|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь!
Ребенку вроде немного полегче. Кашель стал более рыхлый. Температурит эпизодически. Много спит.
Как часто давать полное описание? Каждые 6 часов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно делаю обход вечером. Вот прямо сейчас, например.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жалобы. Новых жалоб нет. Кашель рыхлый, но иногда еще закашливается. Нос забит.
Бледный вид.
Поведение. Стал немного повеселее. Раздражительность осталась. Днем ходить не мог - падал от слабости, сейчас вечером ходит относительно бодро.
Когда падает температура, кутается, когда повышается - жаркий.
Утром была температура чуть выше 37, упала часов в 6-7 до нормальной. Ночью накануне - 39. Конечности прохладные, при температуре - были горячие .
Жажда практически обычная. Ночью один раз закашлялся, отпаивала теплой водой. Весь остальной день пьет как обычно.
Есть голод, но есть ничего не может. Практически ни на что нет аппетита, а что попросит, все невкусное. За весь день с"ел кусочек булки с сахаром и хлеба с солью.
Тошноты, поноса, пота нет.
Язык нормальный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все лекарства только по вашему назначению, нос промываем физраствором, пьет малиновый отвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жалобы. Возобновилась боль в левом ухе. Кашель эпизодически, рыхлый. Забит нос, с носа подтекает, но высморкаться не может.
Внешний вид - немного бледный.
Поведение. Повышенная раздражительность
Не зябкий, не жаркий. Тело и конечности теплые
Температура нормальная всю ночь и сейчас.
Чувствует себя неплохо, играет. Вывели на балкон подышать свежим воздухом и прокашляться. На балконе кашлял сильно.
Жажда чуть повышенная, выпил 2 стакана сока час назад. Ночью не пил.
Ничего не хочет есть. Вчера с трудом - кусочек булки с сахаром и кусок черного хлеба. Попробовал пиццу, сказал невкусная.
Губы немного сухие, язык влажный с легким белым налетом.
Выделений нет. Иногда подтекает из носа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сухой кашель вот уже второй час почти без остановок |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж простите, но вы описываете явно малознакомого и совершенно чужого для вас человека, которого вы напрочь не знаете.
Информации для назначения нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, вы правы. Просто у самой темперптура 38 и жуткая головная боль, с трудом набираю текст. Попробую попозже получше описать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель
1. Приступы кашля не провоцируются чем-то конкретным, просто в какие-то моменты нападают приступы кашля
2. Вчера днем отпаивала кашель теплой водой. После каждого закашливания давала пить глоток теплой воды. Не знаю сколько времени мы на это потратили, не меньше часа, а может и больше. Постепенно закашливания становились все короче, а потом исчезли. Закашливание возникало в положении лежа. Отпаивались в положении сидя. Ночью опять, только ребенок лег в кровать, в течение получаса начался кашель. Сначала сын не хотел ложиться спать (днем выспался), то когда через 40 минут (не успев толком заснуть) я вернулась к нему в комнату, он уже говорил "Мама, я хочу спать, хочу лежать" (я заставляла его сидеть, чтобы приступ прошел). В этот раз уже не помогало ничего: ни теплая вода, ни открытое окно. В результате просидели мы так 2 часа (до 3 ночи), потом все-таки приступ как-то сошел на нет сам.
3. Приступы в положении лежа. Во время движения приступов не наблюдалось
4. Открытое окно уже не помогает. Точнее помогает, но совсем мало. Кашель становится чуть меньше. Как только окно закрывается, кашель почти сразу возвращается к стартовым позициям.
5. Кашель глубокий, между рыхлым и сухим. Звук кашля похож на раскаты треска.
6. Сын говорит, что мокроты нет, то есть внутри не чувствует никаких выделений
7. Цвет лица во время кашля обычный
8. Спазмов нет, рвотных позывов нет
9. Когда кашляет наклоняется вперед, кашель его "складывает пополам". Особой болезненности не ощущает. Хотя один раз после приступа пожаловался, что болит (или устала) грудная клетка.
10. Такое странное ощущение, что приступы появляются перед сном или, наоборот, от кашля так устает, что падает спать. А вообще по времени дня разницы нет. Вчера был приступ днем, а потом в половине первого ночи (только что лег).
11. При переходе из тепла в холод особой разницы не замечаю. Разве что вчера выход на 5 минут на балкон, как мне показалось, только спровоцировал новый приступ. Вообще у нас на улице не холодно, +14.
12. Вчера, наверное, первый раз за время болезни, стал просить конкретную еду. Сначала попросил вечером сделать ему попкорн, затем съел морковку. Попросил еще спечь ему пирог с кремом, но вечером я отказалась, ссылаясь на позднее время и собственное плохое состояние. Сын сидел и ныл, дескать обещала что угодно, а сама не выполняешь обещания. Спекла ему пирог сегодня утром. Он на него радостно накинулся, но съел всего 2-3 кусочка с чаем, от остального отказался.
13. Приближение приступа ничем себя не показывает. Весь день иногда кашляет, а тут вдруг начинает кашлять постоянно, с перерывами в пару минут.
14. Пока была высокая температура, все пытался делать сам. Ходить не мог от слабости, но рьяно нес грязную чашку на кухню и т.п. Как только температура спала, появилось состояние "Дайте то, подайте это, сделайте наоборот", причем не могу сказать, что оно связано со слабостью, потому что играть идет без проблем и жалоб, коту тоже от него достается.
15. Каких-то особых симптомов при кашле, кроме вышеописанных, не наблюдаю.
Общее состояние позвольте описать без опросника. Сын чувствует себя гораздо лучше, ходит, играет, иногда ноет (это у него в здоровом состоянии стало почти нормой). Периодически жалуется на то, что "нечего есть", то есть ничего не хочет из имеющегося, придумать, что сготовить, тоже затрудняется. Рад, что снова останется дома на выходные (обычно проводит их у отца, с которым мы в разводе). Температуры нет вот уже второй день. Однако, постоянно забит нос, высморкаться не может. Постоянно ходит с салфеткой и вытирает капли, сочащиеся из носа. Натер уже весь нос до красноты. Вчера помазала на ночь сливочным маслом, помогло слабо. Ходит одетый в пижаму, футболку и шерстяные носки. Сам не мерзнет, я его одеваю, потому что ноги холодные. Но если одену, не раздевается. Также с удовольствием лежит под теплым одеялом. Губы и язык в порядке, красные и влажные как обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините буду кратка, мне совсем плохо.
Ребеноу чувствует себя хорошо. Кашель остался тем же, но без приступов. Нос по-прежнему заложен и подтекает. Утром жаловался на легкую боль в правом ухе.
Аппетит появился, но сниженный. Вчера и сегодня съел по половине отбивной, утром почти целый пирог. Настроение сегодня более уравновешенное. Вчера гуляли до аптеки 1 час, одевались тепло. В аптеке сильно пахло травами, оставила ребенка на улице. Сегодня утром приходил папа ребенка, инрали в шахматы, смотрели мультики. Затем с 3 до 7 спал, иногда кашляя, но не просыпаясь. Поел немного макарон, от другой еды отказался.
Днем открывала окна в квартире, но без сквозняка. На улице было +21.
Из ГЛС дома случайно есть Беладонна 1м 1 штука, лачесис 200 ch 6 штук, меркуриус 200 3 штуки, пульсатилла 200 1 капсула. Другое лекарство смогу купить только во вторник утром.
Принимал глс вчера перед сном |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ребь в лечении не нуждается.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitty старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за лечение, Александр Олегович!
Сын спит по 16 часов в день, наверное силы восстанавливает. Будем надеяться, что аппетит и настроение тоже придут в норму. Хотелось бы отправить во вторник в школу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|