|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Да, Павел, вы правы. С рейки перекликается метод ощущений, многие гомеопаты по методу ощущений изучают параллельно рейки и расстановки Хеллингера - тоже стало очень популярно: гомеопат-расстановщик)) Или гомеопат-специалист по рейки))
Я по своей натуре ко всему этому очень спокойно отношусь, пациенту помогает, это здорово! Да и время сейчас такое - всяких "методов" целительства.
Но да, возникает закономерный вопрос: а причем тут гомеопатия-то? Которую Ганеман придумал? |
Ощущение - это одна из составляющих человеческой сущности. Мы же не спорим с: симптомами, психическими особенностями, заблуждениями, эмоциональным реагированием?... Ну, может быть, чуть поднапрячься и понять "ощущение"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГомеоПаша Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote=\"Сергей К\"] То о чем говорит Алена это ее вариант работы, он может и не нравиться, поскольку кому-то непонятен, но это не повод говорить что это ерунда, что это закат гомеопатии. Мы находимся всего-лишь на очередном витке своего развития, не больше.[/quote] Да был уже такой виток в конце 19 века. Тоже были свои схолтены, свои ощущения, тоже были варианты работы, которые никакого отношения к гомеопатии не имели, но ею назывались. О какой работе Алены идет речь вообще. Обычная халтура, такой и хвастаться стыдно, а человек этого не понимает. История толком не представлена, проблема психосоматическая, катамнеза нет. Ничего нет, кроме \"я довольна и пациенты довольны\". Какая это гомеопатия. _________________ Павел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГомеоПаша писал(а): | [quote=\"Сергей К\"] То о чем говорит Алена это ее вариант работы, он может и не нравиться, поскольку кому-то непонятен, но это не повод говорить что это ерунда, что это закат гомеопатии. Мы находимся всего-лишь на очередном витке своего развития, не больше. | Да был уже такой виток в конце 19 века. Тоже были свои схолтены, свои ощущения, тоже были варианты работы, которые никакого отношения к гомеопатии не имели, но ею назывались. О какой работе Алены идет речь вообще. Обычная халтура, такой и хвастаться стыдно, а человек этого не понимает. История толком не представлена, проблема психосоматическая, катамнеза нет. Ничего нет, кроме \"я довольна и пациенты довольны\". Какая это гомеопатия.[/quote]
Отрицая, очень полезно - предлагать! Ну, так, ждём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Ну, по умолчанию имеется в виду, что они грамотно оперируют энергией, в рейки они этому обучаются.
Про косяки и шарлатанов не хочется здесь писать. | Грамотно воруют, я бы сказал. Мир построен на законе сохранения - где-то убыло=где-то прибыло. Нет вечного двигателя. Нет нерасходных ресурсов. Люди сами не знают, чем ответят за сови действия и подставляют других. Я могу искренне верить, что ток в проводе халявный, но когда поймают - все равно по башке надают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Enema писал(а): | Ну, по умолчанию имеется в виду, что они грамотно оперируют энергией, в рейки они этому обучаются.
Про косяки и шарлатанов не хочется здесь писать. | Грамотно воруют, я бы сказал. Мир построен на законе сохранения - где-то убыло=где-то прибыло. Нет вечного двигателя. Нет нерасходных ресурсов. Люди сами не знают, чем ответят за сови действия и подставляют других. Я могу искренне верить, что ток в проводе халявный, но когда поймают - все равно по башке надают... |
Это тоже точка зрения, есть и другая. Сохранение баланса возможно. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена55 писал(а): |
1. Мы будем обвинять индусов в привязанности к "стихиям", они нас - в язычестве...
2. У меня среди пациентов много тех, кто выбрал "Сознание Кришны" Они отвергают грубое вмешательство в организм и ищут что-то "тонкое"...
3. Ганеман закладывал в основу своего метода - лекарственное подобие и до конца жизни "утончал" свою методику, добиваясь более высоких разведений.
4. Схолтен - европеец(такой же, как наш Учитель), что удивительного в том, что он посягнул на систему в Минеральном царстве? И желательно его почитать, чем приписывать ему "фигли-мигли"!
5. А закат гомеопатии начался ни с того, что кому-то приписывали Гелиэтус или Лак феллини(которые до сих пор назначаются и служат выздоровлению), а с того, что миром правит капитал и наступила эра "химии" |
1. Никто никого не обвиняет. Каждый создает себе систему понимания сообразно менталитету. Но - если ты не создаешь, а заимствуешь, да при этом еще и сохраняешь название (а значит заимствуешь и аторитет создателя) - надлежит соблюдать заложенные в системе закономерности и тщательно соблюдать. Это будет честно.
2. Ну и ...? Пусть ищут. Ищущие тонкого вмешательства найдут его и у Ганемана, а тонкого обоснования вмешательства - за этим пожалуйте на Восток.
3. Да-да. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ПОДОБИЕ. Не подобие никому неведомых "ощущений" никем не испытанным препаратам, а именно подобие СИМПТОМОВ - ЛЕКАРСТВУ.
4. Да, на ЛФ довольно подробно знакомят с творениями Схолтена. Даже раздел в тестах по нему есть. Но раз уж заговорили пор "фигли" - скажите-ка, сколько новых препаратов из числа редких металлов прошли прувинги? И откуда взяты свойства тех, что не проходили?
5. Не притворяйтесь глухой, вам не идет. Дело не в препаратах, а в методике назначения. И из текста это совершенно ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена55 писал(а): | Ощущение - это одна из составляющих человеческой сущности. Мы же не спорим с: симптомами, психическими особенностями, заблуждениями, эмоциональным реагированием?... Ну, может быть, чуть поднапрячься и понять "ощущение"? |
Может и стоит. Но здесь же мы утратим объективность и попрощаемся с гомеопатией. Нет ничего плохого в полете фантазии. И в разборе полетов - тоже нет. А вот называть все это Гомеопатией - уже ложь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена55 писал(а): | Отрицая, очень полезно - предлагать! Ну, так, ждём! |
Подождем вместе? А чего конкретно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Это тоже точка зрения, есть и другая. Сохранение баланса возможно. |
Удивительное рядом. Каким образом? Забирая - люди ничего не отдают взамен. Течет вода в водопроводе. Делаем отводок, сажаем на него ванну. Моемся там сами и приглашаем мыться соседей. Угадайте, как скоро к вам придут с вопросом - "почему у нас вода грязная и мыльная?"... Хорошо если только с вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Ощущение" - это то, что лежит за пределами тела и психики. При опросе пациента, надо "держать" его в настоящем, не позволяя "отклонятся" вправо или влево. Внимательно следить за его рассказом и фиксировать "не человеческие" слова, уточняя, какие чувства пациент вкладывает в их смысл.. Вы уходите от жалоб и передвигаетесь вглубь, где есть "энергия". Вот где-то там кроется "Источник". Пациент сам откроет его, надо только терпеливо слушать |
Цитата: | У меня среди пациентов много тех, кто выбрал "Сознание Кришны" Они отвергают грубое вмешательство в организм и ищут что-то "тонкое"... |
За пределами тела и психики лежит область духа. Конечно, заманчиво расширять сознание, подниматься по спиралям и виткам, только - куда?
Мой личный опыт навсегда отбил у меня охоту ко всякой эзотерике, "утончению" и попыткам заглянуть в область духа с черного хода. Было это много лет назад, когда пришла к православной вере и перестраивала свое сознание от атеистического и материалистического, и пыталась через ощущения понять - что там, за порогом нашей обычной "толстокожести" . Был тогда популярен такой автор - Лазарев, писал вроде бы вещи, согласующиеся с христианством, но тоже оперировал всякими энергиями и прочей эзотерической атрибутикой. Мне хватило одной его книги - после крутило так, что мало не показалось, и сознание "расширилось", и чувствительность к "тонкому миру" открылась... Ответ на то, что тогда со мной происходило, нашла в трудах православных аскетов, можно назвать это одним термином - "прелесть", присутствие темного духовного мира почувствовала я тогда не отвлеченно, а через собственные "ощущения" - некую постороннюю силу, которая водила меня "за нос" несколько дней до полного расстройства психики. Слава Богу, удалось из этого состояния выйти, и исповедоваться у батюшки.
С тех пор не стремлюсь к "тонкости" ощущений и всяким расширениям сознания, мне хватает ощущения любви, света и благодати православного храма и православной молитвы.
Я это к тому, что в эзотерической области все так заманчиво, льстит собственной гордости и тщеславию, но вместе с тем и обманчиво, призрачно, двойственно.
И многие православные подвижники предостерегали своих учеников от стремления преждевременно получить какие-то тонкие дары, видение духовного мира, поскольку это могло повредить неопытным людям и привести их в состояние гибельное, бывало, и в пропасть кидались под действием тонких внушений... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Алена55 писал(а): |
1. Мы будем обвинять индусов в привязанности к "стихиям", они нас - в язычестве...
2. У меня среди пациентов много тех, кто выбрал "Сознание Кришны" Они отвергают грубое вмешательство в организм и ищут что-то "тонкое"...
3. Ганеман закладывал в основу своего метода - лекарственное подобие и до конца жизни "утончал" свою методику, добиваясь более высоких разведений.
4. Схолтен - европеец(такой же, как наш Учитель), что удивительного в том, что он посягнул на систему в Минеральном царстве? И желательно его почитать, чем приписывать ему "фигли-мигли"!
5. А закат гомеопатии начался ни с того, что кому-то приписывали Гелиэтус или Лак феллини(которые до сих пор назначаются и служат выздоровлению), а с того, что миром правит капитал и наступила эра "химии" |
1. Никто никого не обвиняет. Каждый создает себе систему понимания сообразно менталитету. Но - если ты не создаешь, а заимствуешь, да при этом еще и сохраняешь название (а значит заимствуешь и аторитет создателя) - надлежит соблюдать заложенные в системе закономерности и тщательно соблюдать. Это будет честно.
2. Ну и ...? Пусть ищут. Ищущие тонкого вмешательства найдут его и у Ганемана, а тонкого обоснования вмешательства - за этим пожалуйте на Восток.
3. Да-да. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ПОДОБИЕ. Не подобие никому неведомых "ощущений" никем не испытанным препаратам, а именно подобие СИМПТОМОВ - ЛЕКАРСТВУ.
4. Да, на ЛФ довольно подробно знакомят с творениями Схолтена. Даже раздел в тестах по нему есть. Но раз уж заговорили пор "фигли" - скажите-ка, сколько новых препаратов из числа редких металлов прошли прувинги? И откуда взяты свойства тех, что не проходили?
5. Не притворяйтесь глухой, вам не идет. Дело не в препаратах, а в методике назначения. И из текста это совершенно ясно. |
Пашенька! Ну так сложно,Вы, моя деточка, пишите. Я даже не могу понять, ко мне эта тирада, или нет.
Ну, напрасно Вы про "никому неведомые ощущения"! Я лишь показала, что этим можно пользоваться, а научить... Это не в рамках форума. Ощущение - это то, что имеем мы все, как голову, печонку, селезенку, только у каждого оно свое, индивидуальное. У Кактусовых - это сжатие, у Анакардиевых - скованность, у Логаниевых -- потрясение и т. д. Есть СИСТЕМА, это относительно новое знание, но если уметь этим пользоваться, то удачных случаев будет больше!
А "прувинги" обязательно проводятся, только нас с Вами никто об этом не ставит в известность. Написали нам кучу томов - нате, пользуйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Алена55 писал(а): | Ощущение - это одна из составляющих человеческой сущности. Мы же не спорим с: симптомами, психическими особенностями, заблуждениями, эмоциональным реагированием?... Ну, может быть, чуть поднапрячься и понять "ощущение"? |
Может и стоит. Но здесь же мы утратим объективность и попрощаемся с гомеопатией. Нет ничего плохого в полете фантазии. И в разборе полетов - тоже нет. А вот называть все это Гомеопатией - уже ложь. |
Паша, ну включайтесь немножечко! Проверьте мои слова на практике, и все встанет на свои места. Может, Вам приставка "неофит" мешает? Что-то Вы уж больно агрессивно замахали руками:"Гомеопатия - ложь"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Алена55 писал(а): | Отрицая, очень полезно - предлагать! Ну, так, ждём! |
Подождем вместе? А чего конкретно? |
Ну, предложений, естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня простите. не удержалась...
Была бы я на месте "Пашеньки". так ответила бы примерно так:
"Аленушка Вы пятьдесятпятенькая.... голубушка, ну обладаете Вы сакральным знаньицем, ну зачем же считать, что Вы пришли на этот форум исключительно "вещать" новые истины, а остальные должны слушать Вас, раскрыв рты и торопливо конспектировать в роли прилежных студентиков...
Ни на один вопрос Вы пока четко не ответили. красивых убедительных случаев нам не продемонстрировали, тогда к чему этот снисходительный тон, будто кругом одна зеленая молодежь собралась, проявляйте элементарное уважение и корректность.
Сорри... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o писал(а): | Цитата: | "Ощущение" - это то, что лежит за пределами тела и психики. При опросе пациента, надо "держать" его в настоящем, не позволяя "отклонятся" вправо или влево. Внимательно следить за его рассказом и фиксировать "не человеческие" слова, уточняя, какие чувства пациент вкладывает в их смысл.. Вы уходите от жалоб и передвигаетесь вглубь, где есть "энергия". Вот где-то там кроется "Источник". Пациент сам откроет его, надо только терпеливо слушать |
Цитата: | У меня среди пациентов много тех, кто выбрал "Сознание Кришны" Они отвергают грубое вмешательство в организм и ищут что-то "тонкое"... |
За пределами тела и психики лежит область духа. Конечно, заманчиво расширять сознание, подниматься по спиралям и виткам, только - куда?
Мой личный опыт навсегда отбил у меня охоту ко всякой эзотерике, "утончению" и попыткам заглянуть в область духа с черного хода. Было это много лет назад, когда пришла к православной вере и перестраивала свое сознание от атеистического и материалистического, и пыталась через ощущения понять - что там, за порогом нашей обычной "толстокожести" . Был тогда популярен такой автор - Лазарев, писал вроде бы вещи, согласующиеся с христианством, но тоже оперировал всякими энергиями и прочей эзотерической атрибутикой. Мне хватило одной его книги - после крутило так, что мало не показалось, и сознание "расширилось", и чувствительность к "тонкому миру" открылась... Ответ на то, что тогда со мной происходило, нашла в трудах православных аскетов, можно назвать это одним термином - "прелесть", присутствие темного духовного мира почувствовала я тогда не отвлеченно, а через собственные "ощущения" - некую постороннюю силу, которая водила меня "за нос" несколько дней до полного расстройства психики. Слава Богу, удалось из этого состояния выйти, и исповедоваться у батюшки.
С тех пор не стремлюсь к "тонкости" ощущений и всяким расширениям сознания, мне хватает ощущения любви, света и благодати православного храма и православной молитвы.
Я это к тому, что в эзотерической области все так заманчиво, льстит собственной гордости и тщеславию, но вместе с тем и обманчиво, призрачно, двойственно.
И многие православные подвижники предостерегали своих учеников от стремления преждевременно получить какие-то тонкие дары, видение духовного мира, поскольку это могло повредить неопытным людям и привести их в состояние гибельное, бывало, и в пропасть кидались под действием тонких внушений... |
Если "область духа лежит за пределами тела и психики", то - это труп. Ваш "духовный" опыт показал, что не надо было, повернувшись к Православию, читать Лазорева. Потому, что Вы, к сожалению, переворачиваете чужие слова., беря таким образом за основу своего гнева несуществующее в моей лексике словосочетание: "тонкость ощущения" и "видение духовного мира". А также не надо применять слово "изотерика" по отношению к текстам о гомеопатии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|