|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: кашель |
|
|
мужчина, 36, среднего телостожения, среднего роста, вобщем красавец )
Кашель, тяжелый, глубокий, из груди. Очень тяжело откашлять слизь, требуется глубокий вдох.
10 дней назад - с вечера озноб, всю ночь холодный пот, на след день ломка мышц всего тела.Через день понемногу начался кашель.
Причина...а кто его знает, на улице +30, может простыл где....около 3-4 недель до заболевания приният гепар сульфур...
Внешний вид ближе к бледному, потливость немного на повышенном уровне (может потому, что жарко) без особенных локализаций.
Поведение - немного чувствуется усталость, вялость, но приходится быть деятельным. В послеполуденное время хочется спать. К сожалению особых, крайних изменений в психике нет. В последнее время спокоен, уравновешен (с болезнью видимо не связано).
Жаркий.
Температуры нет, но в начале болезни скорей пониженная была.
Руки, ноги горячие.
Жажда увеличилась, больше стал пить, хочется обычной воды. От холодного питья облегчение в горле.
Аппетит стабилен, предпочтения в еде не изменились
Язык влажный, обложен у корня горчичным налетом
Провоцирует кашель накопление слизи и небольшое царапанье в горле
Облегчается только глубоким прокашливанием. После холодного питья чувствуется облегчение состояния, но прокашливание всеравно необходимо.
Облегчения от движения нет.
Облегчения от прохлады не замечено.
Характер кашля - требуется глубокое прокашливание с глубоким вдохом. На вдохе в груди хрипит и булькает. Прокашливание с силой, возможно как в трубу.
Откашливается мокрота, не много, желто-зеленая, сладковатая, комком. Больше с утра, днем мало. Иногда утром коричневая.
Во время кашля лицо краснеет, вынужден голову прижимать к груди.
Спазмов нет, рвоты нет, но при глубочайшем откашливании "на грани", только утром. С утра тяжелее всего.
Боли в грудной клетке нет. Без глубокого вдоха не могу откашлять. Наклоняю голову. Ощущение, что на горловую ямку что-то давит. Слизь вылетает с силой, пару раз изо рта. Руками грудь не удерживаю, но иногда бывает.
Кашель сильный с утра. Днем меньше и легче. К вечеру усиление.
Голос сел в басы, особенно утром.
Танцую с бубном вокруг Антимониум тартарикум, но одного бубна мало...))
С ув. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69935 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По описанию - ликоподиум 30С 3 горохи один раз.
Но очень тревожит, что нигде не нашел такого характерного симптома, как "желание танцевать с бубном"...
Но... Может рискнем?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Тарентула, она точно без бубна?  _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень тревожит, что гомеопатию и риск в последнее время часто отождествляют...Отложу бубен, пойду рискну О результатах риска доложу...
Спасибо! _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | А Тарентула, она точно без бубна?  |
А у нее бубен другого цвета.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | ovmironova писал(а): | А Тарентула, она точно без бубна?  |
А у нее бубен другого цвета.
Олегович |
Все-таки непостижимая наука, эта гомеопатия  _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постижимая... Только нужно внимательно отслеживать цвета бубнов - они так изменчивы!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно цвет хамелеона
ПС Lyc принял...утро вечера мудрЁнее...посмотрим на цвет...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоненко Оксана Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите что влезаю... Всегда любила читать посты где пишет Tuberculinum, просто потому что Вы такой Выздоравливайте, с наилучшими пожеланиями!!! _________________ пока детки вырастут, поседеешь))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все!! После таких теплых слов я просто должен жениться!! Ну или как минимум выздороветь Оксана, ваши слова лучше всяких лекарств, спасибо!
ПС Приславшему SMS с пожеланиями о выздоровлении также большое спасибо. Теорию проверю, бубен пока не прячу... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть где-нить симптом "кашель провоцирует смех"? СмеяЦЦа хочется... танцевать... целоваться...а кашель не дает. В апогее сила толчка в голову давлением бьет, приходится сжимать виски ладонями чтоб откашлять...
Отмечу, что после Ликоподия наметилось улучшение, не резкое и выражено к вечеру. На сейчас:
Кашель стал суше, по прежнему глубокий, из груди. Мокроты немного меньше, без глубокого вдоха не откашлять.
Потливость повшена из-за подвижности и жары на улице.
Изменение поведения - меньше усталости, нет вялости, больше сил. Спать не хочется.
Жаркий, но голышом есть реакция на сквозняки. Укутывание, одевание дисквалифицируют чувствительность к сквозняку.
Температуры нет.
Руки, ноги горячие.
Пью много. От теплого питья не хуже. Холодное под вопросом (возможно покашливание, эксперементирую)
Аппетит стабилен.
Язык влажный, обложен у корня горчичным налетом
Провоцирует кашель смех (однозначно). В других ситуациях появление щекотания или кома в горле
Облегчается только глубоким прокашливанием.
Облегчения от движения нет.
Возможно облегчение от тепла.
Характер кашля - требуется глубокое прокашливание с глубоким вдохом. На вдохе в груди хрип. Прокашливание с силой, губы буквой "О".
Мокроты меньше, желтая, сладкая. С утра. Днем, вечером почти нет.
Голос по-мягче, но всеравно сипло-басовитый.
ПС По бубну с Антимониум тарт: "У меня в груди булькает и хрипит когда я кашляю", "Если кашель не отхаркивающий и хриплый..." Р.Уллман, Ю.Ригенберг-Уллман...Вобщем наступил на грабли, признаю. Не хочется описывать состояние по ММ... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, тоже охота вмешаться - очень нравится ваше общение с юмором, с взаимными такими поддевками с Александром Олеговичем и Квинкой.
У меня у дочки первое ей назначенное ГЛС да и мое практическое знакомство с гомеопатией было Антимониум Тартар, ей тогда 1,5 года было...
Там так булькало в груди, было столько слизи слышно, при этом она особо и не кашляла. Сразу после назначения она уснула, а когда проснулась пошла по серьезному на горшок и столько слизи прозрачной из нее вышло , и так 4 раза, всего с горшок детский %).
И в груди больше не хлюпнуло, еще и весь насморк почти весь вышел...
Вот такой вот бубен был
З.Ы. И я воочию убедилась как могут подействовать ГЛС...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пойду искать "по-серьезному" детский горшок...а такое глс есть?
Александр Олегович, подозреваю , слегка туберкулиновый
с Квинкой.....у-у-у-у-у...я беремчасто-свеже-родивших не обижаю, так шо не скоро цирк приедет...
ПС Временами мне кажется, что с детьми легче...Они всё показывают...А взрослые удумают себе чего, а внешним видом гнев являют, хотя внутри-то добрые ...Поди пойми, какой миазм им в одном месте покоя не дает.....Мне мой кашель сперва напомнил старческий, вот и Антимониум тарт мне таким показался... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я думаю, че мне икается.....
Цитата: | .я беремчасто-свеже-родивших не обижаю, | мдя? ну вот и проверим скоро.... гы )))
Цитата: |
так шо не скоро цирк приедет... | цирк может и не скоро, а вот клоуны тусуются без дела  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я не поняла, у Вас кашель провоцирует смех или смех провоцирует кашель???? _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|