www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: кашель Ответить с цитатой

мужчина, 36, среднего телостожения, среднего роста, вобщем красавец )
Кашель, тяжелый, глубокий, из груди. Очень тяжело откашлять слизь, требуется глубокий вдох.
10 дней назад - с вечера озноб, всю ночь холодный пот, на след день ломка мышц всего тела.Через день понемногу начался кашель.
Причина...а кто его знает, на улице +30, может простыл где....около 3-4 недель до заболевания приният гепар сульфур...
Внешний вид ближе к бледному, потливость немного на повышенном уровне (может потому, что жарко) без особенных локализаций.
Поведение - немного чувствуется усталость, вялость, но приходится быть деятельным. В послеполуденное время хочется спать. К сожалению особых, крайних изменений в психике нет. В последнее время спокоен, уравновешен (с болезнью видимо не связано).
Жаркий.
Температуры нет, но в начале болезни скорей пониженная была.
Руки, ноги горячие.
Жажда увеличилась, больше стал пить, хочется обычной воды. От холодного питья облегчение в горле.
Аппетит стабилен, предпочтения в еде не изменились
Язык влажный, обложен у корня горчичным налетом

Провоцирует кашель накопление слизи и небольшое царапанье в горле
Облегчается только глубоким прокашливанием. После холодного питья чувствуется облегчение состояния, но прокашливание всеравно необходимо.
Облегчения от движения нет.
Облегчения от прохлады не замечено.
Характер кашля - требуется глубокое прокашливание с глубоким вдохом. На вдохе в груди хрипит и булькает. Прокашливание с силой, возможно как в трубу.
Откашливается мокрота, не много, желто-зеленая, сладковатая, комком. Больше с утра, днем мало. Иногда утром коричневая.
Во время кашля лицо краснеет, вынужден голову прижимать к груди.
Спазмов нет, рвоты нет, но при глубочайшем откашливании "на грани", только утром. С утра тяжелее всего.
Боли в грудной клетке нет. Без глубокого вдоха не могу откашлять. Наклоняю голову. Ощущение, что на горловую ямку что-то давит. Слизь вылетает с силой, пару раз изо рта. Руками грудь не удерживаю, но иногда бывает.
Кашель сильный с утра. Днем меньше и легче. К вечеру усиление.
Голос сел в басы, особенно утром.

Танцую с бубном вокруг Антимониум тартарикум, но одного бубна мало...))

С ув.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По описанию - ликоподиум 30С 3 горохи один раз.

Но очень тревожит, что нигде не нашел такого характерного симптома, как "желание танцевать с бубном"...

Но... Может рискнем?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Тарентула, она точно без бубна? Very Happy
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень тревожит, что гомеопатию и риск в последнее время часто отождествляют...Отложу бубен, пойду рискну Very Happy О результатах риска доложу...
Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):

А у нее бубен другого цвета.

Олегович
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
ovmironova писал(а):

А у нее бубен другого цвета.

Олегович

Все-таки непостижимая наука, эта гомеопатия Confused
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постижимая... Только нужно внимательно отслеживать цвета бубнов - они так изменчивы!!!

Олегович
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно цвет хамелеона Very Happy

ПС Lyc принял...утро вечера мудрЁнее...посмотрим на цвет... Cool
Антоненко Оксана
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите что влезаю... Всегда любила читать посты где пишет Tuberculinum, просто потому что Вы такой Very Happy Выздоравливайте, с наилучшими пожеланиями!!!
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все!! После таких теплых слов я просто должен жениться!! Very Happy Very Happy Ну или как минимум выздороветь Very Happy Оксана, ваши слова лучше всяких лекарств, спасибо!

ПС Приславшему SMS с пожеланиями о выздоровлении также большое спасибо. Теорию проверю, бубен пока не прячу...
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть где-нить симптом "кашель провоцирует смех"? Rolling Eyes СмеяЦЦа хочется... танцевать... целоваться...а кашель не дает. В апогее сила толчка в голову давлением бьет, приходится сжимать виски ладонями чтоб откашлять...

Отмечу, что после Ликоподия наметилось улучшение, не резкое и выражено к вечеру. На сейчас:

Кашель стал суше, по прежнему глубокий, из груди. Мокроты немного меньше, без глубокого вдоха не откашлять.
Потливость повшена из-за подвижности и жары на улице.
Изменение поведения - меньше усталости, нет вялости, больше сил. Спать не хочется.
Жаркий, но голышом есть реакция на сквозняки. Укутывание, одевание дисквалифицируют чувствительность к сквозняку.
Температуры нет.
Руки, ноги горячие.
Пью много. От теплого питья не хуже. Холодное под вопросом (возможно покашливание, эксперементирую)
Аппетит стабилен.
Язык влажный, обложен у корня горчичным налетом

Провоцирует кашель смех (однозначно). В других ситуациях появление щекотания или кома в горле Rolling Eyes
Облегчается только глубоким прокашливанием.
Облегчения от движения нет.
Возможно облегчение от тепла.
Характер кашля - требуется глубокое прокашливание с глубоким вдохом. На вдохе в груди хрип. Прокашливание с силой, губы буквой "О".
Мокроты меньше, желтая, сладкая. С утра. Днем, вечером почти нет.
Голос по-мягче, но всеравно сипло-басовитый.

ПС По бубну с Антимониум тарт: "У меня в груди булькает и хрипит когда я кашляю", "Если кашель не отхаркивающий и хриплый..." Р.Уллман, Ю.Ригенберг-Уллман...Вобщем наступил на грабли, признаю. Не хочется описывать состояние по ММ...
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, тоже охота вмешаться - очень нравится ваше общение с юмором, с взаимными такими поддевками с Александром Олеговичем и Квинкой.

У меня у дочки первое ей назначенное ГЛС да и мое практическое знакомство с гомеопатией было Антимониум Тартар, ей тогда 1,5 года было...
Там так булькало в груди, было столько слизи слышно, при этом она особо и не кашляла. Сразу после назначения она уснула, а когда проснулась пошла по серьезному на горшок и столько слизи прозрачной из нее вышло , и так 4 раза, всего с горшок детский %).
И в груди больше не хлюпнуло, еще и весь насморк почти весь вышел...

Вот такой вот бубен был Smile

З.Ы. И я воочию убедилась как могут подействовать ГЛС... Smile
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пойду искать "по-серьезному" детский горшок...а такое глс есть? Mr. Green

Александр Олегович, подозреваю , слегка туберкулиновый Very Happy

с Квинкой.....у-у-у-у-у...я беремчасто-свеже-родивших не обижаю, Cool так шо не скоро цирк приедет...

ПС Временами мне кажется, что с детьми легче...Они всё показывают...А взрослые удумают себе чего, а внешним видом гнев являют, хотя внутри-то добрые Wink ...Поди пойми, какой миазм им в одном месте покоя не дает.....Мне мой кашель сперва напомнил старческий, вот и Антимониум тарт мне таким показался...
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я думаю, че мне икается..... Laughing

Цитата:
.я беремчасто-свеже-родивших не обижаю,
мдя? ну вот и проверим скоро.... гы )))

Цитата:

так шо не скоро цирк приедет...
цирк может и не скоро, а вот клоуны тусуются без дела Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не поняла, у Вас кашель провоцирует смех или смех провоцирует кашель????
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: