www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

домашний лазарет ((
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: домашний лазарет (( Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дома сплошной лазарет! После детей хворь перекинулась на взрослых...
Помогите, пожалуйста, справиться с болезнью!

Женщина 37 лет, заболела вчера после того, как замерзла. но и еще одна причина: в семье болеют все: и дети, и взрослые...

Очень сильно мешает заложенность, пульсирующее распирание в области корня носа, глубоко внутри. Нос при этом дышит нормально, но периодически текут водянистые сопли, отсутствует обоняние. Обоняние восстанавливается после приема холодной пищи, воды. Часто чихаю, громко, от души, несколько раз кряду. Под носом натертостой нет, но изрядно пощипывает.
Пока сиду, вроде все сносно, начинаю ходить - и сопли рекой, и чихание, и "заложенность" головы усиливается. Как отупение какое-то...

Покалывает где-то глубоко в носоглотке, глотать небольно, но неприятные ощущения справа из горла тянутся к правому уху.

В глазах жжение, опять таки где-то в глубине, свет не мешает.

Была очень зябкая, но вышла на улицу и почувствовала себя значительно лучше: легче дышать, смотреть, и жарко стало.
Вернулась домой - мне жарко. В теплом помещении голова стала как чугунная, лицо тяжелое.

Жажды нет. Пила изредка горячий чай, но без особого удовольствия.

Прикосновение к горячему неприятно, какое-то оно все слишком горячее. Холодное пить неприятно, а вот от свежего холодного воздуха и мороженого стало лучше.

После еды появляется сонливость, но вздремнуть не получается. Сонливость сменяется какой-то мозговой активностью, и сон уходит.

Температура 37,5, но я ее не ощущаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщина 75 лет, худенькая, невысокого роста, моторная.
Заболела-заразилась от приехавших внучек.
Более второй день.
Описание скудное, но может быть... получится?

Морозит все тело, "покалывает от шеи и до ягодиц", от прикосновений к ней "все тело сзади как на иголках". Одежду нять/надеть - сразу мурашки по коже и неприятные ощущения, больно при прикосновении.
Жажды нет, но пьет теплый чай, вроде как надо пить. Холодное пить совсем не может.
Не потеет ни в движении, ни в покое.
"Сопли не текут, значит, уже все хорошо!" Заложенность носа вдоль крыльев, "нет вкуса".
Покашливает, будто горло обложено. Но боли в горле нет. Больно при кашле в грудине.
Тяжелая голова, "надо лбом нависла тяжесть".
Вышла на улицу - там стало хуже: потекли ручьем сопли-вода, чувствительна к холоду.
Лицо бледное, но по обе стороны носа покрасневшее.
Кисти рук теплые, но кончики пальцев заметно прохладнее.
Активничает, но уже не так как утром, без энтузиазма. В покое в течение дня не была..((( всегда находится работа! Evil or Very Mad

Возможно ли помочь по этому описанию моей маме?
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка старшенькая вроде как выкарабкалась (3 дня назад дважды давала Калькарею карбонику С30 в растворе), но остались редкие сопли и вот такая бяка появилась:
вчера:

сегодня:

Больно есть, пить что-либо, кроме воды, потому что щиплет.
Чем это можно обработать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:49 pm    Заголовок сообщения: Re: домашний лазарет (( Ответить с цитатой

Просто мама писал(а):
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дома сплошной лазарет! После детей хворь перекинулась на взрослых...
Помогите, пожалуйста, справиться с болезнью!

Женщина 37 лет, заболела вчера после того, как замерзла. но и еще одна причина: в семье болеют все: и дети, и взрослые...

Аллиум цепа 30С 3 горохи один раз

Олегович
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо!
Уже приняла!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто мама писал(а):
Женщина 75 лет, худенькая, невысокого роста, моторная.

маме - рус токс. 30С 3 горохи один раз

Дочке - пока ничего.

Олегович
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дам препарат маме.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Я вчера в полной мере ощутила на себе действие Аллиум цепа: буквально через несколько минут очень сильное слезотечение, да так, что ничего не могла видеть - ходила наощупь, и постоянное чихание. Вернулась зябкость и появилась сильная жажда холодной воды. Не знаю, как и уснула...
Ночью толком не спала, но мне было очень хорошо. Будто и не болела.

А вот с утра то слабость и зябкость с сонливостью, то бодрость. Стала потеть. Появилось желание пить прохладную воду.
Если не лежу, то текут сопли, но уже не так сильно, как вчера; под носом натертости. Зудит где-то глубоко в горле и в правом ухе, пытаюсь "почесать", двигая корнем языка. Сильное слезотечение, особенно "плачет"и при этом чешется (как при аллергии) правый глаз; слезы будто маслянистые. Легче становится от прикладывания прохладного к глазам, от питья/еды холодного.
Ушла заложенность в глубине носа и пульсирующее распирание, тяжесть головы стала меньше.
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маму после приема Рус токс сразу сильно стало знобить ("я так никогда еще не мерзла в жизни!"). Легла спать тепло одетой и под тремя одеялами. Стоило только лечь, как начался частый кашель, сухой, грудной, раздирающий. А потом резко, по ее словам, уснула. Проспала да утра, ни разу не вставая!
Сейчас говорит, что "все нормально, сопли же не текут!" Но сегодня внешне заметно, что приболела. Стали крутить бедра и колени, от растирания легче. Периодически очень сильно мерзнет спина, тогда идет ложится спиной на шубу. Руки-ноги теплые. Сопли не текут, но нососм шморгает. Кашель грудной сухой, редкий, но маму особо не беспокоит. Сегодня больше отдыхает, дремлет. Жажды как таковой нет, пьет теплое молоко с медом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра к вечеру, часам к 5-ти отпишитесь подробненько.

Олегович
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла.
Спасибо!
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маме тяжеловато, однако... Но чувства юмора не теряет!
Замучил кашель, который "сидит в груди", "такого я и не помню у себя... чтобы я так кашляла!", "когда кашляю, отдает в уши и по-за уши, в голову", "мне бы горчичники на грудь, так их нет в аптеке..."
Голос с легкой хрипотцой.
Кашель начинается, когда мама начинает ворочаться в кровати или ходить. Или же от смеха. Потом проходит.
Кашляет сильно, надрывно..., вначале кашель сухой, хриплый (?), последние 1-2 раза - влажный. Какой-то быстрый... В середине кашля, если сильно закашляется, как бы воздуха не хватает, будто один кашлевой толчок наскакивает на другой, еще до конца не закончившийся. Не знаю, как это точнее описать. Embarassed
Если кашель начинается от смеха, то это одиночное "кха".
Во время кашля, связанного с началом движения после отдыха, мама прикрывает руками рот, а после него растирает грудь.
На "мокрого зайца" не соглашается: что-то холодное, тем более мокрое и к телу приложенное вызывает содрогание от одной мысли об этом.
Соплей как таковых нет, но носом шморгает.
Слабость чередуется с приливами сил.
Бледная, обрезавшаяся.
Зябкая, ходит тепло одетая. Когда начинается озноб, ложится спать, укрывается тремя одеялами. Укрываю ее со всех сторон, даже голову."Сейчас согреюсь, и будет все хорошо."
Жажды нет. Но это ее обычное состояние. Она всегда пьет мало.
Настроение ровное, спокойное, вот только досадствует, что приехали внучки, а она разболелась. "Вот мы приехали и бабушку заразили. - Да нет же, вы тут ни при чем! Грипп такой противный ходит, вот я и подхватила. Все же вокруг болеют!"
Вот сейчас сообщила, что выпила чай с чайной ложкой рижского бальзама. "Горчичников же нет)))" Confused

Вот еще вспомнила: у мамы на удивление низкое давление: 106/75! Но с таким давлением ей тоже - сейчас - неплохо (при понижении раньше бывала сильная головная боль и тошнота). Вот уже около 8-ми лет для нее нормальное давление 135/80, может повыситься до 170/115 (никаких таблеток не принимает, пару раз в год ходит на уколы "для поддержания сердца"). Температура 37,5.
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже почти в строю.
Сегодня жаркая, пью часто помногу прохладной воды. С удовольствием возилась в холодной воде. Аппетита нет, но такая диета меня вполне устраивает))
С утра в горле внизу при глотании боль как режущее кольцо была. После питья прошла.
Нос дышит нормально, высмаркиваются-откашливаются зеленовато-желтые сгустки. Чихания, слезотечения нет.
Есть небольшая тяжесть/напряженность в глубине носа и в голове. Голова тяжелая сзади, если кашляю, то тяжесть наваливается на лоб. В голове (в ушах (?)) гудит. Слух немного снижен.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маме игнацию 30С 3 горохи один раз.

Вам - радоваться.

Олегович
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама препарат приняла.
Спасибо, Александр Олегович.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: