|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Ас
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: помогите, не справляюсь |
|
|
1. Больна женщина, 39 лет, высокая, худая.
2.Мне очень плохо. Болит голова, периодически сильно. Боль тупая в височной области, иногда и у основания черепа. Сильнее слева. Кашель преимущественно сухой с болью в горле. Из носа отходит прозрачная слизь немного. И вообще нет сил. Ночью всё время мёрзла, температура 36.6. А меня трясло.
3. Началось со слабого першения в горле вечером 28.03. На следующий день ломило тело, сильно болела голова, температура 37.6. Появился кашель и при покашливании было больно горло. Вчера температура 36.6 физически вроде бы стало получше. Сегодня утром с тр
удом встала с постели, ночью спала плохо и сейчас заснуть не могу.
4. Вся семья болеет.
5.Страшный. Щеки, глаза впалые. Глаза блестят. Иногда бросает в пот.
6. Вялая, совершенно без сил. Вспышки гнева, раздражения. Хочу чтобы меня оставили в покое, не трогали и не прикасались ко мне. Хочу лечь и хорошо поспать, расслабиться. Не получается. Болеет маленькая дочь с меня не слазит и истиричит по любому поводу. Вчера я уже плакала в результате её часовой истерики. Обычно я ищу утешения, ласки, когда мне плохо. А сейчас всё наоборот.
7. Зябкая, но час назад вдруг стали накатывать волны жара и потливости. А потом трясёт.
8.37.1
9. Всё тело тёплое, руки прохладные, а ноги чаше холодные. Периодически приходится их согревать.
10. свежий воздух лучше, но в тепле. Лёжа сильнее болит голова, хотя хочу лечь. В вертикальном положении нет сил тело держать.
11. Пью больше, чем обычно. От тёплого питья лучше горлу. Даже воду пью, обычно нет. Только тёплую, даже горячюю.
12. Аппетита нет. Ем чуть кашки и хлеба немного.
13. Язык влажный, белый с бороздой вдоль посередине. Губы влажные.
14. В первую ночь болезни слегка подташнивало, сейчас нет.
15. ГЛ не принимала, но дочь ещё немного на ГВ. Ей 28.03 была назначена беладонна 30, а вчера ликоподиум 30 по 3 горохи.
Буду очень благодарна за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Боль в горле больше справа, где-то вверху, жжение, сильнее при кашле. Голова тяжелая, глаза горят и слезятся. Из носа прозразные выделения. Слабость.
3. Началось со слабого першения в горле вечером 28.03. На следующий день ломило тело, сильно болела голова, температура 37.6. Появился кашель и при покашливании было больно горло. Вчера температура 36.6 физически вроде бы стало получше. Сегодня утром с тр
4. Вся семья болеет.
5. Бледности и красноты нет, глаза слезятся.
6. Вялая, совершенно без сил. Вспышки гнева, раздражения. Хочу чтобы меня оставили в покое, не трогали и не прикасались ко мне. Хочу лечь и хорошо поспать, расслабиться. Не получается. Болеет маленькая дочь с меня не слазит и истиричит по любому поводу. Вчера я уже плакала в результате её часовой истерики. Обычно я ищу утешения, ласки, когда мне плохо. А сейчас всё наоборот.
7. Жаркая.
8. 37.9
9. Все тело горячеватое, руки, ноги теплые.
10. Свежий воздух лучше, но в тепле. Лучше лежа, в покое.
11. Пью больше, чем обычно. От тёплого питья лучше горлу. Даже воду пью, обычно нет. Только тёплую, даже горячюю.
12. Поела легкую кашу с удовольствием.
13. Язык влажный, белый с бороздой вдоль посередине. Губы влажные.
14. В первую ночь болезни слегка подташнивало, сейчас нет.
15. ГЛ не принимала, но дочь ещё немного на ГВ. Ей 28.03 была назначена беладонна 30, а вчера ликоподиум 30 по 3 горохи.
Буду очень благодарна за помощь.
:::ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:::
1. Перед приступом кашля в горле начинается першение.
2. Облегчает теплое питье.
3. Приступ одинакого возникает и в движении и в покое.
4. Улучшения в прохладе нет.
5. Бухающий кашель с откашливанием.
6. Иногда откашливается слизь.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмов нет.
9. Легче кашлять наклонившись вперед.
10. Чаще днем.
11. Не изменяется.
12. Пищевых желаний нет.
13. Не меняется.
14. Стала раздражительной.
15. Жжение и боль в горле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одной стороны вы - жаркая. С другой - в тепле вам лучше, т.е. вы - зябкая...
Как понять?
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера сразу после назначения приняла ГЛ. Темература стала 38.5, всю ночь потела, часто просыпалась. Утром проснулась с температурой 37.1 и полным отсутствием сил. Встать и сделать два шага очень трудно, вся покрывалась потом. Пишу своё состояние на сейчас.
2. Очень-очень сильная слабость. Заложенность в носу с левой стороны. Резь в горле во время покашливания. Тяжелая голова.
4. Вся семья болеет.
5. Глаза блестят, полузакрыты. Все тело переодически покрывается потом.
6. Могу толькоо лежать, даже спать не могу. Утешение не нужно. Могу не много поговорить с кем-нибудь, но лучше чтобы оставили в покое. Уж точно чтоб по мне не лазали, не ползалию
7. Жаркая.
8. Температура 37.8
9. Тело теплое, ноги чуть прохладные.
10. Лучше лежа от свежего воздуха на солнце(оно сейчас не жаркое).
11. Жажды нет, пью не много теплые воду и компот.
12. Аппетита нет. Но после того, как попью воду появляется ощущение пустого желудка, которое вынуждает меня съесть чего-нибудь легкое.
13. Язык белый, влажный. Губы влажные.
14. Сегодня ночью тянуло на рвоту, но рвоты не было. Переодическая потливость всего тела.
15. Вчера приняла Ликоподиум С30 3 горошины однократно. Дочь ещё немного на ГВ. Ей 28.03 была назначена беладонна 30, а вчера ликоподиум 30 по 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас знобит и ноги холодные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо, Александр Олегович! Общее состояние значительно улучшилось. Сегодня даже вместе с сыном посадила редис . Правда по окончании работы почувствовала непреодолимое желание лечь. Но появились некоторые моменты, которые вызывают беспокойство. Работы по дому сейчас много, долго болеть некогда. Опишусь снова, может быть можно мне помочь.
2. Боль тупая слева в пазухах под глазом. Ощущение присутствия там чего-то, распирания, отёчности. Лёжа эта сторона носа не дышит. Есть ощущение общей отёчности слева:нос, глаз, ухо. Ещё сохраняется откашлинание и отсматкивание прозрачной слизи, но очень незначительное. Периодическая головная боль: висок, лоб, больше слева. После еды, легкой, в небольшом количестве подташнивает. Исключение- солёная капуста, яблоко.
3. Началось со слабого першения в горле вечером 28.03. На следующий день ломило тело, сильно болела голова, температура 37.6. Появился кашель и при покашливании было больно горло.
А вот с головной болью и болью в пазухах носа и ухе, но уже не в остром состоянии, я обращалась к Вам, Александр Олегович, первый раз два года назад. После приёма гл вышел из носа гной. За прошедшее время подобных проблем не было.
4. Вся семья болеет
5. Сильно похудевшая, осунувшаяся. Как после тифа- по х/ф. Какая-то серая.
6. Сейчас уже не лежиться, но силы заканчиваются и приходится прилечь. Опять уже начала командывать, это моя проблема. Всюду влезть и оставить свой комментарий, отметив недостатки. Раздражительность тоже есть, но больше из-за дочиных безпрерывных истерик( что за болезнь нас поразила? наверно как и всех, болезнь под названием жизнь.)
7.Не могу понять, то жаркая, то зябкая. То открою окно, потею, сниму носки. То оденусь в тёплое, не могу согреть ноги. Но чащ
е бывают приступы жары.
8. Температура 36.9
9. Тело теплое, ноги чуть прохладные.
10. Лучше от свежего воздуха на солнце(оно сейчас не жаркое). Для носа лучше в вертикальном положении. Лучше, если не кричат и сильно не пристают ко мне.
11. Жажды нет, пью немного чая.
12. Аппетит есть. Совсем не могу есть сладкое, тошнит. Это для меня невероятно.
13.Язык влажный со слабым белым налётом. Губы влажные.
14. Периодически потеет тело и голова, особенно ночью. Особого запаха нет.
15.приняла Ликоподиум С30 3 горошины два раза по назначению. Дочь ещё немного на ГВ. Ей 28.03 была назначена беладонна 30, вчера ликоподиум 30 по 3 горохи.
Простите за безобразное оформление, очень не люблю компьютер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приёма хины30 оставалась только приглушённая боль в пахухах носа. Сегодня появились опять неприятные моменты. Опишусь.
2. Боль тупая, тянущая слева в пазухах под глазом, над глазом. Ощущение присутствия там чего-то, распирания, отёчности. Лёжа эта сторона носа не дышит. Есть ощущение общей отёчности слева:нос, глаз, ухо. Ещё сохраняется откашливание и отсмаркивание прозрачной слизи, но очень незначительное. Периодическая головная боль: висок, лоб, больше слева.
3. Началось со слабого першения в горле вечером 28.03. На следующий день ломило тело, сильно болела голова, температура 37.6. Появился кашель и при покашливании было больно горло.
А вот с головной болью и болью в пазухах носа и ухе, но уже не в остром состоянии, я обращалась к Вам, Александр Олегович, первый раз два года назад. После приёма гл вышел из носа гной. За прошедшее время подобных проблем не было.
4. Вся семья болеет
5. Я себя оцениваю, как здорового, нормального человека. Озабочена больше, чем обычно. Никакой красноты, бледности. При физической работе потею, тело, голова.
6. Злюсь, раздражаюсь. Тон разговора неспокойный . Вдруг могу накричать без сожаления. Совсем неласковая сейчас и нет любви. Вся поглащена заботами, работой на улице. Просто в восторге от этого. И от солнца, тепла.
7.жаркая, с приступами зябкости по вечерам
8. норм. не могу точно сказать
9. Тело теплое
10.Лучше на улице, на солнце, но без ветра. Лучше у открытого огня. Хуже лёжа, при наклоне вниз головой. Хуже от холодной воды.
11. Жажды нет. Пью немного компот, чай.
12.Аппетит хороший. Кушать некогда. Особо не задумываюсь что бы я поела. Ем пока только лёгкую пищу.
13.Язык влажный со слабым белым налётом. Губы слегка обветрили.
14. Периодически потеет тело и голова. Особого запаха нет.
15.приняла Ликоподиум С30 3 горошины два раза по назначению, Хину30.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло время кое-что изменилось, опишусь снова.
2. Сегодня всю ночь спала с болью, спала неглубоко. Боль распирающая, тянущая, постоянная. Меняется только интенсивность:ночью сильнее и при наклоне головой вниз. Охватывает следующую область: слева пазухи носа под глазом, скула, верхние зубы. Здесь боль сильнее. Менее сильно слева висок, над бровью. На левый глаз будто что-то давит изнутри. Из носа очень редко и мало отсмаркивается прозрачная слизь, иногда с жёлто-зелёной примесью.Есть отёчность слева в носу. Внутри носа насыхает. Голова как в тумане, нет чёткости восприятия происходящего. В горле стоит комок слизи. Так хочется проглотить или откашлять, но покашливание непродуктивно.
3.Началось со слабого першения в горле вечером 28.03. На следующий день ломило тело, сильно болела голова, температура 37.6. Появился кашель и при покашливании было больно горло.
4. Вся семья болеет
5. Некрасная, небледная. Потливости нет. По внешнему виду и не скажешь, что что-то болит. Не улыбаюсь и молчаливая. И без болезни такая я бываю.
6. Мне очень хочется быть одной и заниматься потихоньку делом, которое мне нравиться, например, работа в огороде, на улице. Если у меня не получается, то сначала я чувствую внутреннее раздражение, пытаюсь его подавить, не выпускать, но в какой-то момент происходит выплеск. Ощущаю себя тогда страшной злюкой. Лежать не хочу, но сил не много, периодически отдыхаю. А то от усталости тоже раздражение появляется. Обычно когда мне плохо мне нужно внимание, забота, присутствие самых близких людей. Сейчас наоборот. И я совсем неласковая, как Снежная королева.
7. с утра и вечером зябкая, а днем жаркая.
8. норм.
9.Тело теплое
10.Лучше на улице, но без ветра. Хуже лёжа, при наклоне вниз головой. Хуже от холодной воды.
11. Сегодня даже пила воду. Скажу, что пью больше обычного и чай уже не предпочтительнее. Больше вода, тёплая. Компот не очень сладкий.
12. Аппетит хороший. Ем лёгкую пищу. Съела бы с удовольствием лимона с медом или сахаром.
13.Язык влажный со слабым белым налётом. Губы слегка обветрили.
14. Выделений, потливости нет
15.приняла Ликоподиум С30 3 горошины два раза по назначению, Хину30.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Ас
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нукс вомика просто прелесть. Из носа (слева) стала отходить жёлтая слизь, иногда мутная, похожая на гной. Сегодня появилась ешё и кровь в этой слизи. Но вчера вечером меня просто свалил сон, хотя весь день не работала(праздник был). Спала неочень крепко и проснулась не отдохнувшая. С утра всё тянет прилечь. Думаю, что доделаю дела и лягу. Не спать хочь, просто как-то опять не стало сил. Раздражения по этому поводу теперь не испытываю. В душе мир и покой. Вывести из себя меня, конечно, можно, но пока всё спокойно. Попрежнему устойчивое желание быть одной и потихоньку заниматься любимым делом. Ещё сегодня опять стало тянуть слева под глазом, где пазухи. Голова слегка туманная.
Хочется взять да победить это дело одним махом. Невозможно, да?
Скорее зябкая, но неярко. Ветер очень меня холодит. Плохо мне на ветру и нос даже тянет сильнее.
Всё тело тёплое, иногда холодеют руки, ноги.
Лучше в покое, на свету. Хуже при ветре, шуме. Носу похуже лёжа.
Утром проснулась от жажды, очень хотела воды. А днём почти не пила и не хотела.
Аппетит хороший. Никаких вкусовых пристрастий нет.
Язык влажный красный с белым небольшим налётом. Губы влажные.
Принимала ликоподиум30, хину30 и нукс вомику30 по 3 горохи однократно.
Что же мне с этим носом делать дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нос нужно любить и лелеять.
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|