|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 5 лет. |
|
|
1.Общее представление о больном:
Заболела девочка 5 лет 11 месяцев, волосы пепельно-русые, среднего телосложения, рост 114 см, вес 21 кг.
2.Жалобы при обращении:
28.03. 12 вечером в пожаловалась на боль в горле при глотании. Сегодня утром не захотела идти в дет. сад, стала завтракать, сказала, что болит горло. До 14.00. состояние было нормальное, после 14. 00 сказала, что болит голова (сейчас тоже болит) болит темечко, померили температуру – 38,4. Жалуется на тошноту, в 17.00 была рвота, плачет. Заложен нос. Тяжело сглатывает. Появился редкий кашель, иногда с мокротой. Горло рыхлое, красное, когда прошу показать, открывает широко рот и начинает кашлять.
3.Когда и с чего началось заболевание
28.03.12. вечером появились первые жалобы на боль в горле, хотя ещё с утра, я заметила, что из ротика пахнет горьким (такой запах бывает у моего ребенка, когда воспаляется горло).
4.Что могло послужить причиной
Нежелание ходить в садик, во вторник 27.03., выпила холодный сок. Вечером (27.03) после тренировки, была разогретая, потная, вышла на сквозняк, возможно продуло, так как когда пришли домой, она сразу укрылась одеялом и сказала, что очень замерзла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Шеки розовые (обычно девочка бледная), на верхнем веко выделяются сосуды. Губы яркие. Потливости нет.
6.Поведение:
Сейчас все время лежит, расстраивается, (говорит, что тошнит, голова болит), вялая, обидчивая, огорченная. Второй раз за день спит. Говорит, что боится. Испугалась когда была рвота. Молчалива, предпочитает общаться жестами. Просит, что бы моя рука прикасалась к ней. Нуждается в утешении.
7.Зябкий или жаркий.
Два последних дня была зябкая. Сегодня на улице замерзала. С 14.00 до 17.00 лежала под пледом .Сейчас к 18.00 проснулась, вырвала, укрываться не хочет.
8.Есть ли повышенная температура? Да 38,7
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки, ноги голова одной температуры - горичие.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше лежать, спать или смотреть мультики. Сегодня на улице ей было не комфортно, она всё время мёрзла. Свет не раздражает. Разговаривать не хочет.
11.Жажда:
Пьёт мало, только когда я заставляю.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище.
Аппетита нет, отвращение к пищи, наверно есть из-за тошноты. Утром я заставила поесть немного макарон, в обед отказалась от еды. Выпила только 1/5 кружки молока (несколько глотков).
13.Какой язык
Влажный, с обильным белым налетом, возле основания языка четкая граница белого налета и ярко-красного у корня языка.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость.
Тошнота есть. Рвота была в 17.00 поноса нет. Нос забит.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Опросник по кашлю.
Кашель появился сегодня после обеда, поэтому информации мало, извините.
Приступов нет, кашляет 2-3 раза. Возникает кашель, когда из положения лёжа ребенок садится. В положении лежа, практически не кашляет. Не ест и не пьет, поэтому не могу сказать от чего лучше или хуже. Появилась мокрота, видимо стекает из носа. Один- два раза во время кашля были рвотные позывы и рвота 1 раз. Во время кашля пугается, но скорее боится не кашля, а рвоты. Грудную клетку не удерживает.
Хочу признаться, в 17.00. дала Панадол, ребенок плакал, что сильно болит голова и держалась за макушку, если возможно сделайте назначение, уж очень не хочется принимать антибиотики. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как подействовал панадол, у девочки прошла голова, перестало тошнить она попросила есть, стала со мной общаться, поднимается с постели, кратковременное облегчение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на что опираться в назначениях - после панадола? Ладушки - СЕБЯ Вы успокоили. А нас лишили возможности сделать назначение. Кому стало лучше?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за беспокойство, попробую завтра описать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так чего прощения-то просить? Прочтите топик по лихорадкофобии. Там все есть.
Пытаясь успокоить себя с помощью жаропонижающих для ребенка - вы ребенку делаете только хуже.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|