|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Температура не опасна сама по себе, это - естественная защитная реакция организма. Хуже сделаете, если будете эту реакцию подавлять. Пусть побудет, ребенок похоже нормально переносит, в дальнейшем организм только крепче будет. Если убирать температуру в этом возрасте - в дальнейшем организм ребенка может стать очень болезненным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где то в 12 темп снизилась, сейчас 36,6. но после того как вчера начала только повышаться в 22-00 и дошла до 40,2 уже боюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и просто ничего не делать, даже если несколько дней 40,2 и ребенок в бреду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял...
Вы вот этот топик http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Изучали?
Если ребенок дает знаки, что не справляется - это значит что? Сидеть и с интересом наблюдать?
А с другой стороны - если есть признаки того, что он в помощи не нуждается - то даже температура за 40 градусов - не повод мешать ему.
Но всегда нужно четко понимать - справляется он или нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Сегодня температура была до обеда. Ребенок целый день лежал с грудью, когда просыпался, плакал до ужаса, на руках успокою и снова кладу с грудью. И так постоянно. Вид больной, более раздражительная, часто растраивается. Глаза блестят. Сейчас температура спала, не такая активная как обычно конечно, но вид бледный. Боюсь ночью поднятия снова. Ребенок вздрагивает иногда, и стонет во сне.
Подскажите, это справляется или нет? Нужно чтото давать.
Самое главное по зубам не понятно, вроде немного опухло, но особо там не чешет и слюней нет. МОжет розеола? Но тогда почему днем темп спадает полностью.
Воду предлалаю - отворачивается вообще от стакана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А опросник-то - он для кого?
Информация нужна та, что нужна врачу для назначения. А не та, что захотелось написать мамочке...
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините, малыш целый день висит на груди, к компьютеру нет возможности подойти особо вообще, даже до кухни дойти нет возможности.
1. Девочка, 10,5 месяцев, вес 9,5 кг, рост 75 см
2. Высокая температура, особенно по ночам до 40,2
3. В субботу вечером заметила горячую голову, померила температуру - 39,1. К утру воскресения темп стала нормальной, малыш вместо того, чтобы носиться по квартире, больше сидел на кровати, играл в игрушки, настроение нормальное, но бледный. В 16-17 часов температура стала повышаться, и уже в 17-00 стала 39,1. В 21-00 - 40,2! И такая была до 3х ночи. Потом спала спадать. И утром понедельника была уже 36,3. Малыш был очччень вялый, еле сидел. Уж думали все, на поправку. Но в 22-00 температура стала расти и уже к 24-00 стала 40,2! ТАкая температура была до 10-00 сегодня, вторника. Потом стала снижаться, к обеду стала нормальной. Что сегодня будет - не знаю.
4. В субботу приехали из гостей, было много народу, а также много гуляли на солнце. в пятницу были в торговом центре, но народу там не было абсолютно, малыш плохо спал в этот день, может быть тоже стресс. Вроде набухли места под верхние клыки, но пока для них очччень рано, должны быть моляры..
5. Когда поднимается температура, краснеют щеки, голова и шея кипяток, а так же подмышки и под колянями. Спина, ноги и тд - холодные. КОгда днем температура спадает, бледный, блестят глаза, видно что тяжело открывать.
6. Часто трет глаза, как будто хочет спать. Более расстраиваться, капризничает. По каждому поводу очень быстро начинается плач. Вялая, когда переворачивается - немного шатает мотает. - это днем при норм температуре. Когда темп поднимается, то плачет, кладу с грудью и постоянно дремет, немного стонет. Стоит резкому звуку или грудь потерять, поворачивается на спину и плачет. Приходится брать, немного успокоить потом снова укладывать. Вечером появляется мраморная сеточка на ногах.
7. Обычно дома тепло, ходит голышом. Если накрываю, не сопротивляется,но становится очень горячей. Обычно спит раскрытой и голой. Носки одела - сняла сама.
8. Днем есть оч высокая, днем нет вообще
9. Когда поднимается темп и она есть, голова - кипяток, руки и ноги холодные. КОгда снижается уже - ноги кипяток. При высокой очень температуре иногда вздрагивает и стонет. Стоит проснуться - плач.
10. больше на руках вертикально...лечь может, только с грудью, а так просто плакать начинает.
11. Когда повышается темп - постоянно висит на груди! Воду иногда из чашки пьет, но чаще отказывается. Еду вроде тоже просит попробовать...но в основном одно грудное молоко.
12. Нет, ничего особенно
13. Язык влажный, налет от молока только. Губы нормальные
14.тошноты рвоты и тд - нет
15. в субботу вечером ничего не давали, в вс дали беладонну - не было эффекта.
Вчера при темп дали: беладонну, феррум фосфорикум, свечи Вибукол - особых тоже улучшений нет. Утром сегодня дала беладонну, игнацию. Сейчас дали хамомилу пол часа назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то я в ваших детях запутался... Если речь идет о девочке, то почему описываете малыша-мальчика? и откуда взялся мальчик?
Антидотировать все. Несколько раз смазать под носом Звездочкой.
И пока ничего больше не предпринимать.
Завтра к вечеру опишитесь по опроснику.
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ!
Подскажите, где я писала про мальчика? у меня и тема про девочку в названии. "малыш" - это я так в общем пишу) девочка у меня одна..дочка)
а как антидотировать? просто ничего не давать и звездочкой смазать, да? извините за тревожность(первый ребенок, первая температура, да еще такая.
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Я же не знаю Ваших домашних заморочек... А обращение МАЛЫШ - это обращение к ребенку мужеска полу... Вот я и искал, где там мальчик...
Да, Звездочкой смазать и ничего не давать.
Антидотировали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Да, звездочкой смазали вчера ночью, ничего больше не давала.
Если в 2х словах: темп больше НЕ поднималась, но ночью была прям холодная вся. И сегодня вышла сыпь, может розеола скорее всего. Ребенок ОЧЧЧЕНЬ капризный. На каждую мелочь дикой истерикой и выгибает со всей силой спину.
По опроснику:
2. ребенок прохладный, сыпь на теле: в верхней части спины, нос, на ступнях, мелкие красные точки. ОЧЧЕНЬ капризный. То вроде нормальное настроение...но как что не так - дикий плач, выкручивается и выгибает спину
4. 3 дня температуры и сыпь -наверное розеола, она ведь дико заразная...
5. Быстро краснеет вся при плаче, сыпь как красные точки - особенно наверху спину и на носу. Пот был ночью холодный.
6. Обычно очень спокойный ребенок, редко когда плачет. Сегодня это чтото...по каждому поводу во всю вырывается, со всей силы выгибая силу, что не возможно на руках удержать
7. ходит целый день голышом...она в принципе никогда не любит, чтобы ее накрывали или одевали
8. на ощупь с вечера уже очень прохладная
9. Голова нормальная, тело спина прохладные, ноги теплые
10. Посидит немного поиграет и на ручки, на руках выкручивается. Лежа вообще не хочет. Но бывает ползет ползет и приляжет...такого раньше не было. или на спину иногда ляжет и лежит, переворачиваться даже не думает, просто лежит! Раньше ни секунды не лежала.
11. Еду хочет много, груди днем мало было, выкручивается постоянно. А просит чтото другое, берет - и откидывает.
12. По определенным продуктам - как обычно
13. на языке молочный налет только бывает, так норм
14. тошноты поносов и тд нет
15. со вчерашнего вечера ничего не давала, только звездочкой под носиком помазала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока все сегодня так же |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautyk старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. сыпь на теле: в верхней части спины, нос, на ступнях, мелкие красные точки. ОЧЧЕНЬ капризный. То вроде нормальное настроение...но как что не так - дикий плач, выкручивается и выгибает спину
5. Быстро краснеет вся при плаче, сыпь как красные точки - особенно наверху спину и на носу.
6. Обычно очень спокойный ребенок, редко когда плачет. Всегда плач при просыпе, когда полностью просыпается - успокаивается. Очень чувствительна к мелочам
7. ходит целый день голышом...она в принципе никогда не любит, чтобы ее накрывали или одевали
9. Голова нормальная, тело спина прохладные, ноги теплые
10. Посидит немного поиграет и на ручки, на руках выкручивается. Лежа вообще не хочет. Но бывает ползет ползет и приляжет...такого раньше не было. или на спину иногда ляжет и лежит, переворачиваться даже не думает, просто лежит! Раньше ни секунды не лежала.
11. Еду хочет много, груди днем мало было, выкручивается постоянно. А просит чтото другое, берет - и откидывает.
12. По определенным продуктам - как обычно
13. на языке молочный налет только бывает, так норм
14. тошноты поносов и тд нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|