www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ребенок, сильный жар
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнацию нашли у знакомых, будет максимум через час.
Есть:
1. ACONITUM 200C
2. ALL CEPA 12C
3. ANTIMONIUM CRUDUM 30C
4. APIS 30C
5. ARNICA 30C 200С
6. ARSENICUM ALBUM 30C
7. BELLADONNA 200C
8. BRYONIA 30C
9. CALCAREA CARB 30C
10. CANTARIS 30C
11. CARBO VEGETABILIS 6C
12. CAUSTICUM 30C
13. CHAMOMILLA 30C
14. CHINA 30C
15. COCCULUS 30C
16. COCCUS CACTI 30C
17. COLOCYNTHIS 30C
18. CUPRUM METAL 30C
19. DROSERA 30C
20. EUPATHORIUM PERFOL 30C
21. FERRUM MET 30C
22. FERRUM PHOS 30C
23. GELSEMIUM 30C
24. HEPAR SULPHUR 30C
25. HYPERICUM 30C
26. IPECACUANHA 30C
27. KALI SULPH 6C
28. LACHESIS 200C
29. LEDUM 30C
30. LYCOPODIUM 30C
31. MERCUR SOL 30C
32. NATRIUM MUR 30C
33. NUX VOM 30C
34. OPIUM 30С
35. PHOSPHORUS 30C
36. PODOPHYLLUM 30С
37. PULSATILLA 30C
38. RHUS TOX 30C
39. RUTA 30С
40. SILICEA 30C
41. SPONGIA 30C
42. STRAMONIUM 200C
43. SULFUR 30C
44. SYMPHYTUM 30C
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнацию дала, отпишусь через пару часов.
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писал ребенок два раза, один раз было больно, но терпимо, второй - не больно.
1. Общее представление о больном: мальчик, почти 5 лет, голубоглазый блондин среднего роста и среднего телосложения, пожалуй худоват, аллергик.
2. Жалобы при обращении: Температура 37,8. Не активен, нос плохо дышит, плаксив, редко и сухо покашливает.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Слегка розовый, глаза все время полуприкрытые, красноватые.
4. Поведение: Плаксив, хочет быть на ручках, голову прикладывает. Немного агрессивен. Как-то к запахам чувствителен несмотря на насморк. Причем из серии "Фу, пахнет".
5. Зябкий или жаркий Оделся тепло. Хотя я одета почти также, дома прохладно, но я опять же мерзлячка.
6. Есть ли повышенная температура? 37,8
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все умеренно-горячее
8. От чего больному хуже или лучше: Подозреваю, то от физической активности.
9. Жажда: Не просит пить вообще.
10. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Больше говорит об еде, чем ест. говорит, что есть хочет, но что не предложу - все не хочет. Хлеб с вареньем поел немного.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, белый налет в серединке. Губы стали менее красные, суховаты, края размыты.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет. моча резковато пахнет, концентрированная. да и писает маловато. Наверное, мало все же пою.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Назначений пока не требуется.
Описание утром.
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок выглядит вполне бодрым и здоровым, бегает в трусах по прохладной квартире. Ест. Температура 37. Разве что кашель еще остался, похож на кашель от раздражения в горле, возможно, от соплей. Кхыкает периодически.
Заболела я, меня это приводит в ужас, т.к. у меня почти 5-я неделя беременности.
Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: женщина, 30 лет, очень маленького роста, чуть полновата.
2. Жалобы при обращении: Температура, озноб, очень больное ощущение. Болит и кожа(неприятно прикасаться), и мышцы. Поясница особенно болит. легка головная боль, сильнее в правом виске, сухость в горле, легкий насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью я мерзла, было очень сухо в горле. Утром почувствовала себя больной.
4. Что могло послужить причиной Не знаю даже..Я очень боялась заболеть. Ко вчерашнему дню хотелось лезть на стенку от сидения дома и болезни сына, тяжело от постоянного страха - заболею -не заболею. Хотелось, чтобы это скорее закончилось. Эти дни было чувство усталости как психологической, так и физической, чувство слабости. Вчера тошнило после ужина, мы приготовили тыкву, пролежавшую зиму. Тошнит при одном воспоминании, мужу тоже не хорошо сегодня, но проблемы с пищеварительным трактом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата, круги под глазами (мне это свойственно).
6. Поведение: Двигаться особенно нет желания, но лежать не хочу, потому что начинаю концентрироваться на ощущениях и своем страхе относительно беременности.Поэтому ковыляю по квартире, сижу. Хочу, чтобы от меня ничего не хотели, хочу просто одобряющего присутствия рядом, чтобы утешали и говорили, что все будет хорошо, периодически плачу, страшно за ребенка.
7. Зябкий или жаркий зябко.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:по моим ощущениям, голова горячая, а конечности холодные, руки особенно
10. От чего больному хуже или лучше: Хочется свежего воздуха. Почему то хочется облиться холодной водой. Последние пару месяцев я принимаю душ холодный после гимнастики, терпеть этого не могу, но сейчас хочется облиться из тазика, словно меня это встряхнет. Не двигаться легче физически, но тяжелее психологически.
11. Жажда: Жажда есть, есть сухость в горле, но уже в животе булькает и подташнивает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть особо не хочется, разве что фрукты. с ужасом вспоминаю про тыкву.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, полностью покрыт белым налетом. Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет

Последний раз редактировалось: Андреевна (Пн Мар 19, 2012 7:34 am), всего редактировалось 1 раз
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За дитя рад!
По Вашему состоянию: повода для волнения нет. Разделите темы (себе заведите новую, а здесь оставьте только описание динамики по ребенку).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: