|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:01 pm Заголовок сообщения: Кашель со свитом у взрослого |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.
Заболела я сама. Казалось: ну кашляю и ладно, но стал пугать меня свист при дыхании. Завтра постараюсь сходить к врачу , прослушаться. А пока опишу себя.
Опросник при острых состояниях
1. Женщина 31 г. Рост 170, средней полноты
2. Кашель уже 4-5 день. Но жалоба не сколько на кашель, он меня не пугает хотя и сильный и мучительный кашель, пугает свист, который слышен у меня при дыхании. Свист-хрип (не знаю как правильней назвать) слышен не всегда, но часто. Исходит из грудной клетки ниже ключицы и выше солнечного сплетения. Эти хрипы-свисты появились сразу. В первые дни было ощущение, что внутри меня шуршит полиэтиленовый мешок. А сегодня не только ощущения, а слышен свист.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
А прошлой неделе были сильные холода и у меня мерзла шея (не люблю шарфы) и сразу начался кашель-покашливание . Ни насморка, ни боли в горле не было. При кашле отходила сладкая желтая мокрота. Это дней 5 назад.Сейчас кашель усилился, есть охриплость и боль в горле небольшая. Температура 37-37.3
4. Причина: переохлаждение, переутомление и еще муж уехал в командировку и это является на меня стрессом, тк приходится одной справляться с детьми : школа, кружки.. болезни детей и еще и техника вся ломается)), реально в отсутствии мужа чувствую себя кинутой в одни сплошные проблемы))
Поведение, аппетит , температурные предпочтения не изменились. Стала менее терпимой, вчера очень сильно отругала детей, считай сорвалась на них. «Я болею, вы шумите», «только убралась, опять раскидали», и тп..
На гомеопатическом лечении не нахожусь.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Разговор, разговор другого человека как бы шум, глубокое дыхание. Во время глубокого дыхания слышен свист
2. Что облегчает приступ кашля?
Прокашливание и немного теплое питье
3 Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Улучшений/ухудшений от движения нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет улучшений
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель в основном сухой, мучительный, от кашля горло болит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота есть, но ее мало. По утрам бело-желтого цвета, днем прозрачного. Вкуса нет. Несколько дней назад (во время начала болезни) мокрота была сладкая
7. Цвет лица во время кашля?
вроде не меняется, не успеваю в зеркало посмотреться))
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмы редко бывают во время приступа кашля. Единожды был кашель до рвоты, сегодня
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Удобная поза: наклониться вперед и желательно сесть. Болезненность в грудной клетке бывает от продолжительного кашля.Также чувствую что кашель идет оттуда, примерно там где солнечное сплетение. Болезненность есть в горле, как бы кашель «раздирает» ротовую полость, особенно справа. Справа еще на уши отдает.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Из тепла в холод вроде становится реже, а в тепло-усиливается и учащается
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Если лежу, то в основном приподнимаюсь.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Как то не переживаю насчет своей болезни (в принципе, это необычно). Ребенок кашляет-это тоже не пугает. Но на детей раздражаюсь : на устроенный бардак, на шум. «Я болею, вы шумите, меня не жалеете».
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Наклоняюсь вперед, делаю вдох поглубже, чтобы с силой что-ниб выкашлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыла написать, пью много и предпочитаю теплое питье-гоняю чаи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
примите гепар сульфур 30 сн 4 круп однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Препарат приняла, вечером отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Сегодня сходила прослушалась. Хрипы услышали, отправили на рентген, диагноз бронхит какой то средней тяжести. Назначили антибиотики уж. Теперь все давят на меня, что бы пила их, аргументируя тем, что если мне хуже станет, то дети одни , смотреть некому и тп Из-за этого нервничаю весь вечер(.
Сегодня я совсем охрипшая. Кашляю меньше, те реже чем вчера. Приступов кашля сильных нет, но кашель сухой совсем, ничего не отходит. Вот такие изменения.
Опросник при острых состояниях
1. Женщина 31 г. Рост 170, средней полноты
2. Кашель уже 4-5 день. Но жалоба не сколько на кашель, он меня не пугает хотя и сильный и мучительный кашель, пугает свист, который слышен у меня при дыхании. Свист-хрип (не знаю как правильней назвать) слышен не всегда, но часто
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
А прошлой неделе были сильные холода и у меня мерзла шея (не люблю шарфы) и сразу начался кашель-покашливание . Ни насморка, ни боли в горле не было. При кашле отходила сладкая желтая мокрота. Это дней 5 назад.Сейчас кашель усилился, есть охриплость и боль в горле небольшая. Температура 37-37.3
4. Причина: переохлаждение, переутомление и еще муж уехал в командировку и это является на меня стрессом, тк приходится одной справляться с детьми : школа, кружки.. болезни детей и еще и техника вся ломается)), реально в отсутствии мужа чувствую себя кинутой в одни сплошные проблемы))
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Скорее бледновата, не потею совсем
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Вялая, уставшая . Очень хочется заботы.Ловила себя на мысли, что даже хочется болеть, чтобы заботились обо мне. Но на данный момент заботиться некому и есть некая обида «даже поболеть нормально не могу»
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Нет изменений из-за болезни. А по жизни больше зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Негорячие, обычные теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хочется полежать, в положении лежа меньше кашляю. От свежего воздуха тоже лучше
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью как обычно,в основном теплый чай. Улучшение от питья есть
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший, сегодня ела немного больше обычного
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый , чуть-чуть есть беловатый налет. Губы суховаты. На нижне губе остатки герпеса. (высохшая ранка)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сегодня утром Гепар Сульфур 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
Разговор, разговор другого человека как бы шум, глубокое дыхание. Также холодный воздух, попадающий в рот вызывает кашель
2. Что облегчает приступ кашля?
Прокашливание и немного теплое питье , иногда жевание жевачки или сосание леденеца
3 Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Улучшений/ухудшений от движения нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет улучшений
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель в основном сухой, мучительный, от кашля горло болит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Сегодня нет мокроты.
7. Цвет лица во время кашля?
вроде не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашляю как бы вытягивая голову вперед, также немного наклоняюсь вперед. Болезненность есть немного, в районе желудка и еще при кашле появляется боль в затылке
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Сегодня при выходе из тепла в холод пару раз хорошо покашляла даже что то откашляла, но как только холодный воздух попадает в рот он вызывает сильный сухой кашель. При попадании из холода в теплое помещение сразу же прокашливаюсь и «успокаиваюсь». Те в тепле лучше
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Не знаю, разве что соленые огурцы купила и поела штуку-не свойственно мне)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В принципе никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Есть некоторые безразличие и пофигизм (к своему здоровью, к здоровью ребенка)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. делаю вдох поглубже, чтобы с силой что-ниб выкашлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поглядим до утра, завтра утром и отпишитесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фея старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Елена. Меня таки уговорили пить лекарства. Извините, что потратила ваше время  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|