www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сынуля, 2,10 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 2:02 pm    Заголовок сообщения: Заболел сынуля, 2,10 года Ответить с цитатой

Уважаемые врачи! Прошу помощи!
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, 2,10 года, высокий, худенький, голубоглазый блондин))
2. Жалобы при обращении: У ребенка высокая температура, головная боль, 2 раза была рвота, сутки лежит, ходить не хочет, плаксивый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера в обед пришли с прогулки на дневной сон, глаза были сонные (обычно нет, если его не уложить, может днем и не спать), заснул мгновенно, даже отказался от чая, чего никогда не делает. Проснулся через 2 часа очень горячий, весь горит, плаксивый. От еды и питья отказался, просил включить мультфильмы и лежал смотрел. Когда хотел встать с подушки и прийти ко мне закричал, сильно заплакал и схватился за голову, видно пронзила сильная боль, взяла на руки, жаловался что болит голова и тут же стошнило вязкой слизью (прозрачной, без запаха). Испугался, начал плакать еще сильнее. Решила выйти с ним на улицу, в одной кофточке его начало сильно знобить, ходить ножками не хотел. Одела куртку, закутала в одеяло и посадила в коляску - успокоился и с удовольствием катался, стало гораздо легче, исчез плаксивый тон, проявился интерес к еде, захотел у бабушки съесть печеночную котлетку, съел половину. Домой заходить не хотел, хотел еще кататься. Дома стало снова хуже, вырвал то, что съел, поднялся жар, успокаивался только лежа укутавшись и смотря любимый мультик.
4. Что могло послужить причиной возможно смена погоды, на солнце нагреется, вспотеет, тут же солнце спрячется, ветер подует - ребенок остыл((
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас щеки уже не горят, губы бардовые, четко очерченные (обычно розовые), уши красные. Ночью (спал под теплым одеялом и температура была 39,4) была немного влажная от пота футболка и голова, пот без запаха. Сейчас не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, хочет чтобы я была рядом и жалела его, показывает, что болит голова и колено (там синячок), надо погладить и поцеловать, сейчас два приемлемых для него состояния - или на руках только у меня, или лежать на подушке и смотреть мультик.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент Он никогда не лежит, если только не спит в своей кроватке. Несколько раз плакал из-за того, что что-то попало в глаза, просит убрать, я просто тру глазки и все "каки нет"...
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкий, и чем больше он горит, тем теплее пытается закутаться. Если раскутать - мурашки по коже и бьет крупная дрожь.
8. Есть ли повышенная температура? -да. Ночью была 39,4 и выше, не снижалась всю ночь, утром 38,4, потом я обмыла ребенка под душем горячей водой с мылом, час полежал и снова заснул, сейчас жар спал, температура в районе 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, тело и руки горячие, ступни прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше - свежий воздуй, укутанным, шторы задернуты, в горизонтальном положении, хуже - когда встает на ноги, болит голова, щеки краснеют, начинает сильно плакать.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, пьет меньше обычного, просит сок, теплый чай, нравится сладкий чай с лимоном (без сахара пить не хочет).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вчера утром съел 2 блинчика. Может захотеть что-то съесть (просит борщ, рыбу, яйца, яблоко) - но через секунду уже не хочет и не есть. Только что проснулся, заплакал и говорит "хочу есть". Попросил яйцо и тут же отказался, не успела я его и почистить, тоже самое с хлебом с маслом. Зато выбрал яблоко, попросил помыть и вытереть и лежит уже 15 мин по чуть-чуть кушает.
13. Какой язык - влажный, розовый, небольшой белый налет. Губы темно-бардовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня рвоты нет, стула тоже не было, потел (я бы сказала - упрел) ночью, без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет, не находится

Заранее спасибо за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текущее состояние:
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, 2,10 года, высокий, худенький, голубоглазый блондин))
2. Жалобы при обращении: У ребенка высокая температура, головная боль, 2 раза была рвота, сутки лежит, ходить не хочет, плаксивый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера в обед пришли с прогулки на дневной сон, глаза были сонные (обычно нет, если его не уложить, может днем и не спать), заснул мгновенно, даже отказался от чая, чего никогда не делает. Проснулся через 2 часа очень горячий, весь горит, плаксивый. От еды и питья отказался, просил включить мультфильмы и лежал смотрел. Когда хотел встать с подушки и прийти ко мне закричал, сильно заплакал и схватился за голову, видно пронзила сильная боль, взяла на руки, жаловался что болит голова и тут же стошнило вязкой слизью (прозрачной, без запаха). Испугался, начал плакать еще сильнее. Решила выйти с ним на улицу, в одной кофточке его начало сильно знобить, ходить ножками не хотел. Одела куртку, закутала в одеяло и посадила в коляску - успокоился и с удовольствием катался, стало гораздо легче, исчез плаксивый тон, проявился интерес к еде, захотел у бабушки съесть печеночную котлетку, съел половину. Домой заходить не хотел, хотел еще кататься. Дома стало снова хуже, вырвал то, что съел, поднялся жар, успокаивался только лежа укутавшись и смотря любимый мультик.
4. Что могло послужить причиной возможно смена погоды, на солнце нагреется, вспотеет, тут же солнце спрячется, ветер подует - ребенок остыл((
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лихорадочного румянца нет, губы бардовые, четко очерченные (обычно розовые), уши красные, глаза впавшие и слезятся, темные круги под глазами. Днем спал раздетый под теплым одеялом, вспотела грудь и подмышки, запаха нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, хочет чтобы я была рядом и жалела его, показывает, что болит голова и колено (там синячок), еще прибавился палец, несколько дней назад там была заноза, еще припухшее, как прыщик, надо погладить и поцеловать, уже на пожушке не лежит, сидит рядом полулежа, ходить не хочет, в туалет - на руках просит отнести. Просится на улицу, дыхание частое, прерывистое.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент Продолжает жаловаться на глаза, просит убрать что-то, я просто тру глазки и все "каки нет"...
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкий, и чем больше он горит, тем теплее пытается закутаться. Если раскутать - мурашки по коже и бьет крупная дрожь.
8. Есть ли повышенная температура? -да. Ночью была 39,4 и выше, не снижалась всю ночь, утром 38,4, потом я обмыла ребенка под душем горячей водой с мылом, час полежал и снова заснул, сейчас жар спал, температура в районе 38. Днем спал - температура снова поднялась, проснулся - чуть спала (около 38 )
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, тело и руки горячие, ступни прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше - свежий воздух, укутанным, шторы задернуты, полулежа, поджав под себя ноги, хуже - когда встает на ноги, болит голова.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, пьет больше обычного, просит теплый чай, нравится сладкий чай с лимоном (без сахара пить не хочет).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? вечером два раза укусил яблоко, попросил борщ (2 чайные ложки съел), мороженое попросил, немного съел... "это хочу, но есть не буду" - это про него сейчас
13. Какой язык - влажный, розовый, белый налет, кончик розовый. Губы темно-бардовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня рвоты нет, стула тоже не было, потел днем во сне, грудь и подмышки, без запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, не находится
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте страмониум 30 сн 5 круп однократно
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо огромное! Даю!
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описывать ребенка по опроснику не буду, ибо ЗДОРОВ
С утра еще был немного плаксив, но потом разыгрался, температуры нет, аппетит возвращается, прыгает, бегает, кружится, рисует - все, как обычно!
Огромное спасибо Вам, Елена, за помощь!
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, какой букет, спасибо! Embarassed
Надеюсь, пару умудритесь не налопаться антидотов- еще нужно немного чтобы восстановиться до конца, а то мало ли что.....
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Шкуря писал(а):
Надеюсь, пару умудритесь не налопаться антидотов

Shocked ой! вроде не лопали.. Но пинок в нужном направлении задан, организм молодой, аллопатами не пуган, дальше уже справится)) Пока, ттт, все отлично. Муж, в который раз, нервно курит в стороне от потрясения Very Happy Еще раз огромное вам человеческое спасибо за Ваш нелегкий труд и низкий поклон!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: