|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: очень частый, болезненный кашель |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, на работе не могу брать больничный лист. Чувствую, что заболеваю.
1. Женщина, 41 год, среднего телосложения, рост средний, темно-русые волосы, желтоватый оттенок кожи.
2. Жалобы на острый кашель(описание отдельно), боль в горле и груди, из носа прозрачные сопли, устаю, сил нет, уши тоже заложены, слух снижен.
3. Началось с понедельника, немного болело в горле и покашливала.
4. Промерзла и переутомление.
5. Внешний вид болезненный, но вокруг носа видно покраснение.
6. Поведение: хожу через силу, желание, чтобы все оставили в покое, все раздражают, но есть какая-то неудовлетворенность на себя,что не могу как обычно чувствовать себя нормально, злюсь, что вот опять заболела, жалости не хочется, лучше бы где-нибудь спрятаться в отдельной квартире.
7. На улице мне холодно, одеваюсь тепле, становится жарко. Дома мне жарко.
8. Небольшая повышенная температура
9. На ощупь голова теплая, руки ноги прохладные.
10. Не могу сказать, дома, кажется жарко, и хочется больше воздуха, а на улице кашель усиливается и холодно все время.
11. Жажда есть, хочу горячего чаю, лучше сладкого с лимоном,клюквой.
12. Аппетита нет, через силу ем, без вкуса, хочется свежие овощи и фрукты.
13. Язык с белым налетом.
14. Есть пот, особенно на голове, спине и под мышками.
15. На глс нет.
По кашлю
1. Кашель стал постоянный, просто периодический, холод кажется усиливает, но дома тоже есть кашель.
2. Облегчает горячее питье
3. Хуже от холодного воздуха, от разговора, деятельность связана с разговором, постоянно закашливаюсь. Еще хуже, когда наклоняюсь. От неприятных резких запахов начинается раздражение и кашель.
4. Да, улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то.
5. Кашель сухой , он как будто не может вырваться, частый, что-то сдавливается в горле во время кашля.
6. Нет.
7. Лицо розовеет.
8. Спазмы иногда бывают особенно от неприятного запаха.
9. Выпрямляю голову, как будто хочу упереться, спазмы бывают, боль в горле и груди.
10. Кашель чаще днем.
11. При переходе из тепла в холод кашель усиливается.
12. Аппетита нет, хочется чего- то из свежих фруктов, овощей.
13. При приближении становится еще хуже, состояние как будто не сможешь кашлянуть, нет облегчения от кашля.
14. Психическое состояние изменилось, не хочется никакого общения, даже с детьми.
15. Очень плохо, боль во время кашля во всем теле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боль в горле опишите подробнее(справа/слева, острая/колющая/другая, постоянная/при глотании/лучше /хуже от чего) и вид горла тоже не помешает.
Уши все время заложены? Оба? Во время глотания не отдает боль в уши. В общем тоже поподробнее.
Пьете часто, но по чуть-чуть или реже но сразу много?
Да и температура есть? какая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать больше нет возможности.
Так что приймите нукс вомика, 30 3 горошины растворите в 150мл воды. Встряхните 6 раз и приймите 1ч.л. Повторите прием еще дважды с интервалом в 30мин, предварительно встряхивая.
Завтра отпишитесь по динамике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вчера пошла укладывать детей, и сама выключилась без сил.
Сегодня утром, кашель стал как-то острее, немного откашливается, сегодня во всем горле боль при кашле, голос осип. Появились густые сопли и чихание. Сил нет, ломит тело, болит голова.
Пью помногу большими чашками и часто.
Пот вокруг волос, на голове, на спине.
Температура 37. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roilir врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|