|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 4:13 pm Заголовок сообщения: Очень болезненный отек горла. Ни ем, ни пью, ни говорю. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Только что с Вашей помощью пошел на поправку сын (скарлатина). И тут же заболела я сама. Картина очень нетипичная для меня. Помогите, пожалуйста.
1.Пациент – женщина 30 лет, высокая, худощавого телосложения (178 см, 62 кг)
2. Жалобы – невыносимая боль при глотании, миндалины увеличились в размере, почти закрыв просвет на заднюю стенку гортани. Не знаю, как называется – висящая между миндалинами штучка, которая в мультиках дрожит, когда герой кричит, по размерам похожа на верхнюю фалангу мизинца. Желеобразная, какя-то полупрозрачная ярко-красного цвета, постоянно прилипает то к правой, то к левой миндалине, а при наклоне головы вперед или назад от ее шевеления начинается рвотный рефлекс. Основание этой штуковины тоже распухло. Для наглядности - очень похоже на висящий пенис античных скульптур (извините)
Глотание мучительно больное.
Миндалины тоже ярко-красные, в ямках миндалин скопление жидкой белой субстанции, которая не выходит. Не могу ни есть, ни пить. Скоплению слюны вынуждена сплевывать. Каждое глотание идет через рвотный рефлекс. При глотании рефлекторно голова выдается резко вперед и вверх Боль при глотании колющая, как будто ножом протыкают. Если ранее боль была глубоко (за миндалинами, то сейчас она придвинулась ближе к выходу – болит эта висюлька и нёбо возле нее. Миндалины болезненно прощупываются снаружи. При редком сморкании боль отдает в гортань.
Боюсь задохнуться, если это безобразие не прекратится. Пока страх не панический, но червячок точит. Не разговариваю, пишу записки домашним. Когда пытаюсь сказать, речи похожа на гундосое басистое мычание.
В остальном чувствую себя здоровым человеком. Главное молчать и ничего не глотать. В состоянии покоя (если молчать и не глотать) горло вообще не беспокоит.
(повезло супругу - жена все может делать по хозяйству и молчит )))))
3. Когда и с чего началось заболевание первые симтомы на работе (в выходной день 6 марта (двое суток назад), около полудня. Отдаленная боль за левой миндальной быстро нарастала, и я поняла, что все – заболеваю по полной. Боль была царапающа, через непродолжительное время сзади миндалины слизистая стала с кровяными прожилками. А дальше по нарастающей – охватило вторую миндалину и слизистую за ней, потом пространство между миндалинами, ближе к нёбу.
4. Причин вижу несколько 1. У меня сыну диагностировали скарлатину, и я выяснила, что ею раньше не болела. Учитывая мое слабое горло с увеличенными мандалинами, немного напряглась, т.к. в случае заболевания легко не отделаюсь. Я в этом плане мнительная. 2. за полчаса до появления симптомов попала под сильный ливень (пока выбегала из машины на работу) и подмерзла. 3. Пришла на работу, и съела полудохлый банан. Когда стало побаливать горло, я решила, что все-таки не стоило его есть. 4. На работе сложная ситуация – срезали зарплаты всему моему отделу, работы меньше не стало. У меня нет морального права сейчас их дополнительно нагружать тем, за что им не платят денег. Поэтому вышла в выходной, чтобы самой разгрести накопившееся. А на душе кошки скребут, т.к. семья меня почти не видит в последнее время.
5. Внешне выгляжу слегка желтоватой. Зябкая и не потливая. Очень быстро жирнится кожа лица и пачкаются волосы.
6. Поведение: несмотря на возможнось выполнения домашней работы, взяла тайм-аут и отлеживаюсь. Делать ничего не хочу. Очень противное ощущение жирной кожи, постоянно хожу умываться и чистить зубы. Когда в очевидных вещах меня не понимают, начинаю очень раздражаться (ну как можно не понять, что если жидкость выливается из емкости, то ее нужно переставить так, чтобы из нее ничего не выливалось!) Стараюсь смотреть на происходящее с оптимизмом, но очень пугает вероятность не встать в строй к рабочим дням. Будь она неладна, эта работа.
7. Зябкая, все время в мурашках, лучше становится, если залечь под одеяло поближе к окошку, за которым светит солнышко
8. Температуры уже нет, в предудущие сутки была, повышенная на 2 градуса относительно нормы (норма 35.5, соответсвенно, температура была 37.5)
.
9. Живот и шея на ощупь чуть теплее обычного , кожные складки и конечности сухие и холодные, даже под одеялом. Спасают только высунутые на подоконник ноги, когда они солнцем нагреваются.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от света в глаза, хуже от скопления слюны, хуже от лежания на левом боку и на спине, хуже от мыслей о работе (аж плакать хочется). Лучше после полоскания горла очень теплым раствором. Лучше, если удастся выпись горячего (почти обжигающего) питья, лучше от лежания на правом боку, лучше от низкой подушки (чем от высокой).
11. Пить очень хочу, но не могу много, т.к. боюсь глотать. Очень хочу горячих фруктовых морсов, компотов, шиповника с малиновым вареньем. У меня на них аж слюна течет Если чуть остынет, то не смогу заставить себя проглотить и глотка.
Пить удается только сразу после полоскания, когда не так больно. После горячего питья могу чуть лучше говорить, но не нлотать.
12. Аппетит слабый. Если кушать, то хочется овощи, травы (очень рада жгучим – луку, чесноку, кинзе), кислые фрукты (киви, яблоки). Очень хочу паровую котлетку, котрую вчера приготовила. Но, думаю, что организм не обрадуется необходимости переваривания мяса Молоку и молочным – категорически «нет»
13. Язык влажный, налет бело-розовый, не интенсивный. На кончике языка небольшое онемение. Губы слегка сухие, не трескаются. Слюна имеет консистенцию яичного белка – тягучая, не всегда удается сплюнуть. Запаха изо рта нет.
14. Выделения Тошнота бывает во время глотания, полоскания горла. Рвоты, поноса нет. Моча интенсивного желтого цвета. Стул более суток назад – болотного цвета (точно как у сына при скарлатине). Выделений из глаз, носа, нет. Иногда удается отплюнуть слизь из горла. Она светло-желтого лимонного цвета, почти прозрачная, иногда с оранжевым оттенком. С легким гнойным запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Еще до начала симптомов приняла для профилактики скарлатины белладонну (1 раз 30С, и вчера Бариту Карбаника (вроде по описаниям тонзиллита было похоже).
После приема ГЛС антидоты (лук-чеснок-кинза) исключены из меню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meya Очень интересующийся
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
После приема Лахезиса начался жуткий озноб, стала ощутимой боль под челюстью и у основания черепа. Боль была такая, как будто меня побили.
К утру озноб и боль шеи-челюсти-черепа прошли, вместе с ними стал спадать отек этого отростка в горле, который вызывал приступы тошноты. Сейчас отросток между миндалинами вернулся к прежним размерам, но по цвету немного синюшый.
Боль при глотании тоже постепенно спадает, через 15 часов после приема ГЛС я уже могла есть, пить, появился голос. Но все равно еще на щадящем режиме (мягкая еда и минимум разговоров)
Состояние свое оцениваю как стабилизирующееся, поэтому по опроснику не описываюсь.
В условиях стабильности, наверное, ждем (?)
Александр Олегович, позвольте, пожалуйста, вопрос по поводу недавней скарлатины у моего сына (история здесь http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4828)
Мне моя матушка все уши прожужжала, что все равно необходимы антибиотики для предотвращения осложнений. Пускай гомеопатические, но антибиотики (!?) (это ее «гомеопат» так надоумил, который лечит пациентов аллопатическими методами, но с применением ГЛС).
Я же верно понимаю, что если удалось «запустить» организм в правильном направлении при помощи правильно назначенного ГЛС, то вероятность возникновения осложнений снижается в разы? И совершенно не за чем для профилактики вероятных осложнений мучать организм приемом дополнительных препаратов?
(это мое устоявшееся мнение, но вдруг я ошибаюсь?)
Большое Вам спасибо за ПОМОЩЬ и ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не нужно. Для успокоения ваших родных налейте в маленький пузырек хотя бы сладкого чаю, торжественно капните 3 капли на кусочек сахару и дайте ребю на глазах требовательщиков: вы дали ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ АНТИБИОТИК!!! Хай отстанут.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|