|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал(а): | Кулюка писал(а): | Со старого дома уехала, а в новый вселилась недостроенный - вот такое у меня с аллопатией и и гомеопатией  |
А может лучше в старый дом вернуться, раз для благоустройства нового нет ни сил ни возможностей?
Так ведь ВАМ спокойнее будет.
В старом доме всегда "помогут". |
Это если ушел из гомеопатии, так и ничего не поняв, то может и так. А если понял ее суть то это все равно, что выйти замуж, покинуть отчий дом, нарожать детей, развестись и вернуться к маме. Так же будете жить, как и раньше?
Я вот хочу привести пример: я консультант по грудному вскармливанию. Мне вполне когда-нибудь может позвонить встревоженная мамочка среди ночи и описать симптомы мастита и спросить, что ей делать. Я могу ее сказать обратиться к врачу. Врач может ее тупо прооперировать и даже назначить подавляющие лактацию гормоны, я уж молчу про антибиотики. Есть шанс вывести молоко из груди и помочь маме не прибегая к хирургической помощи, или просто обойтись антибиотиками или вообще удачно все разрулить. Я конечно вряд ли буду снимать тревожность мамы, которая подавляет гормон окситоцин (отвечающий за отток молока) и давать ее подробные инструкции к действию, потому как это потрубует минут 40 точно, на визит к ней не выеду. На форум я ее не отошлю, ведь мои коллеги то же спят. Но я могу сказать, что бы она позвонила на круглосуточную горячую линию консультирования по грудному вскармливанию, а утром отзвонилась мне и рассказать как дела. Выслушав ее консультанты постараются определить критичность ситуации и дадут рекомендации.
Возможно когда-нибудь найдутся гомеопаты-энтузиасты, которые решаться на создание такой горячей линии. Гомеопатия существует давно, когда-то не было домашних телефонов, сотовых, форума. Может к примеру в Москве есть 7 толковых гомеопатов, три из которых согласятся дежурить на этой линии. Пусть она будет платной. Если такая появиться, то я думаю звонить по на нее будут не только жители России. Может это будет очень не скоро, но только мы противные и требовательные "мучители гомеопатов" можем добиться такого продвижения гомеопатии на шаг в перед к нам.
А пока гомеопатия часто остается не реальной помощью. Когда ты обратился к врачу, а он не помог, ответственность врача и пациента 50:50, а когда ты ищешь помощи, а в ответ тишина, ведь у гомеопатов то же личная жизнь, а вы одна с этой проблемой как нибудь ждите и справляйтесь и в этот момент 100% ответственности на маме. Если я вызову себе скорую и меня спросят почему я себя довела до такого состояния-это совсем другая песня, нежели почему до этого довела ребенка? _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините писала, как Рамшам и Джамшут, просто дочь помогала. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия С. писал(а): | Прошу только не обижаться, но что-то у меня впечатление о деятельности гомеопата складывается из всех последних постов как ... "поматросил и бросил". Хочу сегодня лечу, а завтра не лечу, зато занимаюсь любимым делом. О, а если еще и юридической ответственности нет - ваще милое дело! Что хочу, то ворочу.
Уж, простите, но получается так?
Или нет? |
Получается, что Вы, пациент, в чем либо подозреваете врача-гомеопата, раз допускаете такую возможность. Только гомеопаты здесь причем? Ну это в общем знакомая и совершенно не конструктивная установка, негативная установка.
Зачем тогда вообще врача посещать, если не уверены в гомеопатии (или гомеопате)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы сейчас здесь обсуждаем вопрос об ответственности гомеопатов, но видимо, собрались такие пациенты, кто лечится у нормальных грамотных врачей-классиков. Подразумевается, что вреда от такого лечения не должно быть, а если и начнутся какие-то негативные последствия, то врач сам же их и устранит, поскольку сразу поймет, что происходит. Поэтому больше говорится о доверии, о доступности, об острых случаях.
Я выше писала о том, что врач отвечает за лечение, руководствуясь принципом "не навреди".
Но как быть, если есть прямой вред, вызванный неграмотным приложением метода, а врач этого не понимает, налицо некомпетентность и невежество?
Навеяно свежей темой на другом форуме:
Цитата: | Подскажите, пожалуйста, обратимы ли нарушения психики у ребенка, которые возникли на фоне приема комплекса препаратов в течение 5 дней (ежедневно): Силицея 200, Этуза 30 3 раза в день, Сульфур 30 каждый час, Ликоподиум 30, Калькаре карбоника 30, Меркурий солюбис 200, Аллиум цепа 30 каждый час. На фоне приема препаратов появилось возбуждение, ребенок просто орал по часу без причины, это был не плачь а душераздирающий крик, такие приступы появлялись 4-5 раз в день, агрессия (бил всех подряд), сон с вскрикиванием по 8 раз за ночь, бросался на пол в течение дня. Врач гомеопат никак не отреагировала на это, сказав что психические нарушения возможны только в 1000 разведениях. Сейчас через 5 дней я бросила прием всех препаратов, потому что то что происходит похоже на явное сумасшествие. Насколько повреждена психика ребенка и обратимы ли эти изменения. После отмены стал поспокойнее, но такое чувство что развитие откатилось на 2 года назад, в свои три года ведет себя как годовалый ребенок.
|
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=32637
Да вот и еще один пример из соседненго раздела:
Цитата: | Сегодня разбирал случай, когда доктор, наслушавшись голосов из космоса, прописал малышу с атопическим дерматитом микстурку из 200 гомеопатических препаратов в растворе на длительный прием... сейчас кожи у ребенка нет, одна рана. Плюс постоянная диаррея. Плюс абсолютная рефрактерность к воздействию любого гомеопатического препарата. Т.е. теоретически я представляю, что именно нужно делать. И возможно, проблему сможем разрулить. Если у родственников терпежа хватит. |
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1937&start=75
Как в таких случаях доказать, что причинен вред здоровью? Собирать консилиум других гомеопатов, чтобы они дали свое заключение? По какому критерию отбирать таких врачей для консилиума? Насколько авторитетно будет их заключение в юридическом плане? Вообще, в реальности, как мне кажется, доказать, что безграмотный врач-"гомеопат" причинил вред здоровью, очень и очень сложно, практически невозможно. И бедному пациенту не остается ничего иного, как бежать от такого "врача" и искать того, кто поможет , в том числе и вырулить из ухудшения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никак не докажите.
Врач - странная профессия. Потому как врачу приходится работать с тем, чего нет в реальности. По всеобщему убеждению, задача врача - победить болезнь, страшного врага. Из этой же оперы тотальная ВЕРА в то, что болезнь возникает из-за чего-то...
И то и другое - бред сивой кобылы.
Русская патофизиологическая школа давно доказала, что болезни, как феномена, как объекта борьбы - не существует Что болезнь - суть адаптационный процесс.
А русская философская школа не менее давно повторила за Православием - болеют на потому что, а ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ...
Поэтому нет и не может быть четких юридических критериев эффективности врача любой практики.
Нельзя оценивать то, чего нет.
Есть единственный критерий - закон Геринга. Но тот - более чем размыт и неконкретен. И оцениваться может только специалистами. причем - у каждого специалиста есть своя точка зрения по этому вопросу.
Вам от этого не легче. Потому как в своей протестантской убежденности вы сосредоточены на мысли, что все можно взвесить, измерить, осознать. А чего нельзя - того просто нет.
Поэтому, по большому счету - ответов на ваши вопросы нет.
Медицина вообще - это комплекс верований. Который называется наукой... Почему - Бог весть.
Как может называться наукой область знания, не имеющая четкого и неоднозначного определения базовых понятий - лично мне не понятно.
Базовыми понятиями для медицины являются понятия "болезнь" и "здоровье"
Что это такое и с чем его едят, когда и в какой именно момент можно конкретного человека назвать совершенно здоровым - тайна великая есть.
Короче, если вам нужна обязательная ответственность - шагайте лечиться туда, где есть четкие, законодательно прописанные критерии действий врачей в тех или иных случаях.
И, понятное дело, это будет не гомеопатия.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, что-то я не пойму - если больной принял назначенное врачом лекарство (или смесь лекарств) и его состояние при этом резко изменилось к худшему, это следствие приема лекарств или это ему так на роду предписано было "пострадать и очиститься" (с)? А гомеопат, назначая "от фонаря" невообразимые смеси в жутких дозах, ни за что не отвечает??? И за свои безграмотные назначения тоже???
"Ничего не знаю, - говорит, - это вам назначено пострадать за ваши грехи для вашего же блага, а я тут ни при чем и ничего не докажете, поскольку у специалистов нет единой точки зрения на закон геринга, а у каждого врача-гомеопата свои представления о том, сколько, чего и когда давать, в зависимости от того, где он обучался и чему"
Понятно, что доказать нельзя будет. Получается, сами больные и виноваты, раз шарлатану или недоучке поверили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тут имхо, кто во что верит) Кто-то пойдет и до суда доведет, а кто-то решит, что за грехи бог послал такого врача, или привел их к такому и примет смиренно... _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@987 старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Определение ВОЗ (если мне память не изменяет ) :
Болезнь есть отсутствие здоровья . (! )
Слишком скользко ?
Или конкретней некуда ?
В чем Олегович здесь не прав ?
Иной(я) работает как вол, при этом наблюдаю такие вздутые вены, что диву дивлюсь .
Даавй отдохнешь хоть недельку, чтоб я тебя подлечил . - предлагаю .
В ответ : - А кто детей кормить будет ? или - А кто в это время землю обсеет\ пожнет ?
И они не болеют . Факт . И если им не мешать всякими мудрыми теориями и не навязывать тех же разумно-производных, то и болеть не будут. Уверен .
Из медицины оставил бы Травматологию и Гомеопатию ( и ту в редких случаях ) .
Я наблюдал людей, которые в течение 2-3х лет умирали после выхода на пенсию . Особенно военные отставники.
А возраст ведь - 45-53 .
Почему ? _________________ Сомневайся, как минимум, во всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
по ВОЗ- здоровье есть состояние полного физического, психического и материального благополучия, а не только лишь отсувстие болезни или физических дефектов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@987 старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | по ВОЗ- здоровье есть состояние полного физического, психического и материального благополучия, а не только лишь отсувстие болезни или физических дефектов. |
Передумали , получается .
Верить ?
Признаюсь, давно перестал им верить , читать .
Они меняют взгляды чаще чем , чистопотная женщина нижнее белье .
Тогда, найдите мне одного(ну) , кто отвечает этим требованиям \ дефиниции полностью на Земле , привязываясь к времени .
Сумеете ? _________________ Сомневайся, как минимум, во всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
@987 писал(а): | Queenka писал(а): | по ВОЗ- здоровье есть состояние полного физического, психического и материального благополучия, а не только лишь отсувстие болезни или физических дефектов. |
Передумали , получается .
Верить ?
Признаюсь, давно перестал им верить , читать .
Они меняют взгляды чаще чем , чистопотная женщина нижнее белье .
Тогда, найдите мне одного(ну) , кто отвечает этим требованиям \ дефиниции полностью на Земле , привязываясь к времени .
Сумеете ? | так и я о том же |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... теперь материальное благополучие стало критерием здоровья? Если ты беден, то ты, по определению, здоров быть не можешь? И тебя срочно надо лечить... Как? Наверное, осыпать золотом или зелеными бумажками (аллопатический подход, но денег обычно всегда мало, и тут, чем больше денег дадут, тем больше будет в них потребность, типичное "аллопатическое подавление" ), или, наоборот, на время отнять последнее, что имел, тогда поймешь, что, в общем-то, неслыханно богат, и, вернув то малое, что имел, почувствуешь себя счастливым и здоровым (гомеопатический подход). Так что и здесь гомеопатия рулит! Ура! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
чиновники писали...им без материального благополучия никак...  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, перевод плохой, там стоит-"социальное благополучие", а, во-вторых, Шерр пишет о том же, когда говорит, что лечение СПИДа-самое легкое в его нынешней работе в Африке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Социальное благополучие или неблагополучие само по себе не состояние здоровья/болезни, а лишь фактор, способствующий этому. Определение ВОЗ некорректно, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|