|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nemo старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: кашель в жаре |
|
|
Здравствуйте.
Опять прошу вашей помощи... Мы в Индии, с собой вся аптечка.
Приболела дочка 1 год и 3 месяца.
Пухленькая, беленькая.
Началось все с насморка сразу после прилета в Индию (27 марта), а потом перешло в кашель, который усилился и стал плохо откашливаться. Сначала она чихала в самолете, потом пошли прозрачные сопли уже в стране, затем небольшой кашель (покашливания), а теперь участился. На второй день в ночь (с 28 на 29) была небольшая температура. С 29 на 30 ночью два раза вырвало (скорее всего от жары), больше рвота не повторялась. Кашель усилился сегодня 31 марта.
Причиной могло стать переохлаждение в самолете — везде кондиционеры. Если не считать, конечно, что мы вообще резко сменили климат... Еще большое внимание к дочке от местного населения — проходу не дают (не знаю, может ли это повлиять).
Сейчас температуры нет. На ощупь иногда ладошки кажутся горячее.
Постоянно просит пить или грудь.
Конечно, очень нравится быть в воде, в прохладной, от прохлады легче (еще бы! Очень жарко здесь — 35-40)
Аппетит нормальный.
Кашель лающий, спазматический, откашливается плохо, хотя начинался как влажный.
При кашле высовывает язык, пытается откашляться, лицо при этом сморщивает.
Сегодня раскашлялась от ветра (постоянно подвергается воздействию ветров — передвигаемся в открытых машинах), часто без видимой причины. Может, попросить грудь при кашле, но это кашель не успокаивает.
Настроение с перепадами — может развеселиться и хорошо поиграть, а может раскапризничаться от пустяка
Еще от жары у нас потничка на шее и под мышками, довольно сильная, но ее это вроде бы не беспокоит.
28-го вечером дала Аконит 30 (2 горошины). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегвочи _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nemo старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Вчера не было интернета. Пишу сейчас.
Утром 1 апреля дала пульсатилу 30 — состояние ухудшилось, появилась температура. Причем ночью с 31 марта на 1 апреля кашель был влажным, откашливался (была мысль не давать пульсатилу, так как прошло много времени, но решила все-таки дать и кашель днем снова стал сухим — очень трудно откашливается)
Сейчас имеем:
Спазматический болезненный кашель, ветер может провоцировать приступ. При кашле высовывает язык, вся скукоживается. Иногда может откашляться, но чаще нет. Кашель может закончиться криком, если не откашливается.
Сегодня ночью была температура, проспала 12 часов подряд.
Насморк — нос забит, то прозрачные, то зеленые и текут, и отек тоже есть.
Температура (насколько высокая сказать не могу — нечем измерить) была, сейчас трудно сказать — голова немного горячее на висках, ладошки тоже горячие. Легче от прохлады.
Потеет, потничка на шее и подмышками.
Капризничает, требует внимания к себе (не дает разговаривать с другими людьми).
Часто просит пить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера у меня то же не было инета.
Но... вашему описанию 11 часов.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
nemo старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, выручили нас в Индии. Кашель стал влажным, хотя и сильным, но хорошо откашливался.
Правда, до сих пор остается еще, но уже единичный - пару раз в день. Беспокоит больше периодически горячая голова - началось все в аэропорту при отлете назад в Россию. В полете периодически капризничала - громко кричала и ничем не отвлекалась, даже грудью. Голова то горела, то была нормальной температуры. Это было в пятницу, 6 апреля.
На сегодня иногда голова "горит", особенно по ночам. Все остальное тело нормальной температуры. Немного покашливает, немного капризничает, гоняется за мной. Резко реагирует на невыполнение ее желаний - до истерик.
Потничка здесь почти сразу прошла - еще остается кое-где, но уже бледная.
Спит нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|