www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Арника или Траумель?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Арника или Траумель? Ответить с цитатой

После проведения процедуры мезотерапии (особенно на лице) , рекомендуют применять мазь Арники или Траумель,а так же принимать Траумель в таблетках за 3 дня до процедуры.

Я вот думаю, может, есть смысл давать разово Арнику 30 пару горошин или всё же мазать? И что тогда лучше-Арнику или Траумель (Heel)?
Всё задумано с целью уменьшить возможность кровоизлияний и гематом,а так же ускорять заживление Confused

Я понимаю,что это совсем не гомеопатический вопрос,но красота -страшная сила Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря.... Главное здесь - а для чего себя калечить вообще? Я имею в виду мезотерапию...

Олегович
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вроде как с этой точки зрения да,с другой-меня сей вопрос интересует с позиции специалиста,который применяет такую методику в работе.
Многие люди идут на такое, чтобы избавиться от некоторых дефектов кожи, женщины не хотят стареть Smile , люди не хотят лысеть и прочее-прочее. И вроде как, спрос и рождает предложение.
Просто хочется сделать всё безопаснее для клиента и с наименьшими рисками для здоровья Smile

Хотя, мнение гомеопатов по этому вопросы, понимаю и принимаю Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
...женщины не хотят стареть Smile

Мерилин Монро тоже осталась вечно молодой и нестареющей Confused

не потому ли у нас двинутое так общество , что перестали воспринимать себя в возрастных изменениях?
Если женщина не хочет осознавать, что она ЖЕНЩИНА, а не девка на выданье ( мужского полу тож само касаемо )- то проблем со здоровьем огребет по полной.
А потом бегаем от врача к врачу в поисках трех волшебных горошин\

Olj4ik писал(а):

Просто хочется сделать всё безопаснее для клиента и с наименьшими рисками для здоровья Smile
тогда бы я лучше отправила клинтку к психотерапевту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Olj4ik"]
тогда бы я лучше отправила клинтку к психотерапевту

Совершенно согласен, а воздействие на мезодерму не может быть безопасным - идет выраженный пролонгированный люэтический эффект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за дискуссию,но к сожалению, это и мои деньги. Если клиент хочет делать мезо,то или буду делать мезо я или клиент уйдёт к другому спецу.
Правда жизни именно такова Confused

Но когда я вижу,что человек реально помешан на внешности-я не работаю с таким клиентом,но в целом-просто общество диктует женщинам сейчас определённые условия-и выглядеть хорошо женщины вынуждены даже с точки зрения соц.аспектов (работа,к примеру)

В любом случае, спасибо! Буду и дальше мазать Траумель Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно выглядеть хорошо и даже отлично не прибегая к таким карательным мерам по отношению к себе как инвазивная косметология.
А в обществе много чего принято, стереотипы навязываются сплошь и рядом- так что, на поводу у них идти?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я мало применяю инвазивные методики-больше стараюсь отговорить и заменить на менее травматичные процедуры,но терять клиента не имею возможности-они годами наработаны и это не так и просто, отказать клиенту,когда он решил,что именно это ему нужно. Smile
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, в этой ситуации больше всего пострадаете Вы сами, Olj4ik. У пациенток проблемы то ли разовьются, то ли организм окажется сильнее, а у вас переживания уже сейчас, и они-то будут усиливаться, потому как ежели знаешь, что приносишь вред, но делаешь, человек раздваивается, расстраивается...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
я мало применяю инвазивные методики-больше стараюсь отговорить и заменить на менее травматичные процедуры,но терять клиента не имею возможности-они годами наработаны и это не так и просто, отказать клиенту,когда он решил,что именно это ему нужно. Smile

Если перевести на язык гомеопата, то это прозвучит так: я - поклонник холистических методов лечения и стараюсь объяснять пациенту разницу между излечением и подавлением (замазыванием) симптомов, но если пациент просит назначить ему облегчающее лечение (убрать симптомы), прописываю ему комплексон Cool Иначе он уйдет от меня.

Эту тему уже обсуждали и не раз что при смене взглядов на здоровье и болезнь меняется вся жизнь и деятельность человека, и уже на компромисс сложно идти в таких случаях, хотя гомеопатов, прописывающих комплексоны, сотни...

В вашем случае выбор между Арникой и Траумелем не имеет никакого смысла, лучше применять то, что лучше помогает, а Траумель вроде действительно более универсален.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

В вашем случае выбор между Арникой и Траумелем не имеет никакого смысла, лучше применять то, что лучше помогает, а Траумель вроде действительно более универсален.

спасибо!
И за все мнения и полезную для меня дискуссию тоже :29:
Ваше мнение очень ценю и это всегда пища для размышления Smile
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olderdoctor писал(а):
а воздействие на мезодерму не может быть безопасным - идет выраженный пролонгированный люэтический эффект.

не знаю, что это значит, но, видимо, что-то плохое Smile
А можно узнать мнение по поводу фруктовых пиллингов?
mura
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Можно выглядеть хорошо и даже отлично не прибегая к таким карательным мерам по отношению к себе как инвазивная косметология.

Queenka, Enema, может быть, вы поделетесь своими секретами ухода за внешностью? Какой косметикой вы пользуетесь, посещаете ли косметолога? Было бы очень полезно узнать, как правильно, с точки зрения женщин-гомеопатов, поддерживать красоту и молодость Wink Razz
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секретов выдавать не будемSmileSmileSmile. У каждой женщины- они свои.
Ну а если серьезно, без вникания в личные ньюансы... Пользуюсь натуральными средствами и ингредиентами- мыло, крем- всё изготавливается вручную "с нуля". Еще я лично люблю марроканскую глину- спектр её применения широчайший, а эффект- многая брендовая косметика и рядом не стояла.

Декоративка- исключительно минеральная косметика (акцентирую, именно минеральная, а не минерализованая, как к примеру, тот же МАС и другие брендовые и не очень, что косят под минеральную). Это всё внешнее воздействие. Про пользу полноценного сна, оптимального питания, гармонии в душе и помыслах- думаю говорить не надоSmile. А еще для красоты и здоровья женщине полезно рожатьSmile. И еще быть чуточку влюбленнойSmile
косметолог? А что мне там могут предложить по уходу щадящего и со 100% натуральным составом? Или из процедур? Даже тот же массаж лица на сегодня уже не считается такой уж полезной вещью, потому как чем меньше мы касаемся кожи лица, тем коже лучше. Ну а то , чтоб колоть что-то "для красоты"- это мне и в страшном сне, пожалуй, не приснится. Тотальная травматизация кожи со всеми вытекающими( хоть и не сразу).
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, два раза сразу после родов мне говорили (муж, папа и др.), что я стала очень красивой, второй раз даже через скайп Smile. Разумеется, тогда было врема едва ли чтоб расческой по волосам провести в плане ухода.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: