|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя Ло Ас

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня трое детей от 2 до семи лет.
Случайно наткнувшись на форум Котока я поняла: ура, все мои проблемы решены. Гомеопатия - это же так просто. Сейчас я прочитаю пару книг, куплю пару справочников, и не буду ни от кого зависеть.
Книги и общение с нашим доктором помогли мне понять метод, его работу, скоординировать свои действия во время острых заболеваний у детей, правильно наблюдать за детьми, собирать симптомы.
И не более того!
Хотя, конечно, я соображу дать арнику, если ребенок грохнулся с горки, симфитум - если наткнулся веткой на глаз, гиперикум, если ударился копчиком или прищемил палец, но в тех случаях, о которых говорите Вы, нужен врач. Форум, телефонный звонок, очный осмотр. Мама может пропустить что-то важное, недооценить, запутаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей писал(а): |
А вы по ним без предыдущего опыта что-то пробовали назначать?
У меня были эти книги. Так и отдал за даром. |
Начинала с Панос, де Схеппер мне меньше нравится.
Конечно, важно в любом случае, который вызывает опасения, обратиться к любому доступному врачу -гомеопату, участковому педиатру, скорую ночью вызвать, если надо. Мне-то проще было, я врач. Подруга-не врач пользуется Схеппером, но она и вызовет всех подряд, и обзвонит, если посчитает необходимым. Не каждая простуда или отравления обязательно нуждаются во враче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Risa писал(а): |
наверное,совсем ничем не сбивать температуру не получится-хотя бы какое-то обтирание нужно будет...(*размышляю*)
| Почему? Пускай борется организм, не обязательно мешать...
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena Ас
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если температура поднимается до 40,5? Конечно, если день-два, можно себя заставить не страшиться (я противник сбивания высокой температуры, но нервы сдают), а когда три дня и четвертый наступил... а температура не понятно к вечеру границу 40,5 перейдет или остановится... Читала статью на сайте, верю, что организм борется, но все равно страшно, тем-более когда ребенок маленький (годик). Сколько времени можно давать организму бороться самостоятельно, а когда пора уже помогать-вот этот вопрос для меня все равно остается открытым. Например, месяц назад у ребенка температура 39,8 (максимальная) держалась двое суток, потом сама спала, а через месяц примерно, по тому же сценарию приболел, но температура уже поднялась до 40,5 и на четвертые сутки родительские нервы не выдержали, обратились к гомеопатии... Можно было бы обойтись без вмешательства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя Ло Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|