www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Когда ? не работает лекарство...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 3:06 am    Заголовок сообщения: Когда ? не работает лекарство... Ответить с цитатой

Когда глс мимо? Ну вроде все ясно - нет подобия, не та потенция, производитель схалтурил....но предположим, что производитель надежный, с потенцией и дозой так же все в порядке....Что не так? Что упущено?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо уточнить - что есть мимо?
Нет ожидаемой р-ции;
нет реакции вообще;
изменения коротки и симптомы вернулись;
и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте уточнять.

Нет ожидаемой реакции - реакция негативна, частично подобна, отсутствует, не та какую нам хочется, вылечили то, что и не думали....Так?

Изменения коротки и симптомы вернулись - реакция есть, она частична, малоподобна, не тот уровень применения глс...что еще?

Нет реакции вообще - тут вроде все ясно...или реакция все таки есть? Либо она слаба, либо мы ее не видим, либо....

Есть четкие критерии - когда есть реакция, когда нет? Что для этого нужно?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туберкулинум, нужно написать, чего есть, чего нет на самом деле, когда вы пишите, что реакции нет на препарат. Есть какие-то изменения или их нет вообще? Или вопрос теоретический? Чего гадать то и путать доктора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema Вопрос теоретический, а может и практический...

Какое гомеопатическое лекарство не вызывает реакции вообще?
ГЛС, вызвавший короткие изменения с последующим возвратом/не возвратом симтомов считается подобным?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На завуалированное вряд ли можно ответить. По-разному может быть.
Дело не в гомеопатическом лекарстве (кроме негодного), а в чувствительности и восприимчивости данного организма к гомеопатии. И его врожденном и доминирующем миазме. Плюс история предыдущего подавления и лечения - тоже влияет на то, как гомпрепараты работают. От этого и прогнозы.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):

Какое гомеопатическое лекарство не вызывает реакции вообще?
ГЛС, вызвавший короткие изменения с последующим возвратом/не возвратом симтомов считается подобным?

Даже плацебо дает реакцию Smile
Невозможно дать однозначный ответ на вопрос без конкретного содержания.
Теоретизировать можно бесконечно и безрезультатно. Smile
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. за 200 лет не выяснили методики определения чувствительности... Действуем по методу пальцем в небо? С миазмом, я так понял, супер особых проблем нет...Истории подавлений и лечений все же оставляют симптоматику...Все это вопросы повышения квалификации, я же никак не могу услышать ответ на простой вопрос: Какое гомеопатическое лекарство не вызывает реакции вообще? ГЛС, вызвавший короткие изменения с последующим возвратом/не возвратом симтомов считается подобным?

У меня напрашиваются ответы, но кто здесь доктор?
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даже плацебо дает реакцию
Все равно звучит неуверенно. Ладно, буду пробовать сам. Поправляйте...
Итак.
Гомеопатия все же наука, и подчиняется первому закону. Закон подобия.
Значит - Какое гомеопатическое лекарство не вызывает реакции вообще? Не подобное. ГЛС, вызвавший короткие изменения с последующим возвратом/не возвратом симтомов считается подобным? Думаю да. (степень подобности сейчас не учитываем). Плацебо....а что это собственно? Что есть глс для организма?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):

ГЛС, вызвавший короткие(насколько?)
изменения

с последующим возвратом(всех с-мов? всех, но ослабленных?, части с-мов?) - вопрос неоднозначен!

/не возвратом симтомов считается подобным? - да , если не появились другие, более тяжелые с-мы, говорящие о подавлении!

Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Т.е. за 200 лет не выяснили методики определения чувствительности... Действуем по методу пальцем в небо?

Выяснили. Очень даже можно определить, критериев множество.

С миазмом, я так понял, супер особых проблем нет...Истории подавлений и лечений все же оставляют симптоматику...Все это вопросы повышения квалификации, я же никак не могу услышать ответ на простой вопрос: Какое гомеопатическое лекарство не вызывает реакции вообще?

Неподобное не должно вызывать, кроме чувствительных. У сильно чувствительных любое ГЛС дает реакцию.
Подобное тоже в некоторых случаях может не вызвать.

Да, считается.

У меня напрашиваются ответы, но кто здесь доктор?

олдердоктор (так в нике указано)

Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olderdoctor Что за кошки-мышки? Вы ведь не определяете подобность препарата с секундомером? Принимаю за аргумент только появление более тяжелых симптомов, но не вижу связи, доказательства того, что в этом виноват препарат. Не слышал, чтобы насморк перешел в цироз печени (как пример). Что по вашему есть глс для организма?

Enema Выяснили. Очень даже можно определить, критериев множество. Ну так и определяйте!)) Как без этого делать назначение? Предположим доктор все выяснил, определил чувствительность....Как это может влиять на "подобность"? Чувствительность - это временной лаг произведенный на объем, никак не дающий ответа подобен или нет препарат... Кому-то водки и литр мало, а кому 50 гр и баиньки))...

Цитата:

Да, считается.
Алилуя!)) Спасибо. Давайте для удобства назовем его частично-подобным. (я потом задам вопрос по ним) Enema, скажите, что есть глс для организма по-вашему?

пс По последним вопросам. Особенно интересуют материальные составляющие, объясняемые хоть какими-то фундаментальными законами нашего мира...физика, химия, энергетика, кибернетика етс.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Enema Выяснили. Очень даже можно определить, критериев множество. Ну так и определяйте!)) Как без этого делать назначение? Предположим доктор все выяснил, определил чувствительность....Как это может влиять на "подобность"? Чувствительность - это временной лаг произведенный на объем, никак не дающий ответа подобен или нет препарат... Кому-то водки и литр мало, а кому 50 гр и баиньки))...

Так и определяем)!))
На подобность никак не влияет, на дозу будет влиять и на частоту дачи.
Если пац-т нечувствительный, ему лек-во придется повторять, а иногда и долбить, если нет реакции. Если гиперчувствительный, то разводить в каком-то там стакане и давать редкими приемами.
Цитата:
Enema, скажите, что есть глс для организма по-вашему?

Матчасть не пробовали читать? Стимул жизненной силы это, он должен быть адекватным, не больше, не меньше, чтобы шло излечение без обострений.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tuberculinum"]
Цитата:
olderdoctor Что за кошки-мышки? Вы ведь не определяете подобность препарата с секундомером? Принимаю за аргумент только появление более тяжелых симптомов, но не вижу связи, доказательства того, что в этом виноват препарат. Не слышал, чтобы насморк перешел в цироз печени (как пример). Что по вашему есть глс для организма?

Не пойму я, Вы спрашиваете или утверждаете?

Есть статья Кента:

http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/legacy/kent1.htm

где он пишет о повторном назначении.

И есть целая глава о повторном назначении и отслеживании реакции пациента после назначения препарата, того же Кента в его книге Философия гомеопатии.

И вообще, именно умение отслеживать и правильно оценивать реакции пациента на ГЛС определяет квалификацию гомеопата...
Smile
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я спрашиваю... для того чтобы потом что-то утверждать. Слышу пока, что о куче условностей и абстрактных утверждениях. Гомеопатия - наука? Наука. Законы в этой науке есть? Есть. Я не спрашиваю, что происходит в организме в результате воздействия глс - это пока не надо. Мне интересно, какой препарат является НЕ подобным? Почему глс вызывает ухудшение, а ухудшение ли это?? Я спрашиваю ЧЕМ воздействует гомеопатия, это объясняется каким-то фундаментальным законом? Импульс, толчок, стимул - это объяснение? Как бы Жизненная сила не имеет какого-то физического объяснения, но глс мы держим в руках. ЧТО это?

пс Повторное назначение, это отдельная тема, пока-что с первичным разбираемся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: