www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Эндометриоидная киста 55 мм

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svетлана

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Эндометриоидная киста 55 мм Ответить с цитатой

Добрый день.
Меня зовут Светлана. Я новичок на форуме.
У меня эндометриоидная киста размером около 55 мм. Меня интересует что происходит с энд. кистами таких размеров, как они себя должны/могут вести при гомеопатическом лечении? Исчезают ли они? Я понимаю, что эта киста следствие основной болезни - эндометриоза. Меня интересуют конкретные случаи, были ли у кого-то ситуация с энд. кистами таких размеров в практике, и чем закончилось лечение.
Буду очень благодарна за ответ, т.к. нужно принять сейчас решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвечу как пациент гомеопата-первая жалоба,с которой я вообще обращалась к гомеопату-был именно эндометриоз, который кроме как оперативно не предлагали никак лечить.
Врач меня от операции отговорила и ураа... всё прошло.... никакого эндометриоза уже нет Wink
Svетлана

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Olj4ik! А как долго Вы лечились?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svетлана писал(а):
Спасибо, Olj4ik! А как долго Вы лечились?

ну я не только из-за этого шла,поэтому даже про сроки не могу сказать,всё было в комплексе,но уже через 6-8 месяцев речь про операцию не шла,т.к. уменьшились боли довольно быстро и ситуация стала выравниваться. Smile
Svетлана

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Olj4ik! Спасибо за надежду, а то я очень расстроилась из-за этой кисты. Я уже второй месяц наблюдаюсь (заочно) у гомеопата, приняла три крупинки лекарства, но киста меньше не стала, даже наоборот, по этому и не знаю что делать - ждать результата от гомео..., а если его не будет, то киста будет расти и даже после операции от органа мало что останется и останется ли..., или сразу сделать лапару, а потом уже гомео... восстанавливаться, приводить работу яичников в порядок. Врач-гомеопат как-то не дает мне исчерпывающих ответов и я вот не знаю что делать, какое принять решение, информации недостает для этого... Sad
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что времени прошло мало, чтобы судить о результате при Вашем заболевании. Больше нужно обращать внимание на общее состояние: работоспособность, настроение, аппетит, сон. Доктор не может дать исчерпывающий ответ, т.к. ещё не знает реакций Вашего организма. В случае опухолей (а киста - опухоль) быстрых результатов, как правило, не бывает. Если исключено перерождение в злокачественную опухоль, то время есть. Вначале гом. лечения бывает ухудшение, в т.ч. и увеличение опухоли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Svетлана

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Ирина Анатольевна. Общее состояние было хорошее, голова не болит, настроение хорошее, эмоционально спокойна, энергична в меру, ощущение, что сил прибавилось, никакой паники, уверенность в том что все хорошо, но на этой неделе меня "сломило", УЗИ показало, что левый яичник пустой (фолликулов нет), киста в правом увеличилась, фолликул один на 6 мм. Я наблюдаюсь у гомеопата, приняла единоразово три крупинки Нукс Вом 200 в конце декабря, после этого была "простуда", но без высокой температуры, какое-то шелушение на руке, но "воз и ныне там"... На этой неделе "включилась" паника Sad, т/е эмоциональное здоровье ухудшилось, появились мысли об операции, если ранее я категорически эту мысль отбрасывала.., что совсем не говорит о выздоровлении, правильно я понимаю законы Геринга? Проясните, пожалуйста..
Svетлана

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хочу спросить о симптоматике при излечении эндометриоза. У меня "простуда" уже была, сейчас опять чувствую накатывает простуда, опять першение в горле. Может быть дважды простуда? Я думала если это уже было, то уже не повторяется, что симптоматика постоянно меняется... Поясните, пожалуйста, может я не правильно понимаю..
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько Вам лет?
Ваша паника может не зависеть от препарата, даже если он выбран правильно. Есть ещё осознание и понимание, от которых зависит Ваше эмоциональное состояние. Вы должны не только рассчитывать на помощь гомеопата, но и понимать, что от Вашей уверенности в излечении зависит выздоровление. Т.е. процесс не должен быть пассивным. Сами изучайте метод гомеопатии, но не для самолечения, а для понимания, что необходимо знать Вашему доктору. Наблюдайте за собой, за своими ощущениями и желаниями, а также мыслями и пр. Вашими индивидуальными проявлениями.
Ваша задача - поддерживать контакт со своим гомеопатом и давать ему информацию о своём самочувствии, а также задавать ему вопросы, которые Вас волнуют.
Что касается простуды, то, скорее всего, надо делать более точное назначение, а "простуду" лечить "острыми" средствами, подходящими в данном конкретном случае. Вполне возможно, что они тоже могут быть подсказкой в назначении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
delta
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svетлана хочу вас подбодрить! я лечусь у гомеопата 3,5 года и оцениваю свое самочувствие каждые полгода (как было и как стало) - а 2 месяца в моем случае - это вообще ни о чем.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут лучшим советчиком будут пациенты, которые уже прошли через те моменты, до которых Вы ещё не добрались
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: