www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ГЛС новорожденным
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня трое детей от 2 до семи лет.
Случайно наткнувшись на форум Котока я поняла: ура, все мои проблемы решены. Гомеопатия - это же так просто. Сейчас я прочитаю пару книг, куплю пару справочников, и не буду ни от кого зависеть.

Книги и общение с нашим доктором помогли мне понять метод, его работу, скоординировать свои действия во время острых заболеваний у детей, правильно наблюдать за детьми, собирать симптомы.

И не более того!

Хотя, конечно, я соображу дать арнику, если ребенок грохнулся с горки, симфитум - если наткнулся веткой на глаз, гиперикум, если ударился копчиком или прищемил палец, но в тех случаях, о которых говорите Вы, нужен врач. Форум, телефонный звонок, очный осмотр. Мама может пропустить что-то важное, недооценить, запутаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Юлия Ш писал(а):
Ну почему так категорично. http://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/lechebniki/index.html

А вы по ним без предыдущего опыта что-то пробовали назначать?
У меня были эти книги. Так и отдал за даром.

Начинала с Панос, де Схеппер мне меньше нравится.
Конечно, важно в любом случае, который вызывает опасения, обратиться к любому доступному врачу -гомеопату, участковому педиатру, скорую ночью вызвать, если надо. Мне-то проще было, я врач. Подруга-не врач пользуется Схеппером, но она и вызовет всех подряд, и обзвонит, если посчитает необходимым. Не каждая простуда или отравления обязательно нуждаются во враче.
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Risa писал(а):

наверное,совсем ничем не сбивать температуру не получится-хотя бы какое-то обтирание нужно будет...(*размышляю*)
Почему? Пускай борется организм, не обязательно мешать...
.
lena
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если температура поднимается до 40,5? Конечно, если день-два, можно себя заставить не страшиться (я противник сбивания высокой температуры, но нервы сдают), а когда три дня и четвертый наступил... а температура не понятно к вечеру границу 40,5 перейдет или остановится... Читала статью на сайте, верю, что организм борется, но все равно страшно, тем-более когда ребенок маленький (годик). Сколько времени можно давать организму бороться самостоятельно, а когда пора уже помогать-вот этот вопрос для меня все равно остается открытым. Например, месяц назад у ребенка температура 39,8 (максимальная) держалась двое суток, потом сама спала, а через месяц примерно, по тому же сценарию приболел, но температура уже поднялась до 40,5 и на четвертые сутки родительские нервы не выдержали, обратились к гомеопатии... Можно было бы обойтись без вмешательства?
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведь на форуме есть информация, когда считать ребенка больным.
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Если хоть по какому-то пункту отклонение от "как обычно", то надо вмешиваться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: