www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ветрянка для беременной
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ветрянка для беременной Ответить с цитатой

У знакомой (37 лет) беременность 7 мес. Дочка ходит в сад, где "пошла гулять" ветрянка. Из её группы уже двое заболели. Для дочки очень важно ещё неделю походить в сад, т.к. идёт подготовка к утреннику и собственно сам Новогодний утренник.
Проблема в том, что мамочка в детстве не болела ветрянкой. Сейчас она боится конечно за себя и маленького в животике.
Вопрос: ей можно что-нибудь принимать профилактически из ГЛС (варицеллу или ещё чего)? Или, если что, переболеть ветрянкой в таком положении не страшно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, я не специалист, пусть квалифицированно ответят уважаемые консультанты, просто хочу рассказать, что у моей подруги в середине бер-сти была ветрянка, ей советовали прервать (аллопаты, ессно), она не послушалась, правда переживала сильно, но родилась прекрасная девочка, 8 лет вот отметили недавно... Wink
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, о прерывании тут речи и быть не может, если только напугают её ещё как. Болезни тоже у всех протекают по-разному, всё индивидуально...мало ли?
Вопрос о профилактическом приёме ГЛС. Целесообразно ли это?
У врачей какое мнение?
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя доча тоже болела ветрянкой во время моей беременности и я в детстве не болела - не заразилась, и обнималась и целовалась с ней. Тоже боялась, ходила к инфекционисту, на что она сказала "ну заболеешь- ничего страшного, может не заболеешь вообще, что вероятнее". При этом было полное спокойствие...мол, что за глупые вопросы.
В детстве у меня тоже был контакт с заболевшими - ну не берет она меня.
Может ваша знакомая не заболеет. Да и насколько я знаю гомеопаты гомеопрофилактикой не занимаются, они ж по симптомам работают. Да и откуда они знают, как будет болезнь протекать - может она валятся в кровати будет, а может ходить туда-сюда...
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Котоке неоднократно обсуждали, поищите в архивах.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дочка заболеет, то маме можно в качестве экстренной профилактики принять три крупинки Вариолинум 200
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Наталья! Я поняла.
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только найти этот перпарат будет трудновато - уже сколько аптек обзвонила, и никто не делает (Олло в том числе)... В Индии чтоль заказать Very Happy
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, из Новосибирска быстрее дойдет? (заказывают через "Гомеопатическую книгу", обычно)
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Попробуем...
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиша писал(а):
Только найти этот перпарат будет трудновато - уже сколько аптек обзвонила, и никто не делает (Олло в том числе)... В Индии чтоль заказать Very Happy

в Украине есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
St.alla63
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: ветрянка для беременной Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,а в качестве профилактики от краснухи какое
глс эффективно во время беременности?
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, чтобы был нозод краснухи... Может, и есть где-то. Теоретически может быть эффективен (именно как экстренная профилактика). Практически - не знаю. Но чаще всего, женщина, которая не болела краснухой явно, тем не менее, имеет к ней антилела и не заболеет. Выясняется это просто - лабораторным анализом.
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Калиновская писал(а):
Не помню, чтобы был нозод краснухи... Может, и есть где-то. Теоретически может быть эффективен (именно как экстренная профилактика). Практически - не знаю. Но чаще всего, женщина, которая не болела краснухой явно, тем не менее, имеет к ней антилела и не заболеет. Выясняется это просто - лабораторным анализом.

По опыту моих беременностей, анализу на а/т к краснухе не верю вообще.
В первую был ложноположительный результат.
Во-второй раз в середине беременности анализы говорили об полном отсутствии антител к краснухе и еще куче возбудителей.
А в конце чудесным образом опять появились :19:
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму тему.

Всё-таки дочка у девушки заболела ветрянкой. Вот уже 4 дня.
А вариолинум они не заказали... Sad понадеялись на авось.
Если заказать его сейчас, то он придёт, самое раннее, через 12 дней.
Девушка, наверное, уже 10 раз успеет заболеть...
Имеет ли смысл его всё равно заказать и принять?
Или, как я понимаю, если она уже заболеет явно (высыпания будут видны), то тут уже другие препараты? И надо уже на это ориентироваться?
Рожать ей где-то через месяц.

Спасибо за внимание!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: