|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenya Очень интересующийся

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите все тут великодушно, вклинюсь неоправданно и не по делу, чего не хотелось очень...
К стыду своему, в преисподней никогда не был, и хитрости с корыстью не обучен. Так что, суждений своих тут выносить не в праве .
Батый Измаилович, простите за попытку предположения)... видимо, таки вы там были, и вышли оттуда достойно и честно, или были отпущены), ибо только побывав где-то в подобном месте, можно от души и ясно вот так ответить, не изгадив душу. Спасибо.
Без желания кого-то обидеть, просто "реакция на ситуацию", как есть. _________________ "Видишь суслика? -Нет. -И я нет. А он - есть." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый, это ни в коем случае не в твой адрес.
Одно дело - смешной анекдот, другое - грубить на ровном месте. Второе неприемлемо.
Если хочешь - сотри, что сочтешь нужным. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хороший анекдот бывает тогда когда он к месту. Это основное условие хорошести анекдота. Тут бы хотелось увидеть конструктивный диалог, но никак не это. |
Ольга.
Я считаю уместным вспомнить и рассказать смешную историю.
Это мое дело.
Батый считает уместным принять мой ответ Антону на собственный счет.
Это его дело.
Вы считаете уместным выразить свое мнение по некоему вопросу.
Это Ваше дело.
Все люди разные.
Если же не хочется что-то видеть, достаточно на это не смотреть. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
2015 писал(а): | Цитата: | Хороший анекдот бывает тогда когда он к месту. Это основное условие хорошести анекдота. Тут бы хотелось увидеть конструктивный диалог, но никак не это. |
Ольга.
Вы считаете уместным выразить свое мнение по некоему вопросу.
Это Ваше дело.
|
Тут такая штука. У нас же не форум свободных философов, блаженных и оторванных духом. Форум по вполне определенной тематике. Поэтому считаю что это - просто флейм. _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь, я думаю, возможны разные взгляды и мнения, вплоть до полярных. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ksenya писал(а): | простите все тут великодушно, вклинюсь неоправданно и не по делу, чего не хотелось очень...
К стыду своему, в преисподней никогда не был, и хитрости с корыстью не обучен. Так что, суждений своих тут выносить не в праве .
Батый Измаилович, простите за попытку предположения)... видимо, таки вы там были, и вышли оттуда достойно и честно, или были отпущены), ибо только побывав где-то в подобном месте, можно от души и ясно вот так ответить, не изгадив душу. Спасибо.
Без желания кого-то обидеть, просто "реакция на ситуацию", как есть. |
Ну,...поймали-поймали...было дело, давно ,...об исходе дела рассказывать не стану ....
 _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
2015 писал(а): | Кто ж пьяного в рай пустит. Не вариант, нет. Приходится хитрить, выгадывать. |
Батый Аджиев писал(а): | К стыду своему, в преисподней никогда не был, и хитрости с корыстью не обучен. Так что, суждений своих тут выносить не в праве . |
2015 писал(а): | Батый, это ни в коем случае не в твой адрес... |
2015 писал(а): | ...Батый считает уместным принять мой ответ Антону на собственный счет... |
Так и я же шутил: мол, ничем не могу дополнить ответ, тут я не спец !
Ибо, согласен, что
2015 писал(а): | ...Одно дело - смешной анекдот, другое - грубить на ровном месте. Второе неприемлемо.... |
_________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | ...У нас же не форум свободных философов, блаженных и оторванных духом. Форум по вполне определенной тематике. Поэтому считаю что это - просто флейм. |
И с Вами согласен. Мне, как модеру, не стоило его поддерживать ...
(вечером тему подчищу) _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | (вечером тему подчищу) |
Я не против.
Думаю, что все нужные выводы тобой сделаны. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2015 писал(а): | Батый Аджиев писал(а): | (вечером тему подчищу) |
Я не против.
Думаю, что все нужные выводы тобой сделаны. |
Надеюсь, что каждый из нас не упустил этой возможности . _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше и не скажешь. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): |
Не вижу трудностей в интерпретации § 286
Цитата: | § 286
Не менее сильно на наш жизненный принцип действует динамическая сила минеральных магнитов, электричества и гальванизма, которые являются не менее гомеопатическими, чем, строго говоря, так называемые лекарства, нейтрализующие болезнь в результате приёма их через рот, путем втирания их в кожу или вдыхания. Могут быть болезни, особенно болезни, воздействующие на функции чувствительности и раздражимости, вызывающие аномальные ощущения и непроизвольные мышечные движения, которые можно лечить указанными средствами. Но более верный способ применения двух последних так же, как и так называемой электромагнитной машины, пока ещё очень неясен, чтобы использовать его в гомеопатии. До сих пор как электричество, так и гальванизм использовались только для облегчения при тяжёлых поражениях. Позитивное, чистое действие обоих этих средств на здоровое тело, до настоящего времени испытано недостаточно. |
Автор говорит о том, что из "минеральных магнитов, электричества и гальванизма" можно изготовить динамические препараты, которые "являются не менее гомеопатическими", и использовать их, как и прочие ГЛС "через рот, путем втирания их в кожу или вдыхания".
Относительного месмеризма и прочего массажа (только не ворчи, ворчливый ты наш ): тут Ганеманн пошел дальше грубого материализма, и ещё 170 лет назад описал то, что мы сейчас называем остеопатией (кроме, пожалуй, структуральной) и прочими видами энергетического воздействия.
Я часто сочетаю одно с другим и чрезвычайно доволен результатами!
Ну, а то, что патофизиология это объяснить не может... так это же пока , и к радости - значит есть куда расти! |
1. В понимании Ганемана месмеризм (как и в понимании Месмера) - это бесконтактное воздействие.
§ 289 (6)
Разрядка посредством отрицательного месмеризма жизненной силы, избыточно сконцентрированной в отдельных частях организма неослабленных людей, наиболее надежно и просто выполняется очень быстрыми движениями вытянутых рук с параллельно расположенными ладонями на расстоянии около одного дюйма от тела, направленными от макушки до кончиков пальцев на ногах 168. Чем быстрее эти движения, тем эффективнее воздействие. Так, например, в случае, когда ранее здоровая женщина из-за внезапного прекращения менструаций в результате сильного психического шока, впадает в такое состояние, что становится совершенно безжизненной и кажется мёртвой 169, такими быстрыми отрицательными пассами жизненная сила, которая, возможно, концентрируется в предсердечной области, может быть разряжена, и её равновесие во всем организме восстановлено, в результате чего оживление обычно следует немедленно 170.
Я не видел бесконтактной остеопатии... Вот мессмеризм - сколько угодно.
Тепереь давай разберемся с 286 параграфом:
§ 286[/b]
Не менее сильно на наш жизненный принцип действует динамическая сила минеральных магнитов, электричества и гальванизма, которые являются не менее гомеопатическими, чем, строго говоря, так называемые лекарства, нейтрализующие болезнь в результате приёма их через рот, путем втирания их в кожу или вдыхания.
Т.е. сам Ганеман четко отделяет: мухи отдельно. Котлеты - отдельно.
Вот динамическая сила минеральных магнитов, электричества, магнетизма. Это один вариант воздействия. А вот - т.н. "лекарства", т.е. ГЛС - которые воздействуют после приема их через рот, втирание в кожу или вдыхание. Т.е. для самого Ганемана четкое "ИЛИ-ИЛИ".
Откуда ты взял "И-И"? Где здесь Ганеман пишет о том, что из "минеральных магнитов, электричества и гальванизма" можно изготовить динамические препараты, которые "являются не менее гомеопатическими", и использовать их, как и прочие ГЛС "через рот, путем втирания их в кожу или вдыхания"
Не пишет он о подобном...
Мало того. в продолжение своей мысли. в следующем параграфе он пишет буквально следующее:
§ 287 (6)
Сила магнита для лечебных целей может применяться с большей уверенностью согласно определенному действию северного и южного полюсов мощного магнитного бруска, подробно описанному в "Materia Medica Purа". Хотя сила обоих полюсов одинакова, они, тем не менее, противоположны друг другу по своему действию. Дозы могут изменяться по продолжительности времени контакта с одним или другим полюсом, в соответствии с тем симптомы северного или южного полюса показаны. В качестве нейтрализующего средства при слишком сильном действии прикладывания пластинки полированного цинка будет достаточно.
И о каком втирании, перосном или офтальмическом примениии может идти речь при КОНТАКТЕ с металлом? Речь идет только об экспозиции этого контакта...
Так кто и где реально использует эти рекомендации Ганемана?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70331 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | Увы, Олегович, не убедил ... .
Полагаю, дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленно, так как у нас разное понимание одного и того же текста.
Те доктора-гомеопаты, которые могу свободно общаться на языке носителя (хоть немецком, хоть английском), знакомые с их стойкими идиоматическими выражениями etc, по прочтении массы трудов Учителя, в том числе приведённых выше параграфов, пришли к выводу, что подавления на фоне приёма гомеопатических препаратов .... , и убедили в этом меня. Оспорить мнение знатоков - не готов.
Ещё раз подчеркивая, что я написал в этом посте, из спора выхожу, предоставляя читателям самим решить, какую смысловую нагрузку содержит этот текст.
Олегович, !!! |
Ну что теперь... Только если не сложно, укажи пофамильно тех специалистов, которых ты ставишь в один ряд в Ганеманом, с Кентом, с Герингом, и которые доказательно вещают вещи, противоположные мнению отцов-основателей...
Ну и заодно, опровергают данные современной патофизиологии... Если, конечно, эти "спецы" вообще знают о существовании такой науки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | ....§ 221 я понимаю как подавление симптомов, препарат предлагается дать на симптоматику, а не "правильный" на псору... |
Вопрос разночтений в трактовке § 221 в том, какой смысл основатель метода вкладывает в слово "подавление". Моё мнение - "пролечить!. Оппоненты, как я полагаю, уверены в том, что Ганеманн призывал к действию, подобному тому, что возникает от приёма алло- и антипатических средств. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | ...
ПС Похоже спор по ходу "как назвать дитя?" А вот чего не понятно, так это придерживаетесь ли вы, спорящие, одинаково методике, описанной Ганеманом или все же сразу антипсорные глс в ход?... |
Да. Как я уже писал где-то выше, моё мнение, что диалог скорее о разночтении терминологий.
Печально лишь, что каждый из участников дискуссии считает именно своё мнение - полностью аргументированным словами Учителя!
Это значит, что позиции незыблемы и продолжать общение бессмысленно.
Так что, приходится довольствоваться малым: высказали свои точки зрения, привели свои доказательства, и разошлись с миром. К чему я и стремлюсь сейчас.
Критерий истины - результат! Если сказанное подтверждено практикой, это высшее доказательство! Вполне вероятно, что правы обе стороны! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|