|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olyuschka Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: Крыса болеет |
|
|
Да простят меня форумчане, за такую тему
Помогите, пожалуйста, полечить грызуна!
Месяц назад у меня в доме появились два взрослых(1 год) крыса, и один из них с первого дня чихает с порфирином(порфилин - выделения специальной железы у крыс, признак болезни или стресса)
В начале чихи и порфирин были редкими. В последние дни чихать стал чаще и больше чихов за приступ, звук чихания стал более свистящим, как будто носовые ходы отекли. Думаю, пора принимать меры
К ветеринару пока не обращалась, но, прошерстив специализированный форум по крысам, хорошо представляю себе диагноз(микоплазмоз, микоплазму принято считать комменсалом дыхательных путей крыс) и назначения - курс антибиотика 3-4 недели + иммуностимулятор(типа полиоксидоний или типа того)+винаминчики или типа того.
И так же хорошо себе представляю что после антибиотика через некоторое время эти проблемы с дыхательными путями вернутся.
Хочу прежде чем переходить к антибиотикам дать крысу шанс справиться своими силами. Я так понимаю что причиной заболевания стал стресс от переезда и смены владельца.
Описание крыса: мужского пола, вес примерно 650 грамм, окрас темный, глаза черные, активный, любопытный, уравновеншенный, характер доминантный. На испуг реагирует нападением, склонен кусаться и грызть предметы. Предпочитает спать в закрытом пространстве, пьет много, аппетит умеренный, к еде жадности не проявляет но и не отказывается. В покое , во время сна - не чихает. Чихи усиливаются во время активности - при умывании, при движении, во время еды, если взять на руки, вынуть из клетки - когда активно принюхивается, начинает постоянно чихать с порфирином
До переезда жил в стае из 5ти крыс, перед переездом был повязан.
В интернете нашла вот такой список по поводу применения ГЛС в ветиринарии
http://www.veterinarka.ru/content/category/11/123/109/
Из этого списка у меня есть Гепар сульфур 30, Пульсатилла 30, Арсеникум Альбум 30 и Сепия LM1.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, конечно, простите, но с Вашими проблемами это не сюда. Вы обратились не по адресу, здесь таким врачи не занимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну чтож, пойду на коток тогда регистрироваться , как раз там нашла несколько тем о декоративных крысах, вроде ни в одном случае топикстартеров не послали , надеюсь там и меня не пошлют.... просто я там не зарегистрирована до сих пор была, ну зарегистрируюсь, не проблема.
Спасибо за конструктивный диалог  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Месяц назад у меня в доме появились два взрослых(1 год) крыса, и один из них с первого дня чихает с порфирином(порфилин - выделения специальной железы у крыс, признак болезни или стресса)
В начале чихи и порфирин были редкими. В последние дни чихать стал чаще и больше чихов за приступ, звук чихания стал более свистящим, как будто носовые ходы отекли. Думаю, пора принимать меры
К ветеринару пока не обращалась, но, прошерстив специализированный форум по крысам, хорошо представляю себе диагноз(микоплазмоз, микоплазму принято считать комменсалом дыхательных путей крыс) и назначения - курс антибиотика 3-4 недели + иммуностимулятор(типа полиоксидоний или типа того)+винаминчики или типа того. |
olyuschka, не обижайтесь, но, судя по вашему описанию, проблема хроническая, на форумах в остром формате не лечится. Нужен ветеринар-гомеопат. Ищите такого на ветеринарных форумах.
На Котоке вряд ли такого пациента возьмут на заочное лечение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, проблема не хроническая, началось после переезда, в этом я уверена, и диагноз который поставит обычный ветеринар - тоже предполагаю. Ветеринар-гомеопат по слухам существует но в реальности пока не находится, если не считать гомеопатами тех кто комплексоны применяет.
Да право слово, что значит , пациента на лечение не возьмут? Как будто это бог знает какая вип персона и невероятно сложная болезнь. Я ищу с кем посоветоваться, не найду- дам сама что нибудь от балды, авось угадаю. Надеюсь от прувинга не помрет крысь.
не будет эффекта - будем кормить антибиотиками.
И я не обижаюсь конечно же, я спросила - мне ответили. Пойду спрашивать в другие места  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
olyuschka, см. ЛС _________________ Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ovmironova писал(а): | olyuschka, см. ЛС |
Спасибо большое |
|