|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: Выбрать правильного гомеопата |
|
|
Никак не могу выбрать врача для перехода на гомеопатическое лечение.
Мой ребенок наблюдается 3 года у гомеопата-педиатра. На этом и соседнем форуме мне дали понять, что методы ее лечения никак не похожи на классическую гомеопатию.
Предлагали здесь же на форуме заочный вариант лечения. Но решила пока поискать очный. Форумные специалисты информацией о классических гомеопатах в нашем городе и окрестностях не владеют. Один знакомый порекомендовал обратиться к его врачу.
Только что позвонила записалась. Возникли некоторые вопросы.
Секретарь сразу записала меня на две даты с разницей в полтора месяца, мотивируя это тем, что "доктор обычно прописывает лекарство на 30-40 дней, а затем нужен повторный прием". Еще она предложила, как вариант, дабы не откладывать надолго дату приема (так как врач сильно загружен), записаться на первый раз к другому врачу-гомеопату - его жене - которая сделает все записи первичного осмотра, а сам врач подойдет под конец и сделает назначение прочитав записи. Я отказалась, решив встретиться непосредственно с лечащим врачом в первый же раз.
Прокомментируйте, пожалуйста, последнюю ситуацию. Как вам все это кажется? Особенно насчет "обычного лекарства 30-40 дней". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я обычно лечу так: даю одну дозу выбранного лекарства на приеме, до 30 мин. пациент сидит в коридоре, после чего мы с ним обсуждаем ощущения от принятого лекарства, далее расстаемся на месяц, пациент наблюдает и записывает изменения(если таковые есть), а далее на повторный прием... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Критерии "хорошести" от здесь
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Честно говоря - вызывает некоторое сомнение такая 2прозорливость" врача... Не зная ни восприимчивости, ни чувствительности пациента, заранее планировать второй прием - это либо шарлатанство, либо самый высший пилотаж.
Насколько я знаю, последний раз гомеопат такого уровня в гомеопатии наблюдался в 19-м веке.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теорию изучила еще в феврале. Перечитала все на этом форуме и соседних. Но все равно хочется "подстелить соломки".
Честно говоря, возможно, я неточно восприняла фразу по телефону. Можно интерпретировать, что каждому дается лекарство с ежедневным приемом на 30-40 дней. Но можно и так, что, дескать, доктор всем выписывает лекарство, а потом повторно осматривает через 30-40 дней. Греки вообще точностью высказываний не отличаются.
В общем придется идти экспериментировать на себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сходила. Гомеопат опять оказался не классический, но что-то его назначения начинают вызывать у меня подозрения, что у нас тут какая-то местная греческая школа.
Сначала дают вещество в 200 разведении, а на последующие несколько дней другое в слабых разведениях. Так лечили моего ребенка, а с сегодняшнего дня и мне по такому же принципу выписали.
Опять другого искать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Китти, ваш выход - заочка у хорошего классика. А то так время пройдет, и деньги потратите, да еще и в гомеопатии разочаруетесь. Только она-то в чем виновата будет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что звонила самому Витулкасу. С ним лично, конечно, мне поговорить не дали, общалась с секретарем. Та сказала, что наша педиатр - хороший врач и постоянно с ними на связи. Вот ее назначения моему ребенку по поводу последнего отита.
Цитата: | 21/11 были выписаны Tuberculinum 1M (1 штука) и Silica 6x (20 капсул по 1 в день). Затем через некоторое время Pulsatilla 200 (не помню точно 1 или 2 раза в день и сколько штук). Уши продолжали побаливать.
20/1 был выписан Tuberculinum 200 (всего 12 капсул) на каждые 8 часов (по факту получал раз в 12 часов). |
Гомеопат, к которому ходила я, назначил:
1 день - Natrium Muriat 200 CH, через час 1М
со 2 дня - Natrium Carbon 12X по одной штуке в день
Секретарь Витулкаса порекомендовала еще одного врача в нашем городе. Я позвонила и ему. Он мне объяснил, что вышеуказанные назначения нормальны, что после дозы очень сильного вещества дается на следующие дни стабилизирующее средство в слабом виде, и что это обычная практика в классической гомеопатии (особенно детям). Единственное, чем он меня порадовал, что слышал от многих недовольства нашей педиатром, и что, наверное, есть смысл перейти к другому врачу.
Прошу прояснить мне картину по греческой гомеопатии, если кто-то может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не поняла. Витулкас одобряет такую схему лечения? В принципе понятно, откуда у такой "схемы" ноги растут, но я так лекарства не назначаю. И не думаю, что найдется много человек на данном форуме, кто так лечит. С моей стороны такому гомеопату был бы бан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего Вы ошиблись. Речь идет не о натр карбон, а о натр мур. Это метода, рекомендуемая Витулкасом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
kitty писал(а): |
Гомеопат, к которому ходила я, назначил:
1 день - Natrium Muriat 200 CH, через час 1М
со 2 дня - Natrium Carbon 12X по одной штуке в день
Прошу прояснить мне картину по греческой гомеопатии, если кто-то может. |
Прошу мне тоже прояснить.
1. Какой смысл "перебивать" действие С200 новой М-кой всего через час, когда "двухсотка" только-только начала действовать и не раскрыла свой потенциал? В чём тайный смысл сего действа?
2. "Натр карб" я бы, наверное, понял. Может, не одобрил бы, но понял бы. А вот если не "натр карб, а натр мур", т.е. тот же самый препарат, но в более низкой потенции. Насколько мне известно, более низкие потенции антидотируют более высокие потенции. По крайней мере, из моего опыта - я всегда применяю С6, если вдруг, не дай Бог, с С200 накосячу. И всегда срабатывает: либо вообще отменяет полностью, то либо очень сильно ослабляет действие С200. Если не ошибаюсь, как раз Олегович мне именно это и советовал года три назад то ли на "котоке", то ли даже здесь.
Может, я, конечно, недопонимаю мудрость греческой школы, но не противоречит ли она классике?  _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Скорее всего Вы ошиблись. Речь идет не о натр карбон, а о натр мур. Это метода, рекомендуемая Витулкасом.
|
Не ошиблась. Все баночки лежат передо мной. Я не настолько хорошо разбираюсь в гомеопатии, чтобы так ошибиться
И еще для разбора. На назначение
Цитата: | Tuberculinum 1M (1 штука) и Silica 6x (20 капсул по 1 в день) | доктор сказал, что я неправильно понимаю, и это не есть два разных средства, а одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... Тогда доктор понимает правильно... Но не там, где нам нужно. И доктора нужно срочно менять.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том, что я все-таки пытаюсь найти очное лечение. Но когда три разных специалиста с рекомендациями работают одинаково, это начинает пахнуть системой. А уж если всеми уважаемый Витулкас рекомендует этих же врачей, то тут я уже начинаю сомневаться в собственной способности выбрать гомеопата. Поэтому собственно и прошу ваших советов и мнений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|