|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зарема Ас
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: ПРЫЩИ |
|
|
Здравствуйте!
В начале января этого года закончила первый курс гомеопатического лечения, обращалась с жалобой на только начавшуюся бронхиальную астму(лет 15 страдаю аллергическим ринитом), был назначен нукс вомика, улучшения наступили практически сразу, прекратила принимать противоаллергические и противоастматические препараты с первого дня лечения и уже будет 5 месяцев как их не принимаю. Все казалось бы отлично, НО ПРЫЩИ меня просто достали особенно на щеках, сколько ни замазывай, а вид всеравно портит,с каждым днем их становится все больше и больше. Сейчас я не на ГЛС.
Подскажите, пожалуйста,можно ли пользоваться скинорен гелем или пить глюконат цинка(Панос рекомендует принимать его по 30мг. в день при прыщах). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите стать здоровой - не трогайте прыщи. Впрочем, возможно, вы соскучились по БА? Ведите дневник по локализации и интенсивности проблем (не только прыщей, возможно), консультируйтесь со своим доктором. Лично я ему слегка завидую. А на вашем месте прыгал бы от радости. ТЕМ БОЛЕЕ, что "их все больше". ГЛС работает. Кстати... Коли уж такие запросы к внешности - обрисуйте их своему доктору. Возможно, его это заинтересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответ! Я конечно же в восторге от эффекта лечения Но все же любой женщине хочется быть красивой и не пугать людей своими прыщами. Можно хотя бы протирать лицо настойкой календулы? И прыщи когда-нибудь пройдут или они у меня теперь навсегда вместо бронхиальной астмы?
Заранне благодарна Вам за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут страшие коллеги меня, возможно, поправят.
1. Прыщи не навсегда. Но возможно, что надолго. Дальнейшая оценка с динамикой зависит от того, были ли они у вас раньше, если были - когда именно, и что еще происходило в тот период. Сами понимаете, что всю вашу историю жизни с подробностями лучше всего оценит ваш доктор, в инете это нереально.
2. Насчет календулы... Это щадящий вариант, но не безвредный. Подавляющая активность обработки определяется не техникой, а эффективностью. Неважно, намазали ли вы прыщ зеленкой или вырезали скальпелем - если он больше не появился - то имеет место подавление.
Неэффективная обработка бессмысленна. Эффективная - вредна. Выбирать вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дж.К. Бернетт описывал такой случай. Молодой девушке надо было выйти в свет, а на руке появилась сыпь. Срочно вызван был врач, назначено лекарство, сыпь прошла и девушка успешно дебютировала в свете и вышла замуж. Начала рожать детей. Все золотушные. А она сама уже никогда не чувствовала себя достаточно хорошо. После того как Бернетт прописал ей лекарство, все недуги исчезли, но сыпь вернулась. И женщина ни в какую не хотела лечиться дальше, она предпочла носить длинные рукава. Только сильный организм в состоянии вышвырнуть болезнь на кожу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зарема, выбор, конечно, за Вами:
"Вы хотите быть красивой сейчас или здоровой всегда?"(Олегович)
Естественно, хотелось бы и того, и другого всегда, но увы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! А когда прыщи уйдут, можно мне использовать химический пилинг просто для отбеливания пятен, оставшихся после прыщей? Его активные ингридиенты: комплекс фруктовых экстрактов, салициловая кислота, аскорбиновая кислота, экстракт инжира, экстракт папайи. На гомеопатическом лечении сейчас не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зарема, настойчивость, с которой вы ищете возможности вернуть внешний лоск превращает его возвращение из рядового для женщины события в симптом.
Нет. Никакие шутки с симптомами даром не проходят. Если организм что-то делает - в этом есть смысл. А нам есть смысл пытаться этот организм понять.
Из вашего поста следует, что прыщи самостоятельно разрешаются, оставляя после себя пятна более темного цвета чем кожа. Поскольку пятна заботят вас теперь больше, чем прыщи - надо полагать, что пятен больше, а прыщей - меньше. Прошло 6 суток.
Что с вашим доктором? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Abramovich врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зарема писал(а): | Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! А когда прыщи уйдут, можно мне использовать химический пилинг просто для отбеливания пятен, оставшихся после прыщей? Его активные ингридиенты: комплекс фруктовых экстрактов, салициловая кислота, аскорбиновая кислота, экстракт инжира, экстракт папайи. На гомеопатическом лечении сейчас не нахожусь. |
Как же не находитесь? Прошло не так много времени "с начала января" . Препарат может действовать очень длительно. Почему Вы не обсуждаете Ваши вопросы с врачом, а здесь на форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарема Ас
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты! Пожалуйста, не судите меня слишком строго. Если бы мои прыщи были для меня столь жизненно важны, как Вам показалось, то я бы давно позвонила своему врачу. А еще я не верю, что есть женщины, которым не хочется быть красивыми. Пусть я не врач, но я не считаю интерес к своему лицу симптомом. У меня просто возник вопрос и я его задала. Я поняла с первого раза, что нельзя подавлять появление прыщей на лице, иначе ко мне может вернуться моя БА. Теперь буду знать, что и выведение пятен на лице после прыщей тоже есть подавление. Относительно моего доктора- у меня сейчас трое маленьких детей, находящихся у него на гомеопатическом лечении, часто ему звоню из-за детей, а с не «горящими» вопросами, тем более я сейчас не на курсе ему звонить как-то неудобно. И вообще он сам рекомендовал обращаться со своими вопросами на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|