www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Случай, где был назначен Рутений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Вы меня простите. не удержалась...
Была бы я на месте "Пашеньки". так ответила бы примерно так:
"Аленушка Вы пятьдесятпятенькая.... голубушка, ну обладаете Вы сакральным знаньицем, ну зачем же считать, что Вы пришли на этот форум исключительно "вещать" новые истины, а остальные должны слушать Вас, раскрыв рты и торопливо конспектировать в роли прилежных студентиков...

Ни на один вопрос Вы пока четко не ответили. красивых убедительных случаев нам не продемонстрировали, тогда к чему этот снисходительный тон, будто кругом одна зеленая молодежь собралась, проявляйте элементарное уважение и корректность.

Сорри...

Ну, вот опять Вы все перевернули! И выставили напоказ свою скрытую агрессию. Ведь это все лишь Ваши фантазии и ко мне Ваше навязанное миропредставление никакого отношения не имеет.
Извините!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если "область духа лежит за пределами тела и психики", то - это труп. Ваш "духовный" опыт показал, что не надо было, повернувшись к Православию, читать Лазорева. Потому, что Вы, к сожалению, переворачиваете чужие слова., беря таким образом за основу своего гнева несуществующее в моей лексике словосочетание: "тонкость ощущения" и "видение духовного мира". А также не надо применять слово "изотерика" по отношению к текстам о гомеопатии.

Вы пишете об "энергиях" и "истоке". Все это относится к собственно духовному пласту бытия, чистому духу. Труп - это когда остается тело без души и духа, а душа и дух существуют отдельно (применительно к человеку). Но кроме духа, оживляющего тело, существует еще область действия энергий, или духовных сущностей, и вот в этой сфере легко можно принять темные энергии за их противоположность, поэтому просто следует об этом знать и не глотать всеядно.

К ганемановской гомеопатии я слово "эзотерика" не применяю, там нет никакой эзотерики. Метод основан на опытных фактах. И реальный результат получает врач любого мировоззрения. Кстати, между наукой и религиозным знанием, открытым христианскому миропониманию, нет никаких противоречий, поэтому отсутствие научного объяснения действия потенцированных веществ говорит лишь о недостаточном уровне научного знания, которое, в идеале, должно согласовываться с истинами, данными в Откровении. А вот соотнесение чистого ощущения, лежащего, как Вы выразились, "за пределами тела и психики", то есть духовного ощущения с сущностью того или иного природного объекта может быть объяснено только с помощью эзотерического знания. Я вполне допускаю, что объяснение феномена метода ощущений может иметь реальную основу, но с такой же долей вероятности это может быть иллюзией, заблуждением.
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:
Если "область духа лежит за пределами тела и психики", то - это труп. Ваш "духовный" опыт показал, что не надо было, повернувшись к Православию, читать Лазорева. Потому, что Вы, к сожалению, переворачиваете чужие слова., беря таким образом за основу своего гнева несуществующее в моей лексике словосочетание: "тонкость ощущения" и "видение духовного мира". А также не надо применять слово "изотерика" по отношению к текстам о гомеопатии.

Вы пишете об "энергиях" и "истоке". Все это относится к собственно духовному пласту бытия, чистому духу. Труп - это когда остается тело без души и духа, а душа и дух существуют отдельно (применительно к человеку). Но кроме духа, оживляющего тело, существует еще область действия энергий, или духовных сущностей, и вот в этой сфере легко можно принять темные энергии за их противоположность, поэтому просто следует об этом знать и не глотать всеядно.

К ганемановской гомеопатии я слово "эзотерика" не применяю, там нет никакой эзотерики. Метод основан на опытных фактах. И реальный результат получает врач любого мировоззрения. Кстати, между наукой и религиозным знанием, открытым христианскому миропониманию, нет никаких противоречий, поэтому отсутствие научного объяснения действия потенцированных веществ говорит лишь о недостаточном уровне научного знания, которое, в идеале, должно согласовываться с истинами, данными в Откровении. А вот соотнесение чистого ощущения, лежащего, как Вы выразились, "за пределами тела и психики", то есть духовного ощущения с сущностью того или иного природного объекта может быть объяснено только с помощью эзотерического знания. Я вполне допускаю, что объяснение феномена метода ощущений может иметь реальную основу, но с такой же долей вероятности это может быть иллюзией, заблуждением.

Ну, что с Вами поделать!? Я пишу не об "энергиях", а об "уровне энергии", не об "истоке", а об "источнике"... Ну о чем дальше говорить, если я - про Ивана, а Вы - про Митрофана...
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, что с Вами поделать!? Я пишу не об "энергиях", а об "уровне энергии", не об "истоке", а об "источнике"... Ну о чем дальше говорить, если я - про Ивана, а Вы - про Митрофана...

Цитата:
Вы уходите от жалоб и передвигаетесь вглубь, где есть "энергия". Вот где-то там кроется "Источник".

Не вижу никакой принципиальной разницы. "Уровень энергии" - это уровень, на котором оперируем именно энергией, а не проявлениями психики или эмоциями, то есть уровень духа.
Исток и источник - слова-синонимы.
Поясните тогда, что Вы подразумеваете под "Источником", да еще с большой буквы. Высшую энергию? Пока что Вы выражаетесь туманно и крайне неопределенно, не удивительно, что Вас с трудом понимают.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55 писал(а):
Ну так сложно,... пишите. Я даже не могу понять, ко мне эта тирада, или нет.
Ну, напрасно Вы про "никому неведомые ощущения"! Я лишь показала, что этим можно пользоваться, а научить... Это не в рамках форума. Ощущение - это то, что имеем мы все, как голову, печонку, селезенку, только у каждого оно свое, индивидуальное. У Кактусовых - это сжатие, у Анакардиевых - скованность, у Логаниевых -- потрясение и т. д. Есть СИСТЕМА, это относительно новое знание, но если уметь этим пользоваться, то удачных случаев будет больше!
А "прувинги" обязательно проводятся, только нас с Вами никто об этом не ставит в известность. Написали нам кучу томов - нате, пользуйтесь!

Да-да. Для сравнения:
Рэйки: дистанционно не учится, логически не постигается. Единого Рэйки не существует.
Рэйки - это новая система обращения с энергией, надо толкьо уметь ей пользоваться. Мы вас научим, совершенно бесплатно!
Рэйки совместима с любыми религиями и любым мировоззрением. Можете быть спокойны: ее изучают. Хоть и не могут до сих пор разгадать, но разгадают совершенно точно. А пока... Усуи книгу написал - пользуйтесь!
Прям замануха какая. Пропуск в мир неведомого, но почему-то обязательно прекрасного. А главное - бесплатного. Ну-ну.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55 писал(а):
Паша, ну включайтесь немножечко! Проверьте мои слова на практике, и все встанет на свои места. Может, Вам приставка "неофит" мешает? Что-то Вы уж больно агрессивно замахали руками:"Гомеопатия - ложь"...

Как и Ма-ма-о, я кое-что проверял на практике. Мне повезло и мой разум оказался сильнее взбесившихся эмоций. И интонации, звучащие в вашем исполнении совершенно не зря кажутся мне знакомыми.
К определению "неофит" я отношусь спокойно, потому что по сути, еще не вышел из этого состояния.
И прошу к цитированию отнестись внимательнее. Не стоит прилюдно разворачивать смысл на 180. Это слишком заметно.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55 писал(а):
Если "область духа лежит за пределами тела и психики", то - это труп.

Та-а-ак...
Алена55 писал(а):
Ощущение" - это то, что лежит за пределами тела и психики.

Итак, любопытное же это ощущение...
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
.
Поясните тогда, что Вы подразумеваете под "Источником", да еще с большой буквы. Высшую энергию? Пока что Вы выражаетесь туманно и крайне неопределенно, не удивительно, что Вас с трудом понимают.

Рэйкисты то же и так же говорят о излечении и исцелении, враче и целителе, благе и благодати. Похоже, Алена все же нашла здесь понимание. И вряд ли оно ей понравится.

Почитал-таки я Р.Ш. Понял о чем речь. "Ощущение" в его интерпретации - несет собирательный смысл. Это примерно то же, что Витулкас вложил в свое "идея препарата". И когда прочтешь 5-6 ММ, прикладывая каждую из них к пациенту - действительно появляется ощущение. Я бы назвал его пониманием, это ближе к западному типу мышления и Витулкасу. Есть нечто общее, вектор, который авторы выражают каждый по-своему, но он узнается везде. Узнавание такого "вектора" в пациенте - результат серьезного опыта в методе. "Профессиональная интуиция". "Нюх". Но этому нельзя научить. И доктор обладающий им - не использует его в качестве опоры для диагностики, потому что знает, как легко он ошибается. Шанкаран - хороший мужик. Жаль смотреть, как глумятся над его работой.
Elena Guskova

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ma_ma_o, Павел,
у меня один вопрос:
Вы Шанкарана читали?
(Имеются в виду 8 книг, переведенных на русский язык)
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Guskova писал(а):
Ma_ma_o, Павел,
у меня один вопрос:
Вы Шанкарана читали?

Шутите? Со вчерашнего дня, паралелльно с разбором собственных пациентов? Нет, конечно. "Ощущение в гомеопатии" в формате дежавю (спасибо старожилам, снабдившим обширной библиотекой). Там как раз изложены базовые элементы.
Но вас, вероятно, интересует что-то конкретное?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Guskova писал(а):
Ma_ma_o, Павел,
у меня один вопрос:
Вы Шанкарана читали?

Я Шанкарана не читала. С меня пока хватило Виджейкара, чтобы понять, что начинать читать надо не с модных индийских интерпретаторов, а с Ганемана, Кента, Робертса и других классиков (вот книги Схеппера, очень корректно обращающегося с классическим наследием, недавно вышли, их бы проштудировать основательно).
Если бы читала, возможно могла бы более аргументированно высказать свое мнение.
Но пока все, что довелось услышать о назначениях "по Шанкарану" как-то не убеждает в особых преимуществах, возможно, это "косяк" его не самых одаренных последователей, возможно, дефект самого метода.
Потому и пытаем тут Алену55 - выложите нам убедительный случаи!
Может и Вы, Елена, присоединитесь и поделитесь "шинкарановскими" и "схолтенскими"случаями из своей практики?

А если брать за результат "стала спокойнее, может держать себя в руках и адекватно оценивать ситуацию" или исчезновение зуда и высыпаний, исчезновение головной боли - то, извините меня, при обычных назначениях подобных эффектов, если покопать, будет ничуть не меньше. Только зачастую через какое-то время может все вернуться, и ранее назначенный препарат действует все слабее и слабее, пока наконец вообще не перестает работать.
Я пока так и не поняла, Алена ничего конкретного не сказала по этому поводу - препарат "по Шанкарану" в этом плане отличается принципиально от обычного по реперторизации - скажем, длительным эффектом, окончательным выздоровлением?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала Шанкарана)) Может не все 8, но книг 6 точно. Но в дискуссию вмешиваться не хочу, пусть Алена55 ответит на заданные ей вопросы.

Фамилия Гашкова (хотя Guskova - это наверное Гуськова все-таки) навела меня на воспоминания и я вот эту ссылку дам почитать про случаи по Шанкарану:
http://asteriascenter1.ru/ert13.html
Может это обогатит как-то дискуссию)
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фамилия Гашкова (хотя Guskova - это наверное Гуськова все-таки) навела меня на воспоминания и я вот эту ссылку дам почитать про случаи по Шанкарану:
http://asteriascenter1.ru/ert13.html
Может это обогатит как-то дискуссию)

Интересно. Сижу, читаю, вникаю, пока что самые первое, что могу сказать - впечатление неоднозначное. Случаи разные, есть и традиционные назначения, есть и традиционные препараты, но назначенные на основе психических и психологических особенностей пациента в соответствии с теорией гомеопатов бомбейской школы, есть и чисто "шанкарановские" назначения.
Обратило на себя внимание то, что патогенез кумыса в случае с астмой по описанию содержит исключительно психические симптомы и их интерпретацию, включая трактовку снов. Чем вызван такой перекос, не знаю, видимо тем. что для взятия случая Гашкова использовала исключительно психические характеристики, остальные ее в данном случае не интересовали, а возможно, это особенность проведенных прувингов. Кроме того, использовался особый реперторий, где были собраны исключительно препараты млекопитающих животных. поскольку пациентка предварительно была определена принадлежащей к животному царству, а из этого царства лучше всего подходили теоретически именно млекопитающие, опять же в основном чисто по психологическим характеристикам. Кстати, обратило на себя внимание то, что врач совершенно разумно и обоснованно не отменила резко аллопатию пациентке, и положительный результат выражался в значительном уменьшении дозы аллопатии, связанной с астмой. в том числе гормонов. Кстати, у этой пациентки еще отмечалась такая жалоба, как частичная потеря зрения. Что стало с этой жалобой, в описании случая умалчивается.
Обращает на себя внимание то, что многие случаи представлены незавершенными - отмечается лишь значительное улучшение как психического состояния, так и основной жалобы.
Интересны случаи с улучшением шизофреноподобного состояния (голоса) и маниакально-депрессивного психоза.
Из органических поражений меня заинтересовало лечение саркоидоза.
Подробный анализ и свое развернутое мнение я постараюсь дать в ближайшие дни - все-таки случаев много, в каждом есть свои специфические особенности.
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:

Цитата:
Вы уходите от жалоб и передвигаетесь вглубь, где есть "энергия". Вот где-то там кроется "Источник".

Не вижу никакой принципиальной разницы. "Уровень энергии" - это уровень, на котором оперируем именно энергией, а не проявлениями психики или эмоциями, то есть уровень духа.
Исток и источник - слова-синонимы.

Уровней, которые способен открыть нам пациент - семь.
Первые два - это факты, имя, диагноз, жалобы.
3-ий - это эмоции(их пациент выражает в рамках беседы).
4-ый уровень - это заблуждения или делюзии.
5-ый уровень - ощущение
6-ой уровень - энергия(здесь могут появиться не специфические слова и жесты, которые пациент будет использовать, отвечая на наши вопросы по поводу ощущения. Здесь может проявиться "источник", т.е. то, что подлежит гомеопатической оценке( растение, минерал, животное, нозод, невещественный объект и т.д. ).
7-ой уровень -это трансцендентность. Здесь пациент открывает свое истинное "Я", или то, что он из себя представляет. И это "то, что он из себя представляет" и является ПОДОБИЕМ или "целью", которую "поражает" гомеопрепарат!
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
ma_ma_o писал(а):
.

Рэйкисты то же и так же говорят о излечении и исцелении, враче и целителе, благе и благодати. Похоже, Алена все же нашла здесь понимание. И вряд ли оно ей понравится.

Почитал-таки я Р.Ш. Понял о чем речь. "Ощущение" в его интерпретации - несет собирательный смысл. Это примерно то же, что Витулкас вложил в свое "идея препарата". И когда прочтешь 5-6 ММ, прикладывая каждую из них к пациенту - действительно появляется ощущение. Я бы назвал его пониманием, это ближе к западному типу мышления и Витулкасу. Есть нечто общее, вектор, который авторы выражают каждый по-своему, но он узнается везде. Узнавание такого "вектора" в пациенте - результат серьезного опыта в методе. "Профессиональная интуиция". "Нюх". Но этому нельзя научить. И доктор обладающий им - не использует его в качестве опоры для диагностики, потому что знает, как легко он ошибается. Шанкаран - хороший мужик. Жаль смотреть, как глумятся над его работой.

За Шанкарана - мой Вам РЕСПЕКТ!!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: