|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 1:49 am Заголовок сообщения: Помогите разобрать ситуацию |
|
|
Доброго времени суток всем.
Помогите разобраться в ситуации.
Ребенку 2,5 года много лечились у аллопатов и немного не у классических гомеопатов.
В итоге ребенок совсем плохо ест, полностью сбит режим сна , истерики, повышенная возбудимость, все проблематично, все через не хочу, ест и заболевания, во общем у нас родителей вместо радости усталость и разбитость.
Вот вышли на классическую гомеопатию, у нас в городе нет, ездили в Самару, врач молодой вроде понравился.
Назначил разовую дозу PULSATILLA 30 - 3 горошка.
Сначала пошло возбуждение но не сильно, на третий день ушла проблема с горшком ( не хотела ходить , пряталась),очень стала сухой кожа, потом на обеих руках ниже локтя появились шершавые пятна размером с 10 коп, не яркие, через 2 дня на левой ноге такое же пятно чуть ярче и шершавей, на следующий день небольшая сыпь на лице, тоже не яркая. Режим тоже начал налаживаться, нас бы такой устроил. Активность стала мягче, не болезненная что ли.
Но на 7-8 день вернулась проблема горшка. И все вроде как затормозилось , пятна не прошли, сыпь на лице ушла.
Подозреваем что произошло атидотированние ( не знаю правильно ли написала). Ребенок съел мандарин, или еще что может повлияло..
Врач сказал повторить дозу, а я у него не спросила, а если я ошибаюсь на счет антидота.
Вот собственно и вопрос:
можно ли повторить дозу если действие первой еще не кончилось, и чем это грозит.
А так же чем вызвана остановка в развитии излечения, часто пишут что либо препарат не тот или потенция.
Мне самой не разобраться в симптомах, помогите пожалуйста.
Если что написала не так уж не судите строго еще только начинаем вникать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, почитала и форум и ссылки.
Только еще не совсем в теме, не все ясно,хотелось уточнить.
Получается вторую дозу давать не надо было, возможно еще сработало бы лекарство, или не так?
Дала вторую дозу, через минут 10-15 покраснели веки( когда простываешь они становятся как воспаленные) и появились сопли как при начале простуды, немного потекли и вроде пропали, так шмыгает, чешет нос , чихает. Стала немного капризной.
Можно оценить эту реакцию как правильно подобранное подобие, или я ошибаюсь.
И так и не поняла , если на первую дозу все таки не получили антидот и приняли вторую той же потенции, чем опасно или не переживать.
Очень переживаю так как сама еще не понимаю и меня это беспокоит, как бы не усугубить ситуацию.
Если можно своими словами а то в текстах тону и выборку трудно сделать, там и так и так пишут , а как в нашем случае? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто понаблюдайте 1-2 недели и подробно опишите леч.врачу...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так что то и не увидела ответов, все как в песне:
в каждой строчке только точки догадайся мол сама...
То что понаблюдать надо, понятно, не понятно бояться или нет.
А теперь еще и другой вопрос появился((((
Дозвонилась доктору, описала что сопли текут и чешет нос и ноги, получила ответ что аллергическая реакция? А такое может быть?
Еще назначение от аллергии: apis 6 развести и пить по чайной ложке через каждые 15 минут до улучшения.
А теперь я вообще не понимаю. Пульсатила не подошла что ли? Зачем пить от аллергии если подошла? Это не подавление симптомов будет?
Я бы не тревожила вопросами если бы еще время было рыть инфу, а так поясните пожалуйста на счет последнего назначения.
У меня его кстати нет так что ничего более не давала, даже если нужно дать гипотетически могу купить только в понедельник, и то если будет готовый.
У нас гомеоаптека в праздники и выходные не работает( |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ларра писал(а): |
Дала вторую дозу, через минут 10-15 покраснели веки( когда простываешь они становятся как воспаленные) и появились сопли как при начале простуды, немного потекли и вроде пропали, так шмыгает, чешет нос , чихает. Стала немного капризной.
Можно оценить эту реакцию как правильно подобранное подобие, или я ошибаюсь. |
Досточтимая Лара, чтобы оценить реакцию на препарат, надо видеть описание симптомов, на которые он был назаначен, еще бы не мешало бы и самого ребенка...
А вы больше описываете свои эмоции...
Если не доверяете гомеопату - смените его...
Если доверяете - так наблюдайте и описывайте все происходящее ему...
Цитата: | Очень переживаю так как сама еще не понимаю и меня это беспокоит, как бы не усугубить ситуацию.
|
Чтобы понимать, начинайте читать понемногу...
 _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ,но очень сложно читать и вникать когда ложишься в 4 утра и ребенок отекает (у нас реакция на вторую дозу в виде отека и зуда сильнейшего).
Отсюда и эмоции и желание быстрого ответа.
Еще хочу отметить что сразу вникнуть тоже не удается((( то ли от тех же эмоций то ли от неосведомленности. Вот читаешь текст, все слова понятны а смысл общий ускользает. Потому на сайтах столько вопросов которые Вам кажутся нелепыми, а нам так необходимы в тот самый момент,поддержка нужна что ли....
Я вот до сих пор не могу понять как нам быть, после "аллергии" на пульсатилу. Врач говорит возможно нужна еще одна доза, а я прям боюсь теперь. У нас ничего подобного не было. А на счет доверия врачу, оно складываться из чего то должно, ведь не в слепую же.
Вот раздумываю на счет заочки, может действительно врача сменить, а то страшно.
У Вас кстати на сайте написано :
Право выбора гомеопата за вами, но в Киеве наших(членов профессиональной ассоциации гомеопатов) пока нет, чем идти к кому-попало, лучше лечиться аллопатией - безопасней;
В Тольятти как я узнавала нет таких специалистов , может Вы знаете?
Вот отсюда и страх от лечения. Особенно когда что то идет не так (на мой взгляд конечно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аллергия на Пульсатиллу - это сомнительно, понаблюдайте день-два, если реакция не устраивает - антидотируйте,
потом еще посмотрим...
 _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на что обратить внимание.
У нас сейчас состояние стабилизировалось, отека нет но немного сыпь на лице и теле и она немного чешется. А еще бляшки как экзема сухие шершавые появились, раньше никогда не было. И появлялись сначала на руках ниже локтя, потом на ноге ниже колена и вчера на обоих руках выше запястья. А должно вроде с низу в верх или это не обязательное условие, наш доктор например говорит что из "внутри- наружу".
Так спокойней стала, улучшение есть, с горшком опять нормализовалось. Режим еще не наладился, но не все сразу наверно.
Только смущает эти бляшки и что чешется, в экзему или дерматит не перейдет? А то похоже на неподобное ухудшение, или это взгляд дилетанта. Допускается ведь поэтапное лечение:
использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, это форум острых состояний, а не форум комментариев - а правильно ли наш гомеопат нас лечит...
если лечитесь, то доверяйте, если нет - я уже писал...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларра старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для острых, но я поняла не только...
Форум открыт для всех желающих высказаться или получить консультацию опытных гомеопатов:
- по поводу конкретных случаев болезней и оперативных
гомеопатических (и не только) советов для вас, ваших детей и родственников;
- по вопросам эффективной гомеопатической помощи, когда основная часть лечения выполняется специалистами в других областях медицины (например, ускорение заживления швов и облегчение самочувствия после хирургических вмешательств, ускорение срастания переломов и реабилитации после ортопедических операций, лечение заболеваний десен и прогрессирующего кариеса в стоматологии );
- в разрешении сомнений в эффективности гомеопатии в излечении тех или иных заболеваний и безвредности (в опытных руках) гомеопатического лечения;
Но нет так нет, я не пытаюсь перепроверить или получить бесплатную консультацию, вопросы на мой взгляд теоретические с привязкой к конкретному случаю, и только. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|