www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка, температура 38,5
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка, температура 38,5 Ответить с цитатой

1. Заболела девочка 3 года, 11 мес, не худая, не полная (рост 110, вес ок. 17кг)
2. Температура 38.5, все время плачет, сильная слабость
3. в 12.30 резко испортилось настроение, стала внезапно плакать. Измерила температуру – 38.5. Попросилась лечь, потом сразу в туалет – стала плакать, говорить : «Боюсь какать! Больно будет» , потом еще несколько раз говорила, что чего-то боится.
4. Вчера гуляли долго, в начале прогулки сильно вспотела, домой пришла тоже мокрая (обычно всегда потеет на улице, если активно двигается), в квартире было холодно.
5. Щечки розовые, глаза тусклые, сонные, губы сухие, все время облизывает их, потеет подмышками и шея сзади, под волосами(без запаха).
6. Вялая, все время лежит, не играет. Впадает в полусон. Слабость, приходится поддерживать, когда идет на горшок и залазит на постель. Очень удивляет бесконечная плаксивость: заденешь ее рукой – плачет, что ударилась, пролила капельку на штанишки – плачет, что мокрая.
Но больше всего ее беспокоит то, что не может покакать. Хотя вчера вечером много покакала, и утром стул был (обычный, не густой). Сядет на горшок, пописает – ляжет в постель, почти сразу плачет – хочу какать, садится - снова плачет, говорит, что больно, «не какается».
7. Ребенок зябкий, все время просит укрыть.
8. 38.5, опускалась днем до 37.8, к вечеру снова 38.5
9. Днем ноги были прохладные, сам горячая(темп. 37.9) Сейчас вся горячая.
10. Легче, когда лежит, просит выключить свет
11. Пьет меньше обычного, неохотно, при этом очень часто мочится (по-немногу)
12. Ела в 16.00, с аппетитом, но просила кормить ее с ложки. Ужинать отказывается.
13. язык слегка влажный, по краям розовый посередине бледно-бледно-розовый. Горло красное.
14. После первых признаков заболевания давала аконит 6 (3 горошины на пол стакана) – 4 раза через 10 минут. После этого температура снизилась до 37.5, уснула. Но к вечеру всё вернулось, только без страхов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАбыла сказать, что девочка с голубыми глазами, блондинка
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда дайте ей Пульсатилла 30С 2 горошины, 1 раз.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поняла, что это было! уже дала ликоподиум...
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ta-nyska писал(а):
Не поняла, что это было! уже дала ликоподиум...

Сначала была моя рекомендация. Потом Олегович назначение сделал, уже после меня. ну мы немного разошлись в назначениях, бывает. Теперь понаблюдайте, Ликоподиум тоже очень близок в Вашем случае, также как в этом вместо Сепии был близок Арсеникум альбум.

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4476
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо большое! Завтра отпишусь.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром температура была 37.5 - настроение отличное! ДЕвочка вела себя очень хорошо, во всем слушалась, не перечила! Стала хорошо пить (простую воду). В обед температура спала до 37, а к вечеру 36.7. Будем надеяться, что пошла на поправку )). Еще раз спасибо Вам за помощь!!!
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Заболела девочка 3 года, 11 мес, не худая, не полная (рост 110, вес ок. 17кг)
2. Третий день ребенок не встает с горшка. Все время боится, что описается, а чаще боится обкакаться. Посидев на горшке, встает безрезультатно. Иногда пописает капельку. Вчера был стул ,- немного, тоненькими колбасочками, а перед сном более жидкий, с неприятным запахом как при поносе. Я вспомнила, что у меня такое случалось перед экзаменами от волнения – запах абсолютно тот же! Сегодня стула не было. Но дочка все время просится на горшок, пытаюсь уговорить ее, что когда захочешь – тогда и будешь какать, а она начинает плакать «А если я обкакаюсь в трусы?». В общем, какой-то психологический срыв произошел…
3. Заболевание началось во вторник, 13 марта с температуры и сильного страха покакать. Не обратилась сразу, т.к. думала, что пройдет.
4. Причина в слишком строгом с нею обращением. Хотя мы никогда не ругали ее, если она описивалась. Но, видимо, подсознательно она этого боится, т. к мама строгая.
5. Выглядит совершенно обычно
6. По поведению – очень капризная, норовит сделать что-то неприятное(хватает меня или отца за одежду – ей говоришь, что не надо, а она улыбается и продолжает делать). Часто плачет, если что-то не получается, психует, дергается, разговаривает резко, на повышенных тонах. Почти не танцует, хотя очень любит. Новые подарки ее почти не радуют. Ходили гулять – все время хныкала, что устала(НО ни разу не просилась в туалет)
7. Ни зябкая, ни жаркая. Одеваю потеплее – раздевается, но снимать все не хочет.
8. Температура тела, конечностей обычная
9. Днем ноги были прохладные, сам горячая(темп. 37.9) Сейчас вся горячая.
10. Очень плохо ей становится, когда ложимся спать – начинает плакать и не сходит с горшка, то писать, то какать. Лучше только если смотреть мультики. Если даже плачет, и сидит на горшке, только позовешь – сразу бежит и какать не хочет, и писать. А на ночь усыпляла ее на руках и пела песни, все время отвлекала от навязчивой идеи – «на горшок».
11. Жажды нет. Употребляет обычное количество жидкости
12. Ест как обычно.
13. Язык влажный, розовый.
14. во вторник в обед аконит 6, на ночь ликоподиум 30

Понимаю, что проблема серьезная, но встреча с врачом сейчас невозможна. Помогите, пожалуйста, если это возможно!!!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатилла 30С 2 горошины, 1 раз.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Пошла давать ))
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Наблюдала за ребенком целый день. В общем, психологическое состояние слегка улучшилось: хныканий, каприз, истеричности в поведении стало чуть меньше.
Но, по-прежнему, часто ходит на горшок(писает), и сидит по-долгу. На этот раз результативно. Может каждые 15 минут мочиться в течении часа, потом играет(или гуляет, спит) - не просится.
Что нам делать? Наблюдать?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, наблюдайте. Сейчас - ждем.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пока наблюдаю небольшую положительную динамику. Сдвиги есть, но небольшие. В частности, дочка не так часто плачет, стала более покладистой, послушной, но, по-прежнему, чаще обычного писает. Все еще говорит ,что может описаться, и при подмывании сегодня боялась обкакаться. Еще заметила, что часто ручкой теребит трусики(как-бы чешет).
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где описание? Оценить ситуацию пока не могу.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девочка 3 года, 11 мес, не худая, не полная (рост 110, вес ок. 17кг), голубоглазая, блондинка .
2. Дочка часто писает днем – 10-12раз (обычно 5-6раз). Мне не нравится краснота в области входа во влагалище. Вчера ярко красного цвета, сегодня не так ярко.
3. Заболевание началось во вторник, 13 марта с температуры, сильного страха покакать, и частого желания пописать.
4. Причина в слишком строгом с нею обращении. Хотя мы никогда не ругали ее, если она описывалась. Но, видимо, подсознательно она этого боится, т. к я - мама строгая и импульсивная (бывает, что когда за что-то ругаю – то резко повышаю голос, кричу, бывает и по попе достается). Может заболевание связано с тем, что месяца два назад стали приучать ночью спать без памперса. Обычно я чувствовала, что она возится, будила ее и садила на горшок, но раза три-четыре бывало что она описывалась. После этого, почти каждый вечер она спокойно спрашивала: «А если я описаюсь?». Я ей спокойно отвечала: «Ничего страшного - мы поменяем тебе постель и трусики». И так, в течении двух месяцев, дочка писала каждую ночь(либо в горшок, либо под себя)
5. Выглядит совершенно обычно
6. поведение совершенно обычное. Если два дня назад она плача говорила «Я опять хочу писать», сидела по 10-15 минут на горшке, то теперь просто бежит к горшку делает свое дело и продолжает играть. Стала веселой, сговорчивой – в общем, даже лучше, чем до болезни. Единственно чего я не понимаю – почему она так часто мочится днем – и совсем не писает ночью ( уже 4 ночи). Может это норма?
7. Ни зябкая, ни жаркая. Одеваю теплее – раздевается, но снимать все не хочет.
8. Температура тела, конечностей обычная
10. Лучше по поведению она становится с каждым днем, я тоже старалась максимально быть с ней ласковой, терпеливой, доброй, не нервировать ее.
11. Жажды нет. Употребляет обычное для нее количество жидкости.
12. Ест как обычно.
13. Язык влажный, розовый.
14. Необычных выделений нет.
15. Пульсатилла 30С 2 горошины , 16 марта
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: