|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зарема Ас
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:27 pm Заголовок сообщения: грипп |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Помогите мне, пожалуйста, заразилась гриппом, сейчас температура снизилась до 37,5, беспокоит то, что со вчерашнего вечера течет из носа как из ведра,всю ночь и сегодня весь день не спала из-за этого, уже нос болит от постоянных сморканий, постоянно чихаю, меня то знобит, то жарко, болит терпимо спина, а еще к тому же сейчас стала поболивать левая нога .
1. Мать троих детей, кормящая женщина 32 года, среднего телосложения невысокая.
2. заразилась гриппом, температура 37,5, со вчерашнего вечера течет из носа как из ведра,всю ночь не спала из-за этого, уже нос болит от постоянных сморканий, постоянно чихаю, меня то знобит, то жарко, болит терпимо спина, а еще к тому же сейчас стала болеть левая нога .
3. Заболела позавчера, началось все с кашля.
4. Причина - заразилась гриппом от мужа(болееют все мои дети).
5. Цвет кожи не изменился, потливость под мышками, на лбу есть чуть чуть.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать. Не хочется ничего делать.
7. Комфортнее в тепле.
8. Температура 37,8.
9. Голова и руки теплые, ноги очень холодные.
10. Лучше на кровати лежа.
11. Жажда есть, хочется теплого питья.
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный, цвет розовый, налет легкий белый есть, губы розовые.
14. тошноты, рвоты нет, один раз сегодня сходила в туалет жидковато.
15. Закончился первый курс 25.11.2011 года. Был назначен нукс вом 1000 С. На второй курс врач не взял так как наступили улучшения и сказал, сделаем пока перерыв, подождем. Сегодня в 2 часа дня выпила гельзиум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принять 3 горохи еупаториум перфолиатум 30С
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо, мне стало намного лучше:голова не болит, соплей совсем мало, суставы уже не болят, однако теперь беспокоит сильный кашель с рвотными позывами, не могу толком откашляться и еще стало тошнить, не переношу запах пищи, ничего не могу и не очень хочеться есть, как только поем что-нибудь сразу начинает тошнить,желудок чуть побаливает, только пью с удовольствием слабый сладкий чай, похудела за эти дни на 3 кг.
1. Мать троих детей, кормящая женщина 32 года, среднего телосложения невысокая.
2. заразилась гриппом, тошнит, не переношу запах пищи, ничего не могу и не очень хочеться есть, как только поем что-нибудь сразу начинает тошнить.
3. Болею 4-ый день, начался грипп с кашля.
4. Причина - заразилась гриппом от мужа(болееют все мои дети).
5.Бледная, постоянная потливость под мышками с неприятным запахом.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать. Не хочется ничего делать.
7. Комфортнее в прохладе.
8. Температур 36,4.
9. Голова и руки теплые, ноги еле теплые.
10. Лучше на кровати лежа.
11. Жажда есть, хочется теплого и горячего питья.
12. Аппетита нет.
13. Язык влажный, цвет розовый, налет белый есть, губы бледно-розовые.
14. тошнит, рвоты пока нет, еле сдерживаю себя во время кашля, стул сегодня был нормальный.
15. Закончился первый курс 25.11.2011 года. Обращалась к врачу с жалобой на бронхиальную астму. Был назначен нукс вом 1000 С. На второй курс врач не взял так как наступили улучшения и сказал, сделаем пока перерыв, подождем.
Опросник при кашле.
1. Что провоцирует приступ кашля? Возникает сам по себе.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? .
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возникает и в покое и в положении лежа, лучше откашливаюсь когда ладонью я легонько ударяю по грудной клетке. Ухудшение наступает, когда громко говорю.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель грубый хриплый кашляю как старушка с рвотными позывами, плохо откашливаюсь.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да, прозрачная, густая, с трудом отходит.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Были.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Сидя.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днем и ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет разницы.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Практически не могу ничего есть, только хлеб со слабеньким чаем.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Нет настроения.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступообразный кашель с прозрачной и белой мокротой, во время кашля удерживаю грудную клетку руками, хочется вырвать.
Последний раз редактировалось: Зарема (Пн Апр 02, 2012 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, сейчас приму!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,мне стало сразу намного лучше, тошнота прошла, желудок перестал болеть, кашель уменьшился, сегодня начала есть хлеб и фрукты больше пока ничего не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|