|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: ГЛС новорожденным |
|
|
Когда дома новорожденный малыш не всегда есть время дождаться совета на форуме (сужу по моим знакомым,которые форумом тоже пользуются).
Подскажите,пожалуйста, если ли какая-то хорошая,компетентная литература, которая может направить и помочь в выборе ГЛС для новорожденного самостоятельно в острых ситуациях, когда страшно потерять время (например,температура у ребенка или диарея или кричит от колик и т.д.)
Я думаю,что на форуме есть мамочки,которые самостоятельно лечат своих детей в острых случаях. Как вы к этому пришли , что изучали и читали ?
P.S. Сегодня у меня день вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что оправдано в подобной ситуации - это тесный контакт с врачом.
Из книжек экстерном вы ничего не почерпаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:57 pm Заголовок сообщения: Re: ГЛС новорожденным |
|
|
Risa писал(а): | Когда дома новорожденный малыш не всегда есть время дождаться совета на форуме (сужу по моим знакомым,которые форумом тоже пользуются).
Подскажите,пожалуйста, если ли какая-то хорошая,компетентная литература, которая может направить и помочь в выборе ГЛС для новорожденного самостоятельно в острых ситуациях, когда страшно потерять время (например,температура у ребенка или диарея или кричит от колик и т.д.)
| Из приведенных "остряков" так и не ясно - куда это вы так торопитесь? А литература, конечно, есть, но уж лучше форум... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы по ним без предыдущего опыта что-то пробовали назначать?
У меня были эти книги. Так и отдал за даром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: ГЛС новорожденным |
|
|
Tuberculinum писал(а): |
Из приведенных "остряков" так и не ясно - куда это вы так торопитесь? А литература, конечно, есть, но уж лучше форум... |
Просто для меня температура 40 у 2х месячного малыша это остряк. И Ждать побоюсь в таком случае 4-5 часов. Или перегибаю палку ?
спасибо слышала про эти книги, Схеппера держала в руках, интересно на практике помогают мамочкам или нет.
Бармалей писал(а): |
А вы по ним без предыдущего опыта что-то пробовали назначать?
У меня были эти книги. Так и отдал за даром. |
Мы с другими мамочками активно стали бы учиться, перед тем как самим что-то давать детям.И по возможности все равно пользовались бы улугами врачей гомеопатов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки такой возраст ребенка имеет свою специфику. И первое, что надо помнить - то, что у младенцев все развивается ОЧЕНЬ быстро.
В принципе, грудное молоко должно предохранять от многих неприятностей в первые месяцы жизни, и у здоровых младенцев не должно быть каких-то тяжелых детских инфекций. особенно если мама в детстве переболела ими (а не получила сомнительную прививку от той же кори или ветрянки - еще одна отрицательная сторона прививок) и передает этот иммунитет через грудное молоко.
С другой стороны, при ОРВИ всегда желателен очный осмотр педиатра, чтобы не пропустить начало пневмонии. Если просто насморк с высокой температурой, можно вообще ничего не давать, температуру не сбивать -пара дней, и ребенок будет здоров.
Если же ребенок изначально ослаблен, то тут и возможен риск осложнений. И в этом случае лучше обращаться за профессиональной гомеопатической помощью при контроле со стороны педиатра. Понятно, что для больных и ослабленных изначально младенцев вариант мамской любительской гомеопатии не подходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть мамочкам,у которых и груднички, и детки до 5лет, не стоит использовать гомеопатию самим без врача?
Задумалась... А если даже подозрение на пневмонию,но обратившись на форум и спустя 5ч (беру максимум, мало ли) консультанты ответят, то... не будет ли это потерянным временем?
Или сначала нужно в любом случае вызвать педиатра ,а потом уже отталкиваться от диагноза и экспериментировать с гомеопатией под присмотром гомеопата,пусть даже на форуме, или самой ?
А если что-то неотложное типа пневмонии-лечиться аллопатией ?
Может кто-то на практике с такими вещами сталкивался ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сейчас говорим о совсем маленьких - детках до года, вот у них лучше лечить любую инфекцию, периодически вызывая для осмотра педиатра. С детьми чуть постарше - смотреть по ситуации. Если просто насморк, то вполне можно пару дней просто понаблюдать. Если присоединяется кашель, причем кашель сухой и частый, следует вызывать педиатра для прослушивания.
Конечно - 5 часов ожидания назначения при подозрении на пневмонию для такого крохи - это очень долго. Но и "мамское" назначение в случае такого серьезного диагноза, на мой взгляд, недопустимо. Разве что от отчаянья, когда никаких других вариантов лечения не остается, можно сделать попытку, но опять же - она тоже может быть потерянным временем с очень большой долей вероятности.
С детьми постарше, после трех лет, наверное, можно научиться самой подбирать ГЛС, но начинать практиковаться лучше все же на ком-то не таком нежном и уязвимом.
У меня нет опыта назначений своему ребенку. Нам, можно сказать, очень повезло - есть возможность обращаться к своему гомеопату. Помощь всегда приходит оперативно, и у нас не было еще ни одного неудачного случая лечения острой ситуации гомеопатией. До пневмонии дело не доходило.
Последний раз редактировалось: ma_ma_o (Ср Фев 22, 2012 7:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o, большое спасибо за ваш опыт и мнение !!!
вы имели ввиду,что у деток до года "лучше лечить любую инфекцию" - лечить аллопатией,если нет под рукой очного гомеопата ? Это грустно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо сразу стремиться лечить, если это обычное ОРВИ, можно просто первое время понаблюдать, но под контрольным осмотром, именно осмотром, педиатра.
Если ничего серьезного, то нет необходимости выполнять его назначения. В конце-концов - что мешает обратиться на форум?
У нас есть опыт болезней в таком раннем возрасте у внуков - безпривовочных и на длительном ГВ. Внучка серьезно болела за свои 4,5 года раза 4, внук за 8 месяцев жизни пока один раз, в 3-месячном возрасте.
Родители к гомеопатии как методу не обращались, но и аллопатией детей не лечили. Вернее - вообще ничем не лечили, все острые болезни у них длились не более 3-4 дней и заканчивались самовыздоровлением. Т-ру не сбивали, хотя она поднималась иногда выше 39. Педиатра вызывали, но лишь для осмотра и прослушивания легких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: ГЛС новорожденным |
|
|
Risa писал(а): | Tuberculinum писал(а): |
Из приведенных "остряков" так и не ясно - куда это вы так торопитесь? А литература, конечно, есть, но уж лучше форум... |
Просто для меня температура 40 у 2х месячного малыша это остряк. И Ждать побоюсь в таком случае 4-5 часов. Или перегибаю палку ?
| Как сказал "ВОРЧЛИВЫЙ" - температура этоциферки такие на градуснике. Информации нет. В чем я с ним полностью согласен. А вот чтобы ничего не пропустить у карапузика, ma_ma_o, правильно вам говорит - педиатры пока что доступнее. Книги можете читать, но информацю нужно понимать, что бы ею пользоваться, и то..."Гомеопаты" на грабли наступают, а нам пока еще рано...
пс К стати много полезного в прикрепленных темах форума... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ma_ma_o, Tuberculinum спасибо большое за ответы !
наверное,совсем ничем не сбивать температуру не получится-хотя бы какое-то обтирание нужно будет...(*размышляю*)
про литературу понятно будем и дальше читать форум  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Risa писал(а): | ma_ma_o, Tuberculinum спасибо большое за ответы !
наверное,совсем ничем не сбивать температуру не получится-хотя бы какое-то обтирание нужно будет...(*размышляю*)
про литературу понятно будем и дальше читать форум  |
Не надо мучить ребенка обтираниями, я считаю, разве что создать максимально комфортные условия.
Вот с одного форума:
1. Оставляя за кадром неправомочность термина (обтирание – метод поверхностного втирания жидкостей в кожу – правильнее «смачивание»), скажем следующее. Под «физическими методами охлаждения» в советской терапии традиционно понималось нанесение на кожу пациента легкоиспаряющихся жидкостей (спирт, уксус, скипидар, бензин(!) и др.). Поэтому - не вода.
2. Обоснование метода было таково – испаряющаяся жидкость снижает температуру кожи, отбирая у нее энергию, потребную для перехода в газообразную форму.
Считать медики не любили никогда. А мы посчитаем.
В виртуальном эксперименте представим ребенка весом 10 кг, на которого страдальца (не втирая!!!) нанесем 10 гр. скипидара (уж, коль скоро, именно его вспомнили коллеги). Правильнее его развести с водой, но мы запутаемся в расчетах – модель не жалко, «лечим» чистым
- удельная теплоемкость испарения скипидара – 310 * 10(3) Дж/кг., то есть 310 дж/гр.
- 10 гр (бедный малыш) при испарении дадут нам 310 * 10 = 3100 Дж
- Переведем в калории 3100 дж = 3100 * 0,239 = 740, 9 кал.
- 1 кал – величина, необходимая для нагревания 1 г воды на 1 °С, то есть ребенок весом 741 гр. был бы остужен на градус. Наш воняющий скипидаром кадр весит 10 кг => снижение температуры могло бы быть на 0,075 градуса.
За что боролись?
Но и этого не произойдет! Но почему? И почему, метод был популярен?
Дело в том, что в действие вступает теплопроводность человеческого тела (достаточно низкая) и охлаждаться будут только поверхностные слои кожи. Зато охлаждаться значительно. Что легко определяется рукой – он же стал холоднее!
А теперь объясните, мне коллеги, каков клинический смысл кратковременного снижения температуры эпидермиса (моментально нагреется опять – глубокие слои не изменили температуры)? Наказательная медицина? Имитация лечения??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, Risa имела в виду, в первую очередь, обтирание водой. При высокой температуре не всегда такое обтирание комфортно, поэтому надо смотреть на реакцию ребенка при этом - если он будет при обтирании выражать недовольство - плачем или иным способом - то лучше ребенка не мучить и оставить в покое. Температура сама снизится, когда будет не нужна. И почему заранее надо думать, что обязательно будет 40? Выше 39 - это не обязательно сразу 40.
Еще надо помнить, что у младенцев до года ОРВИ может сопровождаться не только высокой температурой, но и расстройством пищеварения - срыгиванием и частым стулом с комочками зелени. В этом нет ничего необычного, и надо это иметь в виду тоже и не пугаться и не пытаться сразу лечить. Пройдет само, когда болезнь пойдет на убыль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|