Наль Ас
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: Расстройство кишечника |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина, 29 лет, рост, 170, стройная, свелокожая, глаза серо-зеленые. Кормлю грудью
2. Жалобы при обращении: С утра проснулась, выпила чаю с медом и съела совсем немного грецких орехов – попались, блин, на глаза. Забыла, что у меня от грецких орехов натощак бывает. И началось – вздутие живота, боли в животе слева под ребрами, вздутие, воздушная отрыжка, как будто воздух там вырабатывается постоянно и как по трубе именно слева идет вверх. Плюс понос водой. Это 100% от орехов. Вчера вечером ела – ничего, а натощак .
3. Когда и с чего началось заболевание 4. Что могло послужить причиной Это 100% от орехов. Вчера вечером ела – ничего, а натощак - .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная
6. Поведение: Чувствую вялость, не хочется лишний раз шевелиться, а приходится – дома 6-месячный ребенок и скоро прийдет 5-летняя дочь. Больше всего напрягает необходимость что-то делать, и отсутствие возможности полежать, расслабиться. Вышла гулять с ребенком еле-еле – захотелось на свежий воздух, но живот так крутит, что вернулись быстро. ПО психике – можно сказать, держусь. Однако удручает немного беспомощность и снижение жизненного тонуса. Корю себя за забывчивость с этими орехами!
7. Зябкий или жаркий Мне ни холодно, ни жарко, но на свежем воздухе очень хорошо, сейчас пришли с улицы – хочу проветрить квартиру, чтоб стало свежо. Однако, такая вялость и заставляние себя напрягаться иногда дают как бы мороз по коже, но при этом не хочется кутаться.
8. Есть ли повышенная температура? – температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, хотя удивительно, ведь я токлько пришла с улицы и была в таких ботинкх. В которых при 0 градусов в тонких носках мне уже жарко ногам.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от лежания, свежего воздуха,если придавливать рукой место, где болит живот.
11. Жажда: пью меньше, жажда видимот есть – слюна немного липкая, но пить не особо хочется да и боязно, так как сразу все пойдет в унитаз . Выпила два пакетика смекты с утра – не помогает пока. Также выпила немного травяного чая поджелудочного, когда пить захотела. Хотя обычно люблю горячие напитки, чай пила слегка теплый – так приятнее сейчас.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище есть чуток хочется, но страшно. Поставила варить рис.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость понос есть (Стул без особого запаха, частый, водянистый), один разок, после того, как готовила обед и долго стояла у плиты – немного затошенило и прошло. Потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На лечении не нахожусь. |
|