www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

девочка, 1,4 - температура
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: девочка, 1,4 - температура Ответить с цитатой

. Общее представление о больном: девочка, 1 год и 4 мес, светлые волосы, средного телосложения, высокая ( на ГВ)
2. Жалобы при обращении: ночью поднялась температура, до сих пор держиться
3. Когда и с чего началось заболевание температура поднялась только этой ночью. Изменения в поведении я заметила еще 2 дня назад(ребенок стал требовательным, все время на руки просится, отказывается от еды)
4. Что могло послужить причиной 23 числа надолго раставалась с мамой, в последнии несколько дней ходили на праздники со старшей сестрой(один раз помещение было очень холодное. Много незнакомых людей). Вчера заметила сверху 2новых зуба
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красный, но не потеет
6. Поведение: поведение изменилось 2 дня назад, сначала не сильно. Просится на руки, ходит за мамой, ночью(со сне) немного постанывала, плакала, плохо спит, дневной сон короткий. От малейшого шороха просыпается. Раздражительная. Играет мало.
Необычно то, чт овчера встала очень рано и больше спать не захотела. А сегодня наоборот никак не проснуться . 2 ночи буквально висит на груди. Сегодня вялая, сонная

7. Зябкий или жаркий жаркая, раскрывается, одежду снимает. Начинает беситься если никак не снять.
8. Есть ли повышенная температура? - ночью 38,7 , сейчас 38.0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спинка теплая, грудь горячая, ноги и руки тоже горячие. Голова теплая
10. От чего больному хуже или лучше: на прогулке вчера было лучше, после груди, больше нравится когда темно или неяркий цвет
11. Жажда: чаще просит грудь. от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет. Проявляет интерес только к мясу ( может съест ьмаленький кусочек)13. Какой язык — язык влажный, губы сухие без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость выделений нет15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Около 2-3 недель назад дочь съела пару горошин Хаммомилы, потом в течении дня я ей мазала звездочкой под носом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за назначение!
В 5 вечера дала 3 горошины.
Сейчас у нас половина 9 вечера
Температура 38,5 , поведение без изменений.
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас 8 утра- состояние не изменилось.
ночью плохо спала, постанывала, вертелась(вернее это больше похоже не подергивание руками и ногами). Не знаю правильно ли я сделала, но когда жочь проснулась с плачем и никак не могла уснуть , я обтерла ее теплой водой. После обтирания успокоилась и заснула.

Сейчас она спит - как проснется немного за ней понаблюдаю и тогда заполню опросник.
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду описивать изменения.
2. Жалобы при обращении: сегодня температура 37, 5
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красный, но не потеет. Взгляд "больной", глаза иногда слезятся.
6. Поведение: вялая, сонная, плачет, ноет. Просится на руки, хочет быть с мамой.
7. Зябкий или жаркий жаркая, раскрывается, одежду снимает.
8. Есть ли повышенная температура? - ночью 38,0 , сейчас 37,59. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спинка горячая, грудь горячая, ноги прохладные и руки горячие. Голова горячая10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежит
11. Жажда: чаще просит грудь. от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет.
13. Какой язык — язык влажный, губы сухие без налета
15. вчера игнация 30С 3 горохи
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14.00
Температура 37,0
поведение: дочка стала активнее, она все время ходит за мной, но меньше просится на руки, немного играет(держа меня с поле зрения или у меня на коленях).
Поела немного риса с котлетой.
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: опять 25 Ответить с цитатой

мы немного прогулялись, дочь была в слинге, после прогулки ога заснула и снова поднялась температура

2. Жалобы при обращении: температура 38,5 Мне кажется что дочке больно глотать,(она как-т остранно это делает)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красный, но не потеет, глаза слезяться, взгляд "больной", губы стали краснее 6. Поведение: плачет, просится на руки, просит грудь, но стала реже прикладыватся, не хочет чтобы ее трогали- плачет если обнимаю
7. Зябкий или жаркий жаркая, раскрывается, одежду снимает, особенно носки или колготки.8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 38.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спинка теплая, грудь горячая, ноги прохладные и руки горячие. Голова теплая 10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу с ней в кровати11. Жажда: чаще просит грудь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет.
13. Какой язык — язык влажный, губы сухие стали более красные 14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость выделений нет15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера игнация 30С 3 горохи
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новый симптом- мне удалось посмотреть горло- на корне языка балый налет, слела на слизистой горла белые очаги, зернистые, в диаметре около полусантиметра(может чуть меньше)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это же ваш ребенок... Подробнее разве нельзя?

дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, я считала не важным повторять то что не изменилось. Поэтому описла только изменения
Трудно сидеть за компом, когда на руках плачет ребенок Sad Embarassed

Последний раз редактировалось: markisa23 (Сб Дек 31, 2011 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро- опишу как прошла ночь.
1Общее представление о больном: девочка, 1 год и 4 мес, светлые волосы, средного телосложения, высокая ( на ГВ)
2. Жалобы при обращении:2 дня назад ночью поднялась температура , до сих пор держиться, вчера вечером я заметила что горло красное, слева на слизистой горла(примерно в районе гланд) два белых пятна, в диаметре по полсантиметра, зернистые, чем-то напоминают творог, тогда же обратила внимание что дочь странно глотает(как будто задерживает, осторожно глотает) - сегодня ночью я температуру не меряла. Еще обратила внимание- когда дочка берет грудь, чувствую что рот у нее горячий.
3. Когда и с чего началось заболевание [b]температура поднялась тольк 2 дня назад ночью. Изменения в поведении я заметила еще до того как поднялась температура(ребенок стал требовательным, все время на руки просится, отказывается от еды) . Вчера днем температура сначала упала до 37, к вечеру снова поднялась до 38,5.
4. Что могло послужить причиной 23 числа надолго раставалась с мамой, в последнии несколько дней ходили на праздники со старшей сестрой(один раз помещение было очень холодное. Много незнакомых людей). заметила сверху 2новых зуба
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа красноватого оттенка, не потеет. Глаза больные, слезяться(но не все время)
6. Поведение: . . Этой ночью снова висела на груди, во сне плакала, постанывала- еще она подергивала ногами и руками, раза 2 ночью я чувствовала что он трясется, как от холода(недолго, даже минуты не длилось).
7. Зябкий или жаркий жаркая, раскрывается, одежду снимает.
8. Есть ли повышенная температура? - ночью поднимается 38,7 - но сегодня я не мерила,
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спина и грудка горячие, ноги прохладные, руки теплые, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: предпочитает неяркий свет, от яркого отворачивается, на уличе лучше, лучше после того как полежит(с сисей во рту)
11. Жажда: чаще просит грудь, от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище вчера вечером съела немного риса
13. Какой язык — язык влажный, на корне языка белый налет, губы сухие красные- но не якро
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость выделений нет,
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? позавчера Игнация 30 с 3 горошины, вчера вечером Пульсатила 30 С 3 горошины
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состояние на данный момент
1Общее представление о больном: девочка, 1 год и 4 мес, светлые волосы, средного телосложения, высокая ( на ГВ)
2. Жалобы при обращении Сейчас температура 37,0. горло красное, слева белые образования, пятна, похоже на творог
3. Когда и с чего началось заболевание [b]температура поднялась тольк 2 дня назад ночью. Изменения в поведении я заметила еще до того как поднялась температура(ребенок стал требовательным, все время на руки просится, отказывается от еды) . Вчера днем температура сначала упала до 37, к вечеру снова поднялась до 38,5.
4. Что могло послужить причиной 23 числа надолго раставалась с мамой, в последнии несколько дней ходили на праздники со старшей сестрой(один раз помещение было очень холодное. Много незнакомых людей). заметила сверху 2новых зуба
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа посветлела, глаза почти не слезяться, но взгляд не совсем ясный
6. Поведение: . . сменяются периоды, то небольшая активность, играет рядом с мамой, если мама уходит из комнаты, то идет за мамой. Раздражительная(если ей не открыть коробочку, начинает плакать. бесится). Такой период сменяется пассивностью, начинает плакать. хочет полежать.
7. Зябкий или жаркий жаркая, раскрывается, одежду снимает.(но уже не против одеть футболку, более спокойно воспринимает когда одеваю)
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спина и грудка теплые(спина теплее) ноги прохладные, руки прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше послет ого как полежит, на улице лучше
11. Жажда: чаще просит грудь, от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище съела немного картофкля. о тмяся и овощей отказалась(заинтересовал только огурец, маленький кусочек откусила)
13. Какой язык — язык влажный, на корне языка белый налет, губы сухие красные- но не якро . На нижней губе, слева. белое образование, похоже на волдырь наполненый чем-то белым.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? позавчера Игнация 30 с 3 горошины, вчера вечером Пульсатила 30 С 3 горошины
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте пока затаимся. завтра к вечеру опишите дочку заново.

Олегович
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новым годом! Very Happy
состояние на данный момент
2. Жалобы при обращении . горло красное, слева белые образования, пятна, похоже на творог- уменьшились в размере, также явн остало легче глотать.
3. Когда и с чего началось заболевание [b]температура поднялась 4 дня назад ночью. Изменения в поведении я заметила еще до того как поднялась температура(ребенок стал требовательным, все время на руки просится, отказывается от еды) .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа посветлела, глаза не слезяться, взгляд ясный, веселый
6. Поведение: . .еще сохраняются периоды покоя(когда плачет и хочет полежать) и активности(стал намного дольше, есл исравнивать со вчерашним днем), но уже намного активнее себя ведет, играет, сталаа терпеливее относится к неудачам, довольная, веселая, улыбается. Может поиграть сама, меньше реагирует на мамин уход в другую комнату или сама спокойно уходит. Меньше просит грудь.
7. Зябкий или жаркий жаркая, я бы сказала чт окак обычно. Предпочитает ходить в одной футболке, есле одеваю носки или колготки, то через какое-то время снимает(на поведении не отражается в одежде или без)
8. Есть ли повышенная температура? - температура нормальная9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спина и грудка теплые(спина теплее) ноги прохладные, руки прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после того как полежит, а вот на улице сегодня не понравилось(гуляли минут 40, в конце прогулки расплакалась- у нас сегодня минус 3 примерно)
11. Жажда: чаще просит грудь(но уже реже чем вчера), от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище - аппетит слабый, как цыпленк- поклевала всего понемножку.
13. Какой язык — язык влажный, белый налет на всем языке, губы сухие и обычного чвета. На нижней губе, слева. белое образование почти прошло (точечка осталась)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость выделений нет, 15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 29.12 Игнация 30 с 3 горошины, 30.12 вечером Пульсатила 30 С 3 горошины
Итог- дочке явно лучше!
markisa23
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью дочка плкала и плохо спала, утром я сходила к врачу- оказалось у нее стоматит. И белые пятны, которые я вам опысывала не только на губе,но и с внутренней стороны губы(на слизистой)

2. Жалобы при обращении . горло красное, слева белые образования, пятна, похоже на творог- уменьшились в размере, также явн остало легче глотать. врач нашел еще оброзования на слизистой десен и рта
3. Когда и с чего началось заболевание [b]температура поднялась 5 дней назад ночью. Изменения в поведении я заметила еще до того как поднялась температура(ребенок стал требовательным, все время на руки просится, отказывается от еды) .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа посветлела, глаза не слезяться, взгляд ясный, веселый.
6. Поведение: Ночью плакала. был отак- засыпает, отпускает грудь, минут 5 вроде нормально, потом начинает ворочатся, плачет. Берет грудь, но не успокаивается, плачет. Потом все же успокаивается. И так по кругу. До 3 часов ночи. Потом стало немного получше. сейчас немного играет, периодами, то все хорошо, т оначинает плакать..
7. ходит в футболке иколготка- мне кажется что так ей лучше чем голышом или только в футболке. Потому что когда раздеваю больше хнычет и просится на руках.
8. Есть ли повышенная температура? - температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: спина и грудка теплые(спина теплее) ноги прохладные, руки прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после того как полежит, после того как пососет грудь, а на улице не понравилось(хныкала)(
11. Жажда: чаще просит грудь(но уже реже чем вчера), от чего-то еще отказывается
12. Аппетит, желания и отвращение в пище -съела немного мягкого мяса(сначала хныкала когда кусала, потом успокоилась)
13. Какой язык — язык влажный, белый налет на всем языке, губы сухие и обычного цвета. сегодня губы как будто корочкой покрыты. На нижней губе, слева. белое образование почти прошло (точечка осталась), но рядом появилось еще одно
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 29.12 Игнация 30 с 3 горошины, 30.12 вечером Пульсатила 30 С 3 горошины
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: