www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Раскашлялась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Сегодня лучше, только заложенные уши домучили!

1. Женщина 33 г., высокая, НЕ стройная, местами немного полная, брюнетка, бледная кожа, карие глаза.
2. Жалобы:
- Уши заложены четвертый день, из-за этого большой дискомфорт. Впечатление, что заложен нос, но на самом деле дышит в две дырочки. Есть ощущение умеренного распирания в области носовых пазух справа. Неприятное слегка давящее ощущение в правом глазу.
- Кашель влажный, хриплый. Сегодня кашляю в разы меньше.
- Тупая боль в пояснице, немного не до конца выпрямляюсь. В остальном теле вчерашней скованности нет.
-Не сильная светобоязнь.
3. Началось с першения в горле 26.12 и последующего сухого приступообразного кашля со рвотой.
4. Годами (более шести лет, а может и все десять) такой приступообразный кашель возникает два раза в год примерно в ноябре и марте и длится 3 и более недель. Обычно после острой боли в горле. В этот раз отличие в том, что началось с першения, а не боли в горле; и впервые появился влажный кашель.
5. Лицо розовое. Потею в верхней одежде на улице, больше подмышками, область воротниковой зоны.
6. В меру деятельная на офисной работе. Настроение нормальное, но заложенные уши раздражают. Сил больше чем вчера. Для офисной работы сил хватает.
7. Зябкая. Но если где-то ходила, потею и потом какое-то время жаркая. Сегодня в первой половине прямо замерзала, хотя сильно жарко в помещении.
8. Нет температуры. Но есть ощущение, что она есть.
9. В течение дня иногда лицо было горячее, иногда просто ощущение, что лицо горячее.
10. отчего лучше/хуже в опроснике по кашлю.
11. Жажда была до обеда, сейчас нет жажды.
12. Аппетит нормальный. Хочется горячего. Не хочется прохладного, в т.ч. комнатной температуры.
13. Язык – налет в основном в центре языка, кончик чистый; на языке остается отпечаток зубов. Язык влажный. Губы пересохшие, болезненные трещины справа от угла губ.
14. С утра насморк, слизь бежевая сильно вязкая. Иногда сглатывается по задней стенке безвкусная слизь.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно.
30.12. гиосциамус 30С.
03.01 – румекс 6С несколько раз.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
12.01 – антидотировала звездочкой
18.01.- антимониум тартарикум 30С

1. Кашель не понятно, что провоцирует, в основном просто понимаешь, что надо покашлять. Першения, провоцирующего кашель нет. Хуже от запахов.
2. Лучше от того, что откашляешься. Иногда от горячего питья лучше.
3. Не заметила ухудшения/улучшения от движения.
4. В прохладе ни лучше, ни хуже.
5. Кашель влажный, хриплый, иногда напряженный. Откашливаюсь.
6. Мокрота периодически откашливается. Иногда слегка соленоватая. У мокроты какой-то аптечный запах. И раньше так было, но сейчас сильнее выражено.
7. Цвет лица не меняется, приступов не было.
8. Толком не рвало, от спазма слизь вышла.
9. Во время поза не меняется. Если я иду, отдает боль в пояснице.
10. Больше кашляла после сна. В течение дня периодически.
11. Есть незначительное ухудшение с улицы в помещение, намного лучше чем вчера.. Из дома на улицу – нормально.
12. Сейчас вообще ничего не хочется есть. С утра сильно хотелось горячего питья.

Голос низкий, простуженный, немного гнусавый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладушки. ждите моего приезда.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!
У меня ухо болит. Уши уже неделю закладывает.
1. Женщина 33 г., высокая, НЕ стройная, местами немного полная, брюнетка, бледная кожа, карие глаза.
2. Жалобы:
- болит ухо правое со вчерашнего дня. До обеда сегодня не болело, но было заложено. Сбегала на 5 минут на улицу в капюшоне, вернулась, стало снова болеть. Сейчас левое начинает. Уши заложены. Болит не сильно. Боль стреляющая, но очень умеренная. Пару раз по секунде прихватит, потом минуту или пол часа не болит. У меня раньше такое иногда было без болезни, как само по себе, я особо не обращала внимание. В течение дня несколько раз прихватит и все. А сейчас постоянно, второй день. Если бы уши не были заложены неделю, думала, что обострение хронического.
- но заложен, голос гнусавый, есть чувство распирания по глазами и на лице ближе к вискам, головая тяжелая; сосредоточиться сложно состояние
- кашель
- немного глаз сдавливает правый с утра – это как перед мигренью
- есть слабость, но не падаю

3. Началось с першения в горле 26.12 и последующего сухого приступообразного кашля со рвотой.
4. Годами (более шести лет, а может и все десять) такой приступообразный кашель возникает два раза в год примерно в ноябре и марте и длится 3 и более недель. Обычно после острой боли в горле. В этот раз отличие в том, что началось с першения, а не боли в горле; и впервые появился влажный кашель.
5. Лицо розовое, потливости нет.
6. Целый день не могу себя заставить работать, создаю видимость. Раздражает, что в районе лица все заложено, от этого и хронического состояние невесомости и автопилота. Общаться ни с кем не хочу. Хочется сказать, что все достало.
7. Зябкая.
8. Нет температуры. Но в жаком помещении иногда есть ощущение, что температура.
9. Прямо сейчас правое ухо горячее.
10. отчего лучше/хуже в опроснике по кашлю. По ушам стало хуже после улицы. Хуже от света, но это явно к подступающей мигрени.
11. Жажды нет, во рту пересохло, хотя язык влажный. Но в первой половине периодически пила горячую воду, помогало кашель перебивать.
12. Аппетит немного снижен. Без предпочтений, только не холодное.
13. Язык – налет немного есть, но намного меньше, чем обычно. Отпечаток зубов немного остается на языке. Язык влажный. Губы пересохшие, сегодня губа треснула как никогда, пульсирующая боль, промываю календулой, рот почти не открывается.
14. С утра, что-то хрюкало в носу, но вообще не отсмаркивалось не при каких условиях, очень вязкое. К обеду прорвало на кратковременный насморк. Слизь желто-зеленая и прозрачная.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С

1. Кашель не понятно, что провоцирует, в основном просто понимаешь, что надо покашлять. Хуже от запахов.
2. Лучше от того, что откашляешься. От горячего питья лучше.
4. На улице смогла хоть какую-то мокроту первый раз с утра откашлять.
5. Кашель влажный, хриплый, трудноотделимый. До обеда были очень сильный хрипы, но хотя кашляла, как-то все равно оставалось. Хрипело, мне кажется в районе трахеи или ниже. Могла сильно хрипло кашлять даже с закрытым ртом. Без приступов, кашляю не часто. После обеда откашлялось, все что с утра застревало. Сейчас не кашляю.
6. Мокрота периодически откашливается. У мокроты сильный аптечный запах.
7. Цвет лица немного менялся, розовел.
8. Последний раз рвало слизью слегка вчера.
9. Во время поза не меняется.
10. Кашлять начала с утра, сначала был сухой. Откашлялась в обед и практически перестала.
11. Есть незначительное ухудшение с улицы в помещение.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Спасибо за назначение. Я Вас еще помучаю.

20.01 после приема глс была очень сильная боль из-за мигрени. Выпила 2 таблетки обезбаливающего. Это я к тому, что не знаю как это на феррум фосфорикум могло повлиять. Вчера уши уже не болели, чувствовала себя лучше, только кашель изменился, по звуку стал более застревающий, а в горле появилась умеренная раздирающая боль во время кашля из-за кашля.

- Сегодня опять очень сильно заложены уши (вчера меньше), небольшая распирающая боль в области носа, бровей. Умеренная головная боль в области висков, лба. Нос немного сопит. Очень легкое давление с утра на правое глазное яблоко. Пока писала, больше стало болеть в районе левого глаза. Через время опять больше справа. Слабость.
Сегодня стала больше кашлять, чем последние 2 дня. Кашель влажный, раздирал горло.
- Тупая боль в поянице.
- Есть светобоязнь не сильная.
4. ..
5. Лицо бледное, на щеках румянец. Не потею.
6. Делать ничего не хочу, нет ни сил, ни желания. Лишь бы от меня все отстали, хочу быть одна. Не хочу общаться, вместо того, чтобы позвонить, смс писала. Хочу отдыхать, хочу закрыть глаза. Хочу с головой накрыться одеялом, только чтобы нос торчал дышать. Замученная, уставшая. Раздражительная, но не злая и не агрессивная.
7. Зябкая. Когда сильно тепло одеваюсь бывает ощущение, что температура (кажется горячий лоб, иногда мимолетное ощущение озноба).
8. Нет температуры.
9. Лоб щеки более теплые.
10. На улице было не очень холодно, но влажно и снег, от этого, казалось, больше болит лицо там где распирает и закладывает.
11. Жажды нет.
12. Аппетит нормальный. Без предпочтений. Не хочу холодного.
13. Язык – немного налет в больше к центру языка, но границ нет. Язык влажный. Губы пересохшие, болезненные трещины справа от угла губ. Сегодня трещины лучше, могу наполовину рот открывать, вчера было ужасно.
14. Не рвет, безвкусная слизь сглатывается по задней стнке. В первой половине с большим усилием отсмаркивалась очень вязкая слизь желто-зеленоватая. Сейчас в основном прозрачная, но редко.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
20.01 – феррум фосфорикум 30С

1. Кашель не понятно, что провоцирует, в основном просто понимаешь, что надо покашлять.
2. Лучше от того, что откашляешься.
4. В прохладе ни лучше, ни хуже.
5. Кашель влажный, хриплый. Ниже горла хрипы были пол дня. Что-то застревало. Что-то откашливалось. Могла частично с закрытым ртом очень хрипло кашлять. Поэтому думаю, что хрипы не глубоко были, а где-то в трахее.
6. Мокрота откашливается. Аптечный запах прошел, соленоватый тоже.
7. Цвет лица не меняется, приступов не было.
8. Не рвет.
9. Во время поза не меняется.
10. После обеда меньше кашляю, наверное, откашлялось. Сейчас кашлять не больно горлу. И сейчас практически не кашляю.
11. Есть незначительное кратковременное ухудшение с улицы в помещение. Из дома на улицу – нормально.
12. Еда без предпочтений.

Голос низкий, простуженный, гнусавый. Иногда чихаю.
Головная боль иногда становится более давящей со стороны висков и усиливается от энергичного движения головой. Болит больше то в области одного виска и глаза, то другого.

Есть небольшая боль в горле при глотании еды и после, на которую можно не обращать внимание.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правое ухо опять начало болеть два дня спустя. Боль не сильная, периодическая. Слегка прихватит на 1 - 2 сек. отпустит на пол или несколько минут, так несколько раз, потом перерыв. Ну изакладывает конечно. Уже больше вторую неделю.

легла на левое ухо, так оно тоже стало побаливать. Боль не сильная, не мешает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите феррум фосфорикум 30С

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Сегодня прогресс с кашлем. Кашляю меньше и более толково: влажным, мягко откашливаюсь.
В первой половине дня больше, чем вчера насморк был, нормально отсмаркивалась светло-зеленая слизь, потом в том числе прозрачная, иногда немного с кровяными вкраплениями.
Жалуюсь на:
1) заложенные уши (ну достали они меня совсем).
2) Боль в области под и над глазами. Есть постоянное чувство распирания . Помимо этого в течение дня то справа, то слева, то под/то над глазами болевые ощущения. Боль ноющая или давящая (разная). Лоб несколько часов над бровями болел. И как-то на вдохе больнее становилось. Коекретно сейчас только чувство распирания.
3) Периодически небольшая боль в ушах. Несколько раз в час уши прихватывает на 1- сек. Так несколько раз потом отпускает.
Не знаю от чего лучше/хуже, но если бы надо было выбирать между всякими условиями, то выбрала:
Полумрак, вместо яркого света, горячее вместо холодного, чтобы тихо было.
Делать ничего не хочется, надо себя заставлять с переменным успехом. Хочется, чтобы кто-то посочувствовал. Не долго, но основательно. Общаться не хочу. Раздраженная. Трудно сосредоточиться. Хочется быть дома, не обязательно в постели, но чтобы в любой момент можно было отдохнуть.
Лицо бледное, но на щеках едва заметный румянец. Зябкая. Без температуры. Лоб более теплый, ладони более прохладные.
Не потею. Но сейчас странное чувство, что какая-то испарина по телу (руки, плечи, спина), но это субъективно на самом деле не потею, в офисе жарко.
.Жажды нет.
Аппетит нормальный. Без предпочтений. Не хочу холодного.
Губы пересохшие, трещины опять заживают. Язык влажный, больше налет чем вчера. Язык беловатый и в красную крапинку из сосочков (или как они там называются) к кончику языка более чистый.

19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
20.01 – феррум фосфорикум 30С
22.01 – феррум фосфорикум 30С
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уши больше закладывает при движении

На холоде лицо вокруг носа болит больше. А вообще к вечеру уши болят чаще (может после улицы), а лоб и вокруг носа меньше.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!

Мне плохо.

У меня тошнота. Болит голова, больше в районе висков к ушам. Заложены уши, уши иногда болят. Бывает боль в скулах, как-то болело небо. Лоб. В районе лица и висков, ушей, то по очереди, то вместе все умеренно распирающее или давяще болит, в сумме выходит совсем плохо как-то.

Трудно писать. Извините, что не по пунктам, по ним вообще не соображаю. Речь замедленная, с близкими людьми не очень членораздельная (с ними можно, с чужими старалась). Состояние было какое-то не выносимое, отпросилась с работы. Сразу не могла решиться, было обостренное чувство ответственности, переживала что еще что-то надо сделать (хотя не срочно), переживала, как ребенок на кружок не отведу, хотя сама не знала как домой дойти. Иногда начинаю за что-то переживать, потом мысль теряю. Иногда легче становится, иногда совсем плохо, закрываю глаза, ладонями лицо, сил думать как я там себя чувствую нет, писать тоже. Когда легче, глаза все равно прикрываю. Иногда перед глазами плывет. Голову держать трудно.

Если кашляю боль в висках усиливаеься, больше уши закладывает.
Сейчас справа горло стало при глотке болеть не сильно, по ощущениям болит не на поверхности, а как будто давящая боль внутри (была тонзилэктомия).

Вчера и сегодня повторилось: 1 половина дня был кашель в сравнении с позазавчера кашель более сильный, более звучный, опять иногда немного раздирал горло, влажный с мокротой. По ощущением откашливалось хуже, мокроты больше. Сегодня мокрота опять стала немного пахнуть аптечным запахом. Потом вчера и сегодня кашля почти нет (вечером муж сказал, Что я перестала кашлять) и начинается тошнота, с закладыванием ушей и того, что рядом. Вчера тоже было очень плохо чуть домой дошла.

На улице минусовая температура, шла домой как-то было легче. Меня неожиданно понесло за пирожными, съела их прямо в магазине. Дома чере

З время заела батоном с маслом с куском отварной рыбы и чаем с сахором. После это минут на 10 раболелся живот, перестал, через время опять как-то поднывает под ребрами живот. Жажды нет, пить не хочу, но бутерброды запить нормально. Вообще в течение дня аппетит не очень.
Когла больше тошнить начинает, тогда и закладывает все больше и голова больше болит.

Печатаю останавливаясь отдохнуть, закрыть глаза, склонить голову на бок.

Температура 36.0 Зябкая. Но на холоде в сумме состояние было лучше.
Рвоты нет. Есть насморк с утра желто-зеленая слизь, после обеда прозрачная и желтая, насморк намного меньше.
Не потею.
Сеголня чуть проснулась, не реагировала на будильник, была патологичсеки обиженая, как ребенок, Которыйн не с той ноги встал. И с кровяной трещиной на нижней губе посеридине (кажется раньше не было). Справа в уголке трещина сегодня опять хуже. Губы сухие, язык влажный, от зубов отпечатки остаются, налет больше к центру.

Голова хуже при движении, если наклониться. С закладыванием ушей тоже. Иногда закладывает до легкой боли. Периодичсеки боль в ушах разных, обычно не одновременно. Например за несколько секунд по нарастающей появляется умеренная боль, поболит чуток, отпустит. На улице ушам хуже.

Хожу цепляясь за стенки.

Кашель есть ухудшение после улицы, если запить горячим, нормально. Приступов кашля нет. просто откашливалась. До обеда.
Светобоязнь. Надо тишину, быть одной, спокойствие.

Больше нет ни сил, ни мыслей.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Спасибо, что возитесь со мной!

Сегодня лучше: нет тошноты, боли в горле, меньше слабость, лучше соображаю, лицо не так давит распирает.
Давление 90/60. Слабость. После 10 часов сна чуть встала, хватило сил только поесть с ребенком и еще несколько часов пролежала. С утра почти не были заложены уши и голова не болела. Сейчас тяжелая голова (лоб, виски), умеренная боль. Заложены уши, но не до боли, ощущение, что именно из-за них такое болезненное состояние. Иногда боль в глазах. Есть тупая боль в пояснице, но это уже около недели. Иногда зубы не то что ноют, но иногда чувствую, что они там есть; или это челюсть?

5. Муж говорит, что глаза впавшие больше чем обычно и синяки как будто мне в нос хорошо ударили (наверное преувеличивает). Ближе к носу щеки розовее (с утра были ярко розовые). Так лицо замученное. Сама чувствую, что лицо напряженное, немного морщу лоб к центру.
6. Поведение: муж сказал написать, что людей не выношу, меня надо в лес, я социально опасная (это он пытался со мной шутить и обнимать). На самом деле по делу коротко о главном могу общаться, а так меня лучше не трогать. Немного заторможенная.
7. Зябкая.
8. темп. 35.7-36.2 – мерила три раза, иногда навязчивое чувство, что может температура.
9. С утра стопы были ледяные, под одеялом не могли согреться. Сейчас все примерно одинаково.
10. Раздражает шуршание, громкая речь (звуки в общем всякие). Надо тишину. Яркий свет раздражает.
Ночью спала с небольшим проветриванием, так лучше было. Свежий воздух нравится, только надо по макушку укутаться в теплое, чтобы только нос торчал. Голове лучше на свежем воздухе, а ушам хуже, болеть начинают.
11. Жажды нет.
12. Аппетит – нет, но иногда ем. Нет предпочтений, отвращений.
13. Язык – кончик практически чистый, налет по центру и дальше, отпечатки зубов. Трещина посеридине губы сегодня почти зажила, а в уголке губ нет.
14. Нет тошноты, потливости, рвоты. Только насморк, иногда нормально отсмариваюсь, не течет.
15. Вчера натриум муриатикум 30.

На кашель сегодня не жалуюсь. Снова откашливаюсь лучше, мягче, реже. После улицы в тепло (хватило сил в магазин сходить) больше кашляю, но продуктивно. Кашель не застреет, горло не дерет. Мокрота отходит, сегодня без запаха.

Пока писала устала, отдыхала подпирая голову, закрыв глаза. Иногда хочется лицо ладонями закрыть. Стоять, ходить трудно. До работы если бы дошла, под стол сползла. Делать ничего сил нет и не пытаюсь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: