте, гематома уплотненная,
нормальной температуры, на надавливание немного болезненная, пару дней назад в некоторых местах проступили синеватые пятнышки синяка.
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я планирую еще в течение недели продолжить тот же режим приема Беллиз-200. Жду отчета по истечению этого срока.
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК!
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь по истечении второй недели ежедневного приема маргаритки, вот только испытываю сложность в опредлении изменений,
мама говорит, что гематома еще немного уменьшилось по ширине, процентов на 10-20, мне тоже так кажется, но полной уверенности нет,
урок мне - надо было замерить размеры гематомы!!!!!
На ощупь - твердая, плотная шишка, при надавливании болезненная (как синяк болит при надавливании), температура шишки - обычная - как и остального тела, не горячая, не холодная, на поверхности несколько пятнышек синяка.
ivvv
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.. затрудняюсь... продолжать пить маргаритку?... или заочно дальше нерешаемо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: