|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
allekta Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:23 pm Заголовок сообщения: Конъюктивит у девочки 2 года, нет улучшения |
|
|
Zdravstvujte! Proshu pomoshhi
1. Общее представление о больном: Больна девочка, 2г 4 мес, плотненького телосложения, светленькая, сероглазая
2. Жалобы при обращении: Конъюктивит 4 дня, нос очень сильно заложен, начала кашлять
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заметила я в воскресенье утром, что у неё на улице слезятся глазки. Подумала, может ветер просто в глазки попадает. Вечером пошли покатались на санках, у нас как второй день снег выпал. А потом когда стали голову мыть перед сном, заметила, что в глазках начало что-то собиратся, как гной. На утро встала уже с залепленными глазами. Теперь думаю, может, что на санках катались мы 2 вечера подряд. Хоть и тепло одевала, но может, простыла. В садике тоже были в пятницу, но я грешу больше на санки. В понедельник ничью у нее сильно заложило нос. Соплей как таковых нет, но нос не пробиваемый. сегодня с утра немного желтых сопелек вытянул, вторая (левая ноздря) напрочь забита. Еще появился кашель сухой резкий. Видимо оттого, что заночь у нее внутри там всё пересыхает.
4. Что могло послужить причиной. Причину возможную написала - может, переохлаждение или надышалась холодным воздухом
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза воспаленные, красные, по урам слепленные сильно. После дневного сна меньше. Нижние веки немного припухшие. Хуже обстановка с левым глазиком, мне кажется, 4то с него все и началось. Дышит ртом. Греем ноги, промываем глазики ромашкои
6. Поведение частенько раздражительное, то одна хо4ет играть, то с братом. Но скорее ей хо4ется побыть и поиграть одной.
7. Жара у нее нет. Трудно сказать. У нас в квартире само по себе холодно, но она вроде не мёрзнет
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. net
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? как обычно тепленькие
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от темноты конечно для глазок. Я ве4ером стараюсь делать свет потише и выключаю телевизор, чтобы не раздражались. Когда спит - ухудшение, нос сильно закладывает, храпит. На улицу 1 раз выходили 2 дня задад (до машины только) , глазки нормально ореагировали, слезится сильно не стали
11. Странно, что пьёт вроде как обычно, а писает чаще, особенно к вечеру. Пёьт водичку, чай
12. Аппетит нормальный
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы суховаты. Язык вроде влажный, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. net
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? net
забыла дописать, не знаю важно это или нет. У нее в левом ухе врач пробку увидела, говорит ничего с ней делать не надо, а мне кажется, она стала хуже слышать из-за неё. Надо ли её удалять?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте апис 30 сн 4круп однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spasibo za otvet!
utochnju Apis - eto APIS MELLIFICA? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spasibo! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Шкуря,
Зашла сказать ещё раз спасибо. Уже 2 утра просыпается с чистыми глазками, носик закладывает только к утру, и хоть стали сопельки отсасываться. Кашляем, правда, но в основном после сна. После принятия ГЛС уже вечером было видно, что глазки почти чистые. Надо было раньше написать сюда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Шкуря ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 05.04.2010 Сообщения: 587 Откуда: Молдова,г.Кишинев
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, наблюдайте пока |
|