Наль Ас
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: Недовыздоравливается (мама+дочка) |
|
|
Здравствуйте.
Прошу совета. Не совсем характерное для нас состояние. Уже под две недели. Началось с того, что дочка (5 лет) начала покашливать несильно, думала, хватанула холодного воздуха во время сильных морозов - она шибко болтливая . Почти сразу закашляла также изредка и несильно я. Потом присоединился сын (5,5 мес - КОРМЛЮ ГРУДЬЮ) - ну его совсем краем зацепило - немного сопельки и еще мен6ьше кашля.
У дочки потом добавились сопли зеленоватые, трудно отсмаркиваемые. С первых симптомов я ей промывала нос водой с морской солью, с нею же делали ингаляции паровые - казалдось, практически не помогает. Третий день как стала УСИЛЕННО ее отпаивать - сок лимона, заваренный кипятком, купила в аптеке деткий чай травяной. Вроде, несколько лучше, кашлять стала меньше, звонче говорит при заложенности носа и меньше сморкается. Однако, это все долго длится и я несколько уже напряглась, так как такого не было еще.
Кашель у нее в основном с утра и когда ложиться спать. Днем очень редко. Кашель горловой, как бы. Ощущение по звуку, что есть какое-то воспаление в верхних дыхательных путях. Кашель начинается сипловато, потом слегка смягчается, мокрота где-то булькает и отходит с трудом не всегда. Дочка жалуется, что при кашле "грудка сжимается"- показывает на вехнюю часть грудной клетки и "в горле больно". Кашель похож на бухыкание.
Больше пожаловаться не на что - с виду, пока не закашляет - нормальный ребенок. Правда вчера вечером перед сном сильно расчихалась. Помогает ей увлажнение - сегодня в изголовье вешала мокрую пеленку на ночь - утром кашляла в несколько раз меньше, чем до этого.
У меня кашель тоже редкий, похожий по описанию на дочкин, побаливает не при кашле, а вообще в верхней части грудной клетки - сжимается, кажется, что воспалено там, горло саднит при кашле. Сегодня проснулась - чувствую - воспалена носоглотка в добавок и свербит в ухе левом, а с права слегка побаливает подчелюстной лимфоузел, правая ноздря подзаложена. Тоже почихиваю. Как по новому кругу началось
Все бы не было тревожно, если б не так долго. Так мы с виду бодренькие, аппетиты нормальные, активность тоже.
Подскажите, может надо какие-то согревающие компрессы, горчичники, горячее молоко на ночь (на рынке видела мороженную клюкву, если что) и т.п, или само пройдет? Если рекомендована гомеопатия, то если чего нехватает по описанию - скажите - добавлю.
И на заметку: это что - бронхит?
PS: прочитала, что родители, у которых маленькие дети, в несколько раз чаще болеют "соплями" и т.п. Точно. Как родила второго ребенка, просто зачастило, причем и муж туда же. До этого простуд и т.п. практически не было. |
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70095 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть повод для очного приема. Повода для острого назначения не вижу. Тем более что писали то, что левой пятке захотелось. А ведь есть специальные опросники...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|