|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: Болеем по очереди всей семьей- сейчас нужна помощь доче |
|
|
Здравствуйте ув. гомеопаты! Болеем всей семьей. Мы с мужем уже получше- справились сами. Нужна помощь дочке!
1. Общее представление о больном: больна девочка, 5 с половиной лет, нормального телосложения ближе к худому(занимается художественной гимнастикой), достаточно высокая, стеснительная очень, боится сделать ошибку, всегда расстраивается очень если проигрывает, тяжело переживает если ругают, нерешительная, медлительная, сутулится и скукоживается, вжимается, если ругаешь. Глаза карие, волосы русые.
2. Похоже на грипп или вирус какой-то, потому как заболела половина всей группы как родителей так и детей.
Вчера вечером все было нормально, была только плаксивая очень, но этому уже не придавали значения, так как это последнее время у нас постоянно- кажется что достаточно просто палец показать и расплачется. Ответственная, боится сделать что-то не так.
3. Ночью проснулась и сказала, что ей жарко, я раздела ее, потом проснулась опять под утро сказала, что сопли у нее, я услышала, что нос не совсем хорошо дышит. Утром была Т 38,1. Стала говорить, что болит голова и горло. Изредка покашливала- говорит, что из-за горла. Напоила ее и положила на коврик(керамика) греться она на нем пропотела, но облегчение было непродолжительным. Потом она немного поспала, проснувшись стала жаловаться на боль в ногах, показывала в область нижнего сустава (у нас с мужем тоже выкручивало суставы), постоянно плакала никак не могла успокоится, говорила, что очень болят ноги и голова, что не может терпеть.
4. Причина- не знаю, занимается она много сейчас спортом- нагрузка большая- ругают ее там- не без этого. Вся группа слегла после возвращения со соревнований, она еще неделю продержалась.
5. Вид болезненный, на щеках есть легкий румянец. На ковре пропотела насквозь- но облегчения от этого нет. Сейчас еще немного проспала и опять голова и шея вспотели.
6. Вялая, неподвижная, лежит постоянно. то засыпает, то просыпается, куксится, плаксивая очень, хочет чтоб утешали сидели с ней, сейчас поспала- получше вроде ноги стали- сейчас лежит одна в комнате в другой. Когда ноги болят- просит чтоб папа гладил и сидел с ней. Расстроилась, что заболела, т.к. не удалось сегодня поехать посмотреть на соревнования на великих гимнасток.
7. То зябнет, тогда быстрей под одеяло, то потом одели её тепло, тогда-жарко кричит. Сейчас в колготках и носках и тонком свитерочке лежит под одеялом наполовину укрывшись- говорит, что нормально.
8. Т есть -держится уже с самого утра 38,1, сейчас 38,3.
9. Голова горячая, тело - горячее, руки теплые, ноги прохладные.
10. Постоянно лежит встать может с трудом, порывается идти к папе в другую комнату, но очень болит голова - не может.
11. Пьет больше чем обычно, теплое, кисленькое просит- даю воду с лимоном и мёдом.
12. утром съела овсяную кашу на воде, потом больше ничего не ела от всего отказывается.
13. язык с белым тонким налетом, не особо влажный, слюны свободной во тру нет, губы ближе к сухим.
14. Поноса нет, рвоты, тошноты тоже нет, потливость есть- шея на подушке.
15. На лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ей нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала ей Нукс 30
Спустя некоторое время сказала, что ей стала сильнее болеть голова и горло. Ночью была постоянно высокая температура и держится весь сегодняшний день тоже.
Днем постоянно лежит, встает только в туалет и опять ложится.
Сейчас Т=39,4, Голова обжигающая, руки теплые, ноги холодные, говорит, что чувствует холод в ногах. Пьет воду с лимоном без меда комнатной т. может чуть теплее. Выпила этой воды и почти сразу вспотела немного гудь и шея и слегка виски тоже. После того как поспит, то пропотевает тоже вобщем постоянно, то знобит ее, то жарко ей и потеет. Лежит одетая в 2 кофты и в колготках постоянно под одеялом.
Аппетит немного днем появился съела борщ, потом на полдник попросила сама есть, борщ правда во второй раз не захотела согласилась на жареное яйцо(хотела с колбаской, но ее не было).
Сейчас говорит, что горло опять болит, хотя днем говорила, что уже не болело.
Сопли есть, но их не много, то есть они не текут, но время от времени она просит высморкаться и ночью тоже, особенно после чиха.
Голова по прежнему болит, когда спросила где, она показала на область лба над правым глазом и сказала, что болит только там и больше нигде.
Сейчас к вечеру, когда Т очень подскочила, стала жаловаться на боль в области живота чуть выше пупка справа - говорит колет там, может лимфоузлы на фоне Т воспались.
Говорит, что живот очень сильно болит, легла на него и говорит, что болит сильнее чем голова.
Я принесла ей опять попить, она сказала что хочет молока.
Стул был утром.
Язык стал обложен белым густым налетом ближе к корню только, большая часть кончика красная и края тоже.
На свет плохо реагирует, говорит глаза болят. От телевизора тоже голова разболелась сильнее и глаза.
Есть кашель в течении дня не сильный. Появляется при смене положения тела или вставании. Говорит, что немного откашливается(но тут нет уверенности, по мне так скорее сухой). Ночью не кашляла. Днем редко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Сейчас я закончу обход и буду уже завтра...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Уже ровно неделя как она заболела, но все как по кругу.
У нас было вроде улучшение, но вчера к вечеру снова стало хуже. Вчера утром она увидела на столе шоколадку черную и захотела, а я совсем забыла, что нельзя и дала ей маленький квадратик.
К вечеру Т снова стала расти. Была всю ночь и сегодня держится целый день Т 38-38,6.
Язык с белым налетом к корню налет гуще.(есть немного острова без налета вообще, он у нас раньше совсем географический был, сейчас стал ровнее, только немного посередине осталось пару мелких островков)
Горло говорит болеть стало. Я посмотрела опухшие гланды и рыхлые - пористые. Они правда всегда у нее такие как с дырками. Само горло вроде не красное, только кончик язычка(в горле который)-красненький- как кровью налитый.
Губы и язык влажные. Пить сама сегодня не просила, но когда я предлагала-соглашалась- пила теплую водичку.
Нос забит, иногда чихает и высмаркивается, сопли прозрачно- желтые, утром первые были зеленые.
Кашляет, если глубоко вздыхает- кашляет. кашель не частый. Откашливается в большинстве случаев.
Аппетита нет. суп поела немного, но без желания.
Грушу вроде съела.
Раздражительная, если начинаю на чем нибудь настаивать, то начинает кричать- "Ну я же сказала, что нет, что непонятно, что-ли!!!"
Лицо бледное, без румянца совсем.
Руки теплые, ноги тоже.
Зябкая- однозначно, говорит, что холодно.
Не потеет.
Все время лежит, ходить не может, говорит, что болит голова и поэтому не может ходить. Когда меняет положение тела, то все время ойкает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфорикум ацидум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhadi старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю повлияет ли на назначение, но у нее ярко выражено желание соленой пищи, сейчас соленый сыр( к пиву который ) стрескала почти целую упаковку ни с кем не делится, говорит, что сама будет все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|