www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Случай Piper cubeba("царство", миазм, ощущение)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):

В любом случае, как Вы объясняете тот факт, что пациентка, принадлежа к одному царству, выдает ментальное (более глубокое) улучшение от препарата из другого царства? Это согласуется с теорией метода ощущений? Если такое противоречит теории, чем еще можно объяснить улучшение после Гекта лавы? Плацебо-эффектом? или просто совпадением от отмены стимулирующих нервную систему веществ (чай, кофе, алкоголь)? или тем и другим одновременно? Вы пытались проанализировать случай с такой точки зрения? Или пациент под воздействием лечения может меняться и перетекать из одного царства в другое?

Оставил то, что по сути. Однако, замечу: детальное описание всех "ваших" попыток-назначений, запрошенное выше - автоматически ответило бы на эти вопросы. А пока - присоединяюсь. Интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena Guskova

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55, хочу поблагодарить вас.
Гомеопаты редко описывают свои случаи на форумах. Боятся разбора полетов, видимо. Но вы не побоялись.
Не побоялся и Викулов А.О. Ведь обсуждение метода Схолтена и Шанкарана вроде бы как под запретом. Неприлично, как бы. Кто-то их почитывает, но не признается в использовании. А те, кто открыто говорят об использовании метода - просто герои, на них травля начинается тут же. Поэтому - глубокий респект, респект. Вам и Олеговичу.
Интересно только, долго ли эта "весна" будет продолжаться...
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем здесь травля? Опять уходим в область эмоций и литературы вместо конкретики и фактов. Недоуменные вопросы и разумная критика - это не травля, а попытка разобраться с точки зрения здравого смысла.
Если метод эффективен, прогрессивен, показывает стабильные р е а л ь н ы е , а не придуманные результаты, то за что травить-то, помилуйте?!
Приведите убедительные случаи, выложите четкий анализ, потвердите эффект достаточным катамнезом, так, чтобы преимущества были видны невооруженным глазом - все очень просто!
Чтобы король был не голым, а действительно одетым в красивую лучшую одежду (так сказать - продукт высшей математики портновского искусства), и это всем бы было видно.
Пока что Алена55 привела два случая - и оба относятся к функциональные нарушениям, связанным с психосоматикой, а эта область "темная", психотерапевтического воздействия тоже не следует исключать.
Вот когда будут приведены примеры излечения случаев с выраженной клиникой, причем никаких двойственных трактовок результатов не будет напрашиваться, тогда апология метода будет более убедительной.

Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Ср Мар 07, 2012 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с ма_ма_о, о какой травле речь? В сети полно случаев Схолтена и Шанкарана - только не ясно, чем закончилось лечение, полным выздоровлением или возвратом болезни?
Я сама могу привести и свои случаи Шанкарана, какими-то я очень довольна, когда удавалось получить результат после неудачного предварительного лечения традиционным подбором, какими-то не очень, когда у пац-та на фоне стремительного улучшения вдруг вылазили миазматические проблемы, и было не очень понятно, что с ними делать, если не прибегать к традиционному методу анализа случая и реперторизации новых симптомов, а то и дачи интеркуррентного антимиазматика, но я просто не люблю публичности, мне проще тихо делать то, что получается, и учиться дальше, т к пока я понимаю, что знаю очень мало, и есть еще куда расти, во всех направлениях.

Поэтому, если гомеопат грамотно изложит случай Схолтена или Шанкарана с анализом и катамнезом, было бы очень интересно почитать, подумать, попробовать.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Guskova писал(а):
Алена55, хочу поблагодарить вас.
Гомеопаты редко описывают свои случаи на форумах. Боятся разбора полетов, видимо. Но вы не побоялись.
Не побоялся и Викулов А.О. Ведь обсуждение метода Схолтена и Шанкарана вроде бы как под запретом. Неприлично, как бы. Кто-то их почитывает, но не признается в использовании. А те, кто открыто говорят об использовании метода - просто герои, на них травля начинается тут же. Поэтому - глубокий респект, респект. Вам и Олеговичу.
Интересно только, долго ли эта "весна" будет продолжаться...
Травля и критика - разные вещи. Пока была с 5 на 10 описана технология подбора препарата. Причем - без реперторизации. Теперь ожидается пример технологии работы с ощущениями. Какое из них в какой момент времени брать. Какие важнее, какие - вторичны. Какие из них зависят от других ощущений. Компонуются ли они в группы. Как из ощущений собрать образ. И т.п. ТЕХНОЛОГИЯ.
Пока что - препарат подобран без реперторизации. Т.е. субъективные "ощущения" заменили собой объективные "симтомы". Вполне возможный вариант, хотя в этом случае проглядывает какое-то весьма специфичное понимание подобия. НО. Дальше что? Дальше - технология. Четкая, упорядоченная, воспроизводимая. И поскольку речь об опоре на изначально субъективные критерии - требования к четкости, порядку и воспроизводимости увеличиваются в разы.

ПС: Хотите поддержать человека - чем аплодировать, лучше помогите с разбором. Понятно, что тяжело писать много и подробно, вот и случай помочь реально...

ППС: поставлю себе в подпись: Ура всем, кто не побоялся открыто высказаться! Увы всем, кто зажался и сныкался в кустах! Вечная память всем, павшим на поле травли Шанкарана и Схолтена! - чтоб всем было приятно чувствовать поддержку...
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Поэтому, если гомеопат грамотно изложит случай Схолтена или Шанкарана с анализом и катамнезом, было бы очень интересно почитать, подумать, попробовать.

Вооо... +100500, как выражается малограмотная школота. А если серьезно - то полностью солидарен.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После коитуса появляется цистит(рези и моча с кровью), были выделения с неприятным запахом, перед менз. это усиливается до запаха тухлой рыбы

Да, кстати, а что сейчас у пациентки в этой сфере? Есть ли положительная динамика?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55 писал(а):

Самое интересное, что ментальное улучшение отмечено на предыдущем препарате - Гекла лава. А ее главные жалобы(высыпания и зуд) перестали беспокоить именно после Рипер кубеба. А насчет длительности эффекта - это зависит не только от правильного назначения, но и от поведения пациента. Я запрещаю употребление: чая, кофе, алкоголя, табака и лекарств, любого предназначения. Эта же пациентка решила закапать нос чем-то из аллопатии и зуд кожи вернулся снова. Повтор Пипера.. вернул ей комфорт.
В этом примере показано, что 7 лет лечения(включая гомеопатию) не приносили до сих пор результата. Так что, надо уметь определять: "царство", миазм, семейство, вид, ряд, стадию, тему, ощущение... и уметь слушать.
А по поводу "серьезных хронич. заболеваний - покопаюсь, спасибо, что интересуетесь!

Стоп.

Тут уже детский сад закончился. И начались взрослые разговоры.

мы не имеем информации о случае, мы имеем только демонстрацию варианта клинического мышления доктора и один из вариантов выхода на ВОЗМОЖНЫЙ препарат по Шанкарану.

НО!

Есть совершенно объективный критерий качества нашей работы - Геринг. Есть Геринг - есть результат. И наоборот.

После назначения гелка лава - что-то такое блеснуло. Можно думать о геринге. И если исходить из этого, и из рекомендаций Ганемана - логично было бы ожидать паузы? Как я понимаю, работали Вы сухими дозами? Следовательно рекомендации Органона 4 должны бы выполняться...

И на фоне улучшения ментальных и психических симптомов - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ДАВАТЬ НИЧЕГО ПРОДОЛЖАЮЩЕГО! Это - классика! Так откуда взялся пипер кубебо? Коллега, вы можете на меня обижаться, но после такого, явно несвоевременного назначения - вполне понятно резюме случая: «Чувствую себя замечательно, ни разу до сих пор не было такого хорошего результата!» (и Ваше уточнение - в отношение ОСНОВНЫХ ЖАЛОБ).

А где Геринг? Не буду ссылаться на свой опыт, не так он и велик. Но по опыту старых мастеров - несвоевременное назначение достаточно часто приводи к печальным результатам. В частности - к гомеопатическому подавлению.

Согласитесь, исчезновение основных жалоб - не повод радоваться для гомеопата.

Олегович
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Цитата:
Я думаю, Вы понимаете, что я не навязываю никому свой стереотип действий. И, естественно, ни кого не буду просить "покрывать" меня в случае неудачи. Но, если я начинаю работать, я должна прогнозировать результат.

То есть вы хотите сказать, что Ваши прогнозы всегда сбываются? Вы четко уверены в своих действиях и Ваши пациенты не "выдают" непредсказуемых реакций? Бесстрашие не является синонимом ответственности и не всегда указывает на адекватную оценку обстоятельств.

Цитата:
Шла работа. Но должного результата не было. Поэтому случай пересматривался, пока не получили результат
К сожалению, у меня нет возможности описывать все попытки, дай Бог, хотя бы описать "удачную".
А пациент "одновременно" принадлежит к одному царству и одному препарату.

Вы выложили случай, с самого начала отметив , как результат:
"стала спокойнее, может держать себя в руках и адекватно оценивать ситуацию", причем из текста однозначно выходило. что этот результат получен после третьего препарата, когда пациентка наконец-то была определена, как "перечный" субъект из растительного царства. Про физические жалобы вы прямо написали "Но жалобы сохраняются прежние: на коже выступают красные пятна, больше утром, немного чешутся. Поражаются больше руки, ступни, шея, грудь".
Потом выясняется, что, оказывается. все было несколько иначе - то есть то, что "стала спокойнее, может держать себя в руках и адекватно оценивать ситуацию" является результатом воздействия Гекта лавы, а жалобы на зуд и высыпания ушли после Пипера.
Могу предположить, что Вы просто поторопились с изложением случая, отсюда невнятица и противоречивая информация.
В любом случае, как Вы объясняете тот факт, что пациентка, принадлежа к одному царству, выдает ментальное (более глубокое) улучшение от препарата из другого царства? Это согласуется с теорией метода ощущений? Если такое противоречит теории, чем еще можно объяснить улучшение после Гекта лавы? Плацебо-эффектом? или просто совпадением от отмены стимулирующих нервную систему веществ (чай, кофе, алкоголь)? или тем и другим одновременно? Вы вообще пытались проанализировать случай с такой точки зрения? Или пациент под воздействием лечения может меняться и перетекать из одного царства в другое?
Алена55, пока что Вы уходите от прямых четких ответов на мои вопросы, какие-то общие фразы, это несерьезно.
Цитата:
Ну, не беритесь просто за то, что не "потяните"! Страх - это болезнь, поэтому надо сначала вылечит себя, а потом браться за других.
З.Ы. А, если Вы переживаете за "доверившихся мне людей", - заберите их себе (они хотят выздороветь).
- беллетристика какая-то, честное слово! Красивые фразы, за которыми не стоит никакой конкретики. Вернее. я делаю вывод, что за сложные случаи вы предпочитаете не браться...
Для меня лично остается все очень и очень сомнительным. и Ваш случай пока что не убеждает в преимуществах нового метода.

Результатом стало облегчение основной жалобы. Именно это сообщила пациентка, позвонив мне поделиться своей радостью. (Ведь случай растянулся на семь лет).Я бы не стала утверждать, что предыдущие назначения были бесполезны. Оглядываясь назад, можно сказать, что так готовилась "почва" для результативного назначения.
Я не знаю, как у Вас, но я сталкиваюсь с такой бедой, как предыдущие вмешательства(гормоны, мази. лекарства). Это очень усложняет поиск, удлиняет его.
А методика поиска ощущения настолько точна, что позволяет проникнуть в суть пациента и очень точно определить его препарат.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена55, я рискну повторить свой вопрос, в надежде все-таки получить на него ответ, потому что Вы снова ушли от прямого ответа.
Как Вы объясняете тот факт, что пациентка, принадлежа к одному царству, выдает ментальное (более глубокое) улучшение от препарата из другого царства?,
если " методика поиска ощущения настолько точна, что позволяет проникнуть в суть пациента и очень точно определить его препарат".

Я так понимаю, что если один препарат вызывает улучшение на уровне психики, а другой - на уровне физики (в данном случае - основная жалоба была на кожные проявления. то есть "физику"), то из них более подобным будет тот, который вызывает изменения более глубинные. И тогда получается, что в приведенном случае Гекла - более подобный препарат, чем Пипер Confused Но, судя по всему, Вы так не считаете? По-вашему - более подобным, "точным" будет тот, на котором ушла основная жалоба. А что с остальными жалобами? (напомню, что основная жалоба была - к о ж н а я (тем более, псорная, с зудом), то есть наиболее поверхностая, которая, по Герингу, должна уходить п о с л е д н е й) .
Если остальные жалобы (например, повторяющийся цистит, или выделения с запахом тухлой рыбы (сикоз?)) остались, то об исцелении речь вести преждевременно, хотя, по идее, наиболее подобный препарат должен бы демонстрировать такое исцеление и смену симптомов по Герингу (тем более что подбор на ощущение претендует на нахождение единственного наиподобнейшего, которое и разрешит ВСЕ проблемы пациента. Или это не так?) Внесите, пожалуйста, ясность. Ведь на законы Геринга Вы ориентируетесь, как сами пишете.
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Алена55 писал(а):

К сожалению, у меня нет возможности описывать все попытки, дай Бог, хотя бы описать "удачную".

ИМХО: лучше бы изложить один-единственный случай - но ПОЛНОСТЬЮ, вместе со всеми обоснованиями всех попыток. Только так становится наглядным самое главное: как сказанное и показанное пациентом превратить в ПРАВИЛЬНЫЙ образ.
В вашем примере все выглядит как "пришел-увидел-победил". Это пациенты пусть впечатляются. А я хотел бы вникнуть в ход мысли, проследить все ее повороты и выверты; увидеть КАК протекал процесс понимания вами человека. И особенно в связи с этим интересно, что понят человек был не сразу. Что помешало? КАК помешало? В этом и соль. А для победных транспарантов есть спецтема.

П.С. Про Шанкарана понял. Однако полагаю, что для начала надо научиться получать стабильно результаты по одной методе. И только потом - пытаться вникнуть в другую. Винегрет на тарелке смотрится органичнее, чем в голове.
Посему - прочту обязательно, но позже.
А сейчас - с удовольствием понаблюдал бы разборы случаев.

Пашенька! Ну, сначала надо попробовать борщ, а уж потом делиться, как его готовили.
Это же придется рассказывать про миазмы, про определение "царства", как идет поиск "ощущения" - это не в рамках форума. Я буду писать, может как-то определитесь с ответами на Ваши вопросы.
Главное, что случай - реальный, и пациентка - реальная, и результат - реальный!
А методики я использую всякие, лишь бы пациентам помогало!
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
Алена55, я рискну повторить свой вопрос, в надежде все-таки получить на него ответ, потому что Вы снова ушли от прямого ответа.
Как Вы объясняете тот факт, что пациентка, принадлежа к одному царству, выдает ментальное (более глубокое) улучшение от препарата из другого царства?,
если " методика поиска ощущения настолько точна, что позволяет проникнуть в суть пациента и очень точно определить его препарат".

Я так понимаю, что если один препарат вызывает улучшение на уровне психики, а другой - на уровне физики (в данном случае - основная жалоба была на кожные проявления. то есть "физику"), то из них более подобным будет тот, который вызывает изменения более глубинные. И тогда получается, что в приведенном случае Гекла - более подобный препарат, чем Пипер Confused Но, судя по всему, Вы так не считаете? По-вашему - более подобным, "точным" будет тот, на котором ушла основная жалоба. А что с остальными жалобами? (напомню, что основная жалоба была - к о ж н а я (тем более, псорная, с зудом), то есть наиболее поверхностая, которая, по Герингу, должна уходить п о с л е д н е й) .
Если остальные жалобы (например, повторяющийся цистит, или выделения с запахом тухлой рыбы (сикоз?)) остались, то об исцелении речь вести преждевременно, хотя, по идее, наиболее подобный препарат должен бы демонстрировать такое исцеление и смену симптомов по Герингу (тем более что подбор на ощущение претендует на нахождение единственного наиподобнейшего, которое и разрешит ВСЕ проблемы пациента. Или это не так?) Внесите, пожалуйста, ясность. Ведь на законы Геринга Вы ориентируетесь, как сами пишете.

Это не "пациентка принадлежала", а я ее "отнесла" к данному царству. Здесь два объяснения:1.Универсальность гомеопрепаратов, способных оказывать помощь, не зависимо от точности назначения.
2.Ранее применяемое лекарство способно подготовить "почву", приоткрыть "дверь" в суть случая.
Ну, и давайте еще отметим то, что я не волшебник, а только учусь.
Если Вы обратили внимание, я указала, что миазм - проказный(это "смесь сикоза и сифилиса, где сифилис преобладает). Это и "сработало" на глубину эффекта, описываемого Герингом. (Ведь "кожа" уходит последней?)
Алена55
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Алена55 писал(а):

Самое интересное, что ментальное улучшение отмечено на предыдущем препарате - Гекла лава. А ее главные жалобы(высыпания и зуд) перестали беспокоить именно после Рипер кубеба. А насчет длительности эффекта - это зависит не только от правильного назначения, но и от поведения пациента. Я запрещаю употребление: чая, кофе, алкоголя, табака и лекарств, любого предназначения. Эта же пациентка решила закапать нос чем-то из аллопатии и зуд кожи вернулся снова. Повтор Пипера.. вернул ей комфорт.
В этом примере показано, что 7 лет лечения(включая гомеопатию) не приносили до сих пор результата. Так что, надо уметь определять: "царство", миазм, семейство, вид, ряд, стадию, тему, ощущение... и уметь слушать.
А по поводу "серьезных хронич. заболеваний - покопаюсь, спасибо, что интересуетесь!

Стоп.

Тут уже детский сад закончился. И начались взрослые разговоры.

мы не имеем информации о случае, мы имеем только демонстрацию варианта клинического мышления доктора и один из вариантов выхода на ВОЗМОЖНЫЙ препарат по Шанкарану.

НО!

Есть совершенно объективный критерий качества нашей работы - Геринг. Есть Геринг - есть результат. И наоборот.

После назначения гелка лава - что-то такое блеснуло. Можно думать о геринге. И если исходить из этого, и из рекомендаций Ганемана - логично было бы ожидать паузы? Как я понимаю, работали Вы сухими дозами? Следовательно рекомендации Органона 4 должны бы выполняться...

И на фоне улучшения ментальных и психических симптомов - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ДАВАТЬ НИЧЕГО ПРОДОЛЖАЮЩЕГО! Это - классика! Так откуда взялся пипер кубебо? Коллега, вы можете на меня обижаться, но после такого, явно несвоевременного назначения - вполне понятно резюме случая: «Чувствую себя замечательно, ни разу до сих пор не было такого хорошего результата!» (и Ваше уточнение - в отношение ОСНОВНЫХ ЖАЛОБ).

А где Геринг? Не буду ссылаться на свой опыт, не так он и велик. Но по опыту старых мастеров - несвоевременное назначение достаточно часто приводи к печальным результатам. В частности - к гомеопатическому подавлению.

Согласитесь, исчезновение основных жалоб - не повод радоваться для гомеопата.

Олегович

Ох, дорогой мой, Александр Олегович! У нас так мало поводов для радости, то уж не рубите на корню "хороший" случай. Сейчас вон, у ребенка из уха течет, борюсь с помощью Теллурия, чтоб не ушли на а/биотики, Одна беременная хочет выносить - только о ней и думаю, тетенька 200 кг. с сахарным диабетом, надежда лишь на гомеопатию...
И уж не слушайте тех, кто говорит про "гомеопатическое подавление"! Нет такого понятия, потому, что нет законов, подверждающих это заявление.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу гомеопатического подавления - опять же мне слушать кого?

Ганемана, Геринга, Кента? Она об этом пишут и приводя примеры.

Современных патофизиологов, из работ которых следует то, что гомеопатическое подавление при неграмотной терапии быть ОБЯЗАНО? Разбор схемы Анохина, принципы работы функциональной системы, отработанные в многочисленных экспериментах - все это не оставляет даже тени надежды тем, кто утверждает, что гомеопатического подавления нет. Другое дело, что все эти ребята, скорее всего считают , что фамилия АНОХИН принадлежит лидеру какой-нито панк-группы... И о теории функциональных систем вряд ли даже подозревают.

Или мне слушать тех, кто опирается на свои чувствования и свой, скажем прямо - куцеватый опыт?

Со своим выбором я давно определился. И знаете - это сразу сказалось на моих результатах в гомеопатическом лечении.

И что значит "хороший случай"? Случай хорош, когда есть явный Геринг и Геринг на продолжение всего катамнеза.

Это пациент может радоваться тому, что зуд ушел и кожа очистилась. Аллопаты могут в фанфары трубить. А для нас-то исчезновение основной жалобы - случай рядовой, важно - в каком контексте произошло сие исчезновение?

Олегович
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):

Рисковый вы человек! Однако присоединяюсь, т.к. вопрос перекликается с ранее мной заданными.

Отвечено, пост можно вырезать.

Последний раз редактировалось: Павел (Чт Мар 08, 2012 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: