|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 10:47 am Заголовок сообщения: Помогите, разболелась. |
|
|
Здравствуйте.
1. Женщина, 41 год, среднего телосложения, рост немного выше среднего.
2. Жалобы на сильную заложенность носа, постоянно скапливаются сопли, от этого болит верхняя часть головы на лице, вообще ощущение, что болит от носа до ушей, что все забито соплями, постоянное чихание, забивается поочередно то одна ноздря, то другая, сопли прозрачные густые, есть постоянное покашливание (сухой кашель, как будто что-то пленкой закрывает), горло болит так как будто что-то душит, изменился голос, и хуже слышу.
3. Началось с очень сильной боли в горле, упадка сил.
4. Трудно сказать, что именно, переутомление есть постоянное. Неделю назад был какой-то приступ со рвотой и резким понижением давления, потом все нормализовалось, кроме сниженной работоспособности, а потом в четверг началось снова.
5. Внешний вид пациента при данной болезни бледноватая, но от соплей нос и около носа уже краснота, потливость под мышками и на спине.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялость, хочется лежать, но лежать трудно, сопли все заполняют, утром встала в 5 часов, сидеть легче, есть желание быть одному.
7. Мне жарко, но ночью было и прохладно, то жарко, то прохладно.
8. Температура 37, 3.
9. На ощупь теплое все, голова кажется горячее.
10. Лучше, когда освобождаюсь от соплей, от свежего воздуха, но сразу становится зябко.
11. Жажда постоянная, пью, от этого вроде немного легче.
12. Аппетитне меняется, наоборот все время что-то хочется съесть, может поможет.
13.Язык влажный белый налет. Губы розовые.
14. Тошнота от резких запахов, спазмы в горле начинаются, сразу рвотный эффект.
15. В четверг выпила сама феррум фосфорикус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, пожалуйста, доктора!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где свежее описание?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, я в панике, как пойду завтра на работу, болеть не разрешают, на работу больным ходить не велят. У меня работа связана с обучением. Заранее благодарю.
1. Женщина, 41 год, среднего телосложения, немного пухлая, рост выше среднего.
2. Жалобы при обращении заложен нос, обе ноздри, сопли отходят попеременно то из одной, то из другой ноздри, но больше течет из правой, поэтому ей еще немного дышу, левая совсем заложена. От этой заложенности болит голова, ушные проходы тоже заложены, как в шлеме, говорю в нос, голос сильно изменился изменился. Сопли прозрачные, густые. Частое чихание, ощущение, что крутит в носу, причем постоянно. Есть боль в горле, но уже не сильная по сравнению как было два дня назад, но в течение дня появился кашель (см. отдельное описание), ощущение, что в горле есть отек. Общее состояние упадка сил.
3. Началось именно это состояние два дня назад с острой боли в горле. Но возможно еще неделю назад было тяжелое состояние со рвотой и понижением давления, это было два дня, потом в течение недели чувствовала себя вполне удовлетворительно, кроме сниженной работоспособности.
4. Причиной могло быть общее постоянное переутомление и стрессовое состояние, которое связано с работой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни очень болезненный вид, оттого, что постоянно приходится отсмаркиваться, около носа (нижняя часть лица) уже раздражена, красноватое лицо. Потею больше под мышками и в области спины.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялость, упадок сил, много спала, раздражительность, агрессивный, желание быть одному.
7. Жарко. Хожу в минимальной одежде, босиком, не хватает свежего воздуха
8. Температура есть, небольшая -37.5.
9. Температура головы на ощупь горячая , тела, рук и ног теплая.
10. Лучше от свежего прохладного воздуха, от питья прохладного, теплого. Хуже от тепла, от резких запахов.
11. Жажда постоянная, пью все подряд, все время, попрохладней приятнее.
12. Аппетит есть, предпочтение колбасе, мясному, конфетам.
13. Язык с белым налетом, но не сухой, губы воспаленные по краю, розовые.
14. Тошнота от резких запахов, до рвотного эффекта.
15. В четверг выпила сама феррум фосфорикус
Описание по кашлю
1. Кашель начался в большей степени сегодня в течение дня, возникает постоянно, покашливаю иногда сильнее, иногда просто покашливаю
2. Стараюсь откашлять, пью воду, кажется перестает.
3. В положении лежа только от соплей, днем, когда удалось ненадолго заснуть, то не кашляла.
4. Лучше, если обмахиваюсь.
5. Скребущий, болезненный, больше сухой, но вот весь день пью воду, немного размочился.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица я не знаю меняется или нет, я уже от этого чихания и кашля и так вся красная
8. К вечеру начались спазмы при кашле, кашляю до рвоты, но не всегда.
9. Выпрямляюсь, стараюсь откашлять в таком положении.
10. Кашель чаще днем.
11. Кашель начинается, когда заходишь в тепло из холода, обратно нет.
12. Хочется колбасы, мандаринов, сладкое ела, сейчас уже не хочу.
13. Поведение начинается активно паническое
14. Сильное раздражение, страшно сильное желание, чтобы никто не приставал.
15. Боль в горле после кашля, и мочепускание во время кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, почему второй день полное молчание докторов? Может особые дни какие есть в неделе, когда не ждать ответов, может кто знает?
В итоге на работу не пошла. Но надежда умирает последней, даю очередное описание.
1. Женщина, 41 год, среднего телосложения, немного пухлая, рост выше среднего.
2. Жалобы при обращении заложен нос. Сегодня крутит левую и сопли из левой, из правой меньше. От заложенности в носу болит голова, ушные проходы тоже заложены, как в шлеме, говорю в нос, голос сильно изменился. Сопли прозрачные, густые. Частое чихание, ощущение, что крутит в носу, причем постоянно. Есть боль в горле, но уже не сильная по сравнению как было два дня назад, но в течение вчерашнего дня появился кашель (см. отдельное описание), ощущение, что в горле есть отек. Общее состояние упадка сил. Сухость в носу. Ломит суставы, понизилось давление.
3. Началось именно это состояние два дня назад с острой боли в горле. Но возможно еще неделю назад было тяжелое состояние со рвотой и понижением давления, потом в течение недели чувствовала себя вполне удовлетворительно, кроме сниженной работоспособности.
4. Причиной могло быть общее постоянное переутомление и стрессовое состояние, которое связано с работой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни очень болезненный вид, оттого, что постоянно приходится отсмаркиваться, около носа (нижняя часть лица) уже раздражена, красноватое лицо. Потею больше под мышками и в области спины. Вокруг головы и голова.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялость, упадок сил, желание лежать , но кашель не дает все время то ложусь, то встаю, сплю, если есть возможность, раздражительность, агрессивный, желание быть одному.
7. Жарко. Хожу в минимальной одежде, босиком, не хватает свежего воздуха
8. Температура есть, небольшая -37.1.
9. Температура головы на ощупь горячая , тела, рук и ног теплая.
10. Лучше от свежего прохладного воздуха, от питья прохладного, теплого. Хуже от тепла, от резких запахов.
11. Жажда сегодня меньше, по сравнению со вчерашним днем.
12. Аппетит вялый, хочется чего-то необычного сама не знаю чего.
13. Язык с белым налетом, но не сухой, губы воспаленные по краю, розовые.
14. Тошнота от резких запахов, до рвотного эффекта.
15. В четверг выпила сама феррум фосфорикус
Описание по кашлю
1. Кашель постоянный, ложусь и ощущаю, что сидя лучше, а лежа задыхаюсь.
2. Стараюсь откашлять, пью воду, кажется перестает.
3. В положении лежа не постоянно, но в какой –то момент получается спазм и такой начинается безостановочный кашель .
4. Лучше, если обмахиваюсь.
5. Скребущий, болезненный, больше сухой. Постоянный болезненный, все внутри болит от кашля, один приступ после положения лежа еле пережила, после в левом боку так заболело, что до сих пр не проходит.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица я не знаю меняется или нет, я уже от этого чихания и кашля и так вся красная
8. К вечеру начались спазмы при кашле, кашляю до рвоты, но не всегда.
9. Выпрямляюсь, стараюсь откашлять в таком положении.
10. Кашель чаще днем.
11. Кашель начинается, когда заходишь в тепло из холода, обратно нет.
12. Не знаю, что именно хочу, аппетита нет.
13. Поведение раздражительное.
14. Сильное раздражение, страшно сильное желание, чтобы никто не приставал.
15. Боль в груди и в животе после кашля, и мочепускание во время кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера Вы не дали свежее описание, когда врач изыскал возможность Вам ответить. Когда Вы дали описание, врача УЖЕ не было. Здесь в общем-то работают для Вас волонтеры, на собственном энтузиазме. Вы подумайте об этом в следующий раз, перед тем, как предъявлять претензии.
Примите Бриония 30С 2 горошины, 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaZ Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приношу извинения, спасибо за назначение. |
|