|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля83 писал(а): |
Ну может хотя бы подстраховаться, а решать Каулофиллуму - делать свое дело или нет Не каждый же день принимать надо.
| Прувинг все равно не исключен, хоть и не каждый день. Оно нужно? Лучше уж тогда подстраховаться консультацией гомеопата с подбором препарата - до беременности, во время - как уж кому угодно. А там, глядишь, и поздоровеешь, и роды, соответственно, лучше пройдут.
В конце концов, в родах тоже не один каулофиллюм может помочь, тогда уж логичнее знать несколько препаратов, которые могут подойти, а выбирать уже при необходимости по ходу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, Queenka, Елена Шкуря, Enema, Кулюка, Юля83, иришка, Юлия Ш, спасибо огромное за внимание и советы!
Олегович, хочу последовать Вашему совету.
Скажите, пожалуйста, а в Вашей практике, отрицательных последствий действия каулофиллума на ребенка не было?
Смутили конечно комментарии Queenka, "когда с началом регулярной схваточной деятельности на фоне ГЛС начиналась дискоординация последней".
Queenka, скажите пожалуйста на фоне каких ГЛС начиналась дискоординация схваточной деятельности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Смутили конечно комментарии Queenka, "когда с началом регулярной схваточной деятельности на фоне ГЛС начиналась дискоординация последней".
Queenka, скажите пожалуйста на фоне каких ГЛС начиналась дискоординация схваточной деятельности? | именно Каулофиллюма.
разово принять препарат- еще куда ни шло, а систематически.. без каких либо на то показаний ( или беременность все ж болезнь?)... категорически не согласна!
касаемо камментов выше, особенно Юля83- то это не истинное положение вещей, а именно страх. И чем больше будет страхов, мыслей "а вдруг?" и зажатости, то тем выше шансы получить это " а вдруг" в реальных родах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а есть ли в гомеопатии препараты,которые позволяют "забыть" первые тяжёлые роды,чтобы допустить мысль о новой беременности?
КАк-то эту тему со своим гомеопатом не обсуждала,других проблем хватает,но вот задумалась,что ведь второго ребёнка не позволяю себя именно из-за страха перед родами а ведь 8 лет прошло уже почти ,а воз и ныне там
Понятно,что мне не надо называть их (принимать самовольно не планирую) ,но вообще такие симптомы есть у гомеопат.препаратов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
вполне . только это нужно подбирать в плановом порядке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И когда с началом регулярной схваточной деятельности на фоне ГЛС начиналась дискоординация последней. | Прям таки на фоне ГЛС? Каулофиллума? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу рассказать о своем опыте приема каулофиллума.
Полностью придержаться схемы приема, рекомендованной Олеговичем, не получилось. Принимала 2 раза в течении двух недель (хотя правильней было бы сказать 1 раз, так как в первую неделю приема пила мятный чай и ела шоколад, хоть и в небольшрм количестве, но все же..., а они как известно могут выступать в качестве антидотов).
Родила на 38 неделе, воды отошли в 6 утра, схваток наверное не было... небольшие потягивания низа живота только были.
В 7 утра приехали в роддом. С 7 до 12 приняла около 3 раз ГЛС, в этот же период - постепенно усиливающиеся потягивания живота.
После 12 часов настоящие очень болезненные схватки, которые затем перешли в потуги. Родила в 16-30 час. В общем на мой взгляд период активной родовой деятельности длился около 4,5 часов. Я думаю что это достаточно небольшой промежуток времени.
Не могу сказать была ли дискоординация родовой деятельности, потому как роды первые и как оно должно быть не знаю. Но опять таки повторюсь - на мой взгляд все прошло достаточно хорошо - не долго и в то же время - не быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день!
родственница сейчас в положении, роды планируются в июле.
Хотела спросить-может кто-то применял какие-то ГЛС ,кроме упомянутого тут каулофиллума,в целях помощи про родах...
И еще-ее интересует вопрос эпидуральной анастезии (если верно написала). Она перед выбором, делать или нет. Очень интересны ваши мнения,как гомеопатов и врачей...
Есть ли препараты, способные "подготовить" роженицу, она боится боли и родов....боится,что может "там все порваться".
Юлия Ш писал(а): | Юля83 писал(а): |
Ну может хотя бы подстраховаться, а решать Каулофиллуму - делать свое дело или нет Не каждый же день принимать надо.
| Прувинг все равно не исключен, хоть и не каждый день. Оно нужно? Лучше уж тогда подстраховаться консультацией гомеопата с подбором препарата - до беременности, во время - как уж кому угодно. А там, глядишь, и поздоровеешь, и роды, соответственно, лучше пройдут.
В конце концов, в родах тоже не один каулофиллюм может помочь, тогда уж логичнее знать несколько препаратов, которые могут подойти, а выбирать уже при необходимости по ходу. |
вот это,конечно, было б лучше всего-если бы "свой" врач "вел" и в родах тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем эпидуралку ? это не НАСТОЛЬКО больно, чтобы имело смысл лезть в спинно-мозговой канал.
лучшее ГЛс в родах- это проработаные ДО родов страхи с психотерапевтом или гомеопатом ( если он компетентен в вопросе).
чтобы не порвалось- нужны вертикальные роды , а не на спине, как до сих повально практикуют в роддомах. Без стимуляции окситоцином и прочей лабудой ( типа , чтоб по-быстренькому).
У Вашей родственницы до июля- времени вагон и маленькая тележка, чтобы разобраться со своими страхами, найти гомеопата и подготовиться к родам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Guskova
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет дискоординации родовой деятельности...
Каулофиллум останавливает непродуктивную родовую деятельность. У меня схватки были по 12 часов каждые 5-7 дней начиная с 33 недели. Принимала Сепию. Сильно не помогало. До 36 недель боялась принимать Каулофиллум, но с 36 начала принимать при начинавшихся схватках. Прекрасно снимал схватки, улучшал общее самочувствие.
Ровно в 39 отошли воды. Далее: после 4 часов слабых и нерегулярных схваток (не торопились в роддом), я уже в роддоме с раскрытием 2 см (самое начало) приняла 1 гор Каул. Схватки стали регулярными каждые пять минут. Через час - еще 1 гороху. Схватки чаще, потуги, роды. С нуля (2см) до родов прошло 2 часа после принятия Каулофиллума.
Для меня было очевидно, что Каулофиллум действует, и действует стремительно, так как очевиден был переход со слабых и нерегулярных схваток до регулярных и сильных после ГЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем эпидуралку ? это не НАСТОЛЬКО больно, чтобы имело смысл лезть в спинно-мозговой канал.
лучшее ГЛс в родах- это проработаные ДО родов страхи с психотерапевтом или гомеопатом ( если он компетентен в вопросе).
чтобы не порвалось- нужны вертикальные роды , а не на спине, как до сих повально практикуют в роддомах. Без стимуляции окситоцином и прочей лабудой ( типа , чтоб по-быстренькому). |
+100.
Первые мои роды были с эпидуралкой. У нее много минусов... Вторые без медицинских вмешательств, но обычные, на кресле, лежа... И только третьи вертикальные - то, что надо, небо и земля... Только вот идут на них врачи ох как неохотно... особенно с первородками не хотят это практиковать... Роженица должна быть в полном адеквате, а нужно ли для этого ГЛС... опять соглашусь с тем, что я бы не вмешивалась в ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс родов.... _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Зачем эпидуралку ? это не НАСТОЛЬКО больно, чтобы имело смысл лезть в спинно-мозговой канал.
чтобы не порвалось- нужны вертикальные роды , а не на спине, как до сих повально практикуют в роддомах. Без стимуляции окситоцином и прочей лабудой ( типа , чтоб по-быстренькому).
У Вашей родственницы до июля- времени вагон и маленькая тележка, чтобы разобраться со своими страхами, найти гомеопата и подготовиться к родам. |
спасибо! дело осложняется тем,что нет у нас в регионе хороших спецов-гомеопатов...А заочного ведение родов или предродового состояния наверное не бывает...
Психотерапевт-это интересный совет,предложу ей.
Обидно то,что и окситоцин и прочее применяется без согласования с пациентом, тем более если в процессе родов что-то идет не так. Но одно дело-если что-то не так,а второе, если врачи просто хотят облегчить себе принятие родов,т.к. таких рожениц у них поток.
Elena Guskova писал(а): | Насчет дискоординации родовой деятельности...
Каулофиллум останавливает непродуктивную родовую деятельность. У меня схватки были по 12 часов каждые 5-7 дней начиная с 33 недели. Принимала Сепию. Сильно не помогало. До 36 недель боялась принимать Каулофиллум, но с 36 начала принимать при начинавшихся схватках. Прекрасно снимал схватки, улучшал общее самочувствие.
Ровно в 39 отошли воды. Далее: после 4 часов слабых и нерегулярных схваток (не торопились в роддом), я уже в роддоме с раскрытием 2 см (самое начало) приняла 1 гор Каул. Схватки стали регулярными каждые пять минут. Через час - еще 1 гороху. Схватки чаще, потуги, роды. С нуля (2см) до родов прошло 2 часа после принятия Каулофиллума.
Для меня было очевидно, что Каулофиллум действует, и действует стремительно, так как очевиден был переход со слабых и нерегулярных схваток до регулярных и сильных после ГЛС. |
большое спасибо за подробный опыт!!! А в качестве подготовки к родам и перед самими родами (в схватках) есть какие-то общие рекомендации-с какой недели,какой потенции и как часто принимать ?
Слышала еще про Актею Рац. ,Какарею Флюор. в родах, Стафизагрию при кесаревом (вернее после).
Кулюка писал(а): | Первые мои роды были с эпидуралкой. У нее много минусов... Вторые без медицинских вмешательств, но обычные, на кресле, лежа... И только третьи вертикальные - то, что надо, небо и земля... Только вот идут на них врачи ох как неохотно... особенно с первородками не хотят это практиковать... Роженица должна быть в полном адеквате, а нужно ли для этого ГЛС... опять соглашусь с тем, что я бы не вмешивалась в ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс родов.... |
Спасибо за опыт!
То есть ,вы б совсем ничего не делали ?
Ни подготовки,ни в процессе-никаких ГЛС, не давали бы врачам колоть вам тот же оксит. или прокалывать пузырь,если они сочли бы это нужным?
И если получится,что необходимо кесарево-значит так нужно?
Или я несовсем поняла,что Вы имели ввиду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Ш писал(а): | Юля83 писал(а): |
Было бы интересно знать такой вот перечень типа аптечки скорой помощи в родах, чтобы пациенты (не подряд все,а те,кто как-то знаком с гомеопатией и ее принципами) могли сами попытаться подобрать нужный препарат,а не принимать Каулофиллум и остальные ГЛС просто так, как "профилактику". Просто не у всех есть возможность консультации с гомеопатом именно вот в такой "острый" период. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каулофиллум до родов (я бы заранее не давала, если вы волнуетесь, а приняла с началом схваток, только лучше сначала в роддом приехать, а то вдруг не успеете ) и Арнику после родов. После кесарева, а также если порветесь, и вас будут зашивать - Стафизагрию. Все по 30. Принимать до появления результата. Как часто - это нужно вам побольше информации почитать, чтобы быть самой уверенной в своих назначениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina, спасибо за ответ! Девушка (которая рожать будет) действительно очень волнуется.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|