www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Антидоты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что у кого-то антидотировали действие препарата.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
OlgaK

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! А какую зубную пасту можно использовать, находясь на гом. лечении? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Европе есть специальные зубные пасты.

Своим пациентам я всего лишь рекомендую пользоваться максимально нейтральной и НЕ МЕНЯТЬ ЕЕ. По моим наблюдениям факт внезапной смены зубной пасты - более серьезное испытание, чем сама паста.

Олегович
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли красить хной волосы во время приема препарата. Приняли Игнацию 200 однократно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам никогда волосы не красил. Что это за процедура при окраске хной - не знаю.

Если нет резких запахов - почему нет?

Олегович
подсолнух
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Потому что у кого-то антидотировали действие препарата.

Олегович

Заглянув в темку, немного ошарашена, потому, как от доктора не получили "список антидотов из еды". Дочке назначен ГЛС, приняли неделю назад, ей 2 года, она пару раз хорошенько присосалась к лимону...Как узнать, действие препарата антидоторовалось или нет?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На семинаре про алкоголиков Кулкарни спросили: не будет ли алкоголь антидотировать подобраннное лекарство. Кулкарни ответил, что ничего не может антидотировать правильно подобранный препарат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята... если я правильно помню - гомеопатию таки отработал не Кулкарни, а Ганеман? Или я таки уже ошибаюсь?

Так Ганеман пишет другое... И не только Ганеман, но и Липпе, и Геринг, И Робертс... И еще очень многие другие.

Кулкарни сказал на марати...Или на английском? И вы, естественно, даете 100% гарантию верности перевода?

Да - ну мало ли чего может буркнуть лектор в пылу лекции...

Лично я, к примеру, никогда не видел, что бы на голову строительному рабочему падал кирпич... Является ли это поводом для меня требовать, что бы все мои пациенты, работающие на стройках - перестали носить защитные каски?

При всем моем уважении к Кулкарни... Это всего лишь лишний повод вспомнить - доверять можно только своему опыту. Во всех случаях, кроме тех, когда речь идет о безопасности пациента. Если есть информация о том, что нарушение рекомендуемой диеты - для пациента может быть не безопасно... Значит что? А дальше вопрос деонтологии и личных этических императивов.

Олегович
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Думаю дочку записать на курс дельфинотерапии, вода в бассейне хлорированная. Может ли такое плавание антидотировать лечение? Лечение начали в начале октября.
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, это навряд ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Юлия Левченко
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые гомеопаты. С интересом читаю каждый острый случай описанный пациентами на форуме и заметила, что многие пациенты заполняя опросники пишут, например, вечером съела кусочек шоколадки, попила чай с мятой или выпила настой шалфея, ела кетчуп и т.д Shocked .
Как так? Неужели трудно прочитать тему "к вопросу об антидотах" и неужели не интересно? А потом несколько дней подряд пишут, что состояние не улучшается... в итоге замечаю написано: вечером дала ребенку кусочек шоколадки - выпросила.... Shocked Так может поэтому в большинстве случаев препарат не помогает?
Предлагаю в теме "Опросник при острых состояниях" сделать ссылку на тему "к вопросу об антидотах" и красными буквами написать, чтобы ее читали перед составлением опросника, чтобы не тратить не свое время не время гомеопатов!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Омар Хайам
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Левченко писал(а):
Добрый вечер уважаемые гомеопаты. С интересом читаю каждый острый случай описанный пациентами на форуме и заметила, что многие пациенты заполняя опросники пишут, например, вечером съела кусочек шоколадки, попила чай с мятой или выпила настой шалфея, ела кетчуп и т.д Shocked .
Как так? Неужели трудно прочитать тему "к вопросу об антидотах" и неужели не интересно? А потом несколько дней подряд пишут, что состояние не улучшается... в итоге замечаю написано: вечером дала ребенку кусочек шоколадки - выпросила.... Shocked Так может поэтому в большинстве случаев препарат не помогает?
Предлагаю в теме "Опросник при острых состояниях" сделать ссылку на тему "к вопросу об антидотах" и красными буквами написать, чтобы ее читали перед составлением опросника, чтобы не тратить не свое время не время гомеопатов!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Юлия Левченко!
Вот текст оригинала:
Christian Friedrich Samuel Hahnemann писал(а):
Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так называемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными добавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эссенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со специями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинны-ми зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладающие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые продукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а также спиртных напитков, не разбавленных водой. Не благотворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжительное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным. Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется.

"Органон врачебного искусства", издание 6, комментарий 209, к § 260

Вы предлагаете включить в число антидотов весь перечень? А если выборочно, то по каким критериям или чьим предпочтениям? Вновьвыявленные антидоты включать? Какие?

Я только ЗА то, что бы ссыль на антидоты была в тексте первичного описания (уж на своём-то форуме, я это точно теперь сделаю, за что Вам низкий поклон ), но как точно определить, что из вышеперечисленного и нового указать ? Особенно в свете выделенного и подчеркнутого мною в тексте Учителя последнего предложения.
ICQ Number
Юлия Левченко
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Батый Измаилович.
Приятно осознавать, что мои слова принесли хоть какую-то пользу. Спасибо Smile .
Сразу скажу, что я не гомеопат и даже не врач, просто человек, который 3 месяца назад открыл для себя гомеопатию, поверил и очень заинтересовался. Но спасибо, за возможность высказать свое мнение.

1. Я думаю, что весь перечень антидотов должен быть включен. Пациент должен полностью его изучить и по мере своих возможностей следовать ему. Насчет вновь выявленных антидотов неуверенна, если только это не доказано многочисленными исследованиями их действия и не на 1 организм.
2. Я считаю, что диета не может быть излишней как на психологическом так и на физиологическом уровне. Прочитав способ приготовления гомеопатических препаратов, можно увидеть слово информация (о первичном веществе) которую в последствии запоминает носитель ( вода).
Проще говоря, соблюдая диету, мы избавляемся от лишнего "хлама"
заполняющего наше тело и мысли, открываем прямую дорогу гомеопатическим препаратам, даем возможность быстрее и в полной мере донести информацию загнанным в угол (алтернативной медициной, неправильным образом жизни и т.д) естественным силам организма и направить их на его исцеление.
Считаю, что до каждого пациента должен быть донесен текст оригинала (это в любом случае сделает пациента более дисциплинированным в плане еды и ежедневных поступков) и уж тогда пусть каждый решает сам, хочет ли он быть здоровым и как сильно он этого хочет. Важно настроить пациента на лечение, а не просто дать ему шарики и расписать время приема. Это также важно и для самого доктора, которому важен результат, который хочет в итоге увидеть своего пациента здоровым. Smile
Конечно многие увидев список будут охать и ахать, но как было написано выше, путь каждый решает хочет ли он быть здоровым и готов ли он таковым стать.
Но это лишь мое мнение, надеюсь никто меня не осудит.

Омар Хайам
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, Юлия Левченко, я с Вами согласен полностью: задача врача не только провести приём и сделать назначение, но и сопроводить свой рецепт необходимыми рекомендациями по соблюдению диеты, а так же пищевым и прочим ограничениям.

Своим постом, я лишь хотел обратить Ваше внимание, и внимание тех, кому список антидотов очень важен, что перечень этот велик и, в связи со значительными "достижениями" современного прогресса, а так же ритмом и спецификой нынешней жизни, далеко не ограничен перечисленным Учителем в Последнем Завете.

А потому, при наличии большого количества воздействующих на нас перекрестных факторов, велик шанс открыть охоту на ведьм, записав в число вредоносных, вполне безобидные из них, на что и указал Ганеманн в том последнем, выделенном и подчеркнутом мною, предложении.
ICQ Number
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А конкретнее можно? В времена Ганемана в еду не добавляли нитрит натрия. Мало того, что он сам небезопасен. Он превращает ЛЮБОЙ вкус любого рода в ОСТРЫЙ, СИЛЬНЫЙ. Что уже-таки очень перекликается с Ганемановым перечнем. Т.е. потенциально количество антидотов возрасло неимоверно, только по одной этой причине, наиболее очевидной. Есть и другие. Может быть, пора разработать критерии "потенциальной антидотности"? Уже сейчас не угадаешь, что придет в голову пациенту, чтобы разрешить или запретить это... Дальше что делать будем?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.
Страница 11 из 20

Перейти: