www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

конъюктивит у 4 мес. девочки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем...
движение от слизистых к Температуре - это нормально...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! Вы меня успокоили!
Странно, что вчера вечером. когда все еще было нормально, мне вдруг подумалось, что температура, возможно, помогла бы избавиться от конъюктивита. Но что это может быть так на самом деле-не знала..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе утро!
Вчера днем была маленькая температура. В 10.30- 37.0, в 14.00- 37.1, в 18.30- 37, 1. После 21ч температура понизилась, не измеряла. Спала днем и вечером достаточно много, больше на руках. Глаз правый сильно слезился, иногда с гноем. Иногда были сопельки- то жидкие прозрачные, то более густые желтовато-зеленые. Поведение обычное, играла, разговаривала, но больше любила находиться на руках. Ночью температуры не было, спала, как обычно, но просыпалась частенько.

Сегодня с утра поведение обычное-веселая, играла . Но очень много на двух глазах было свежего жидкого гноя. Я вытерла, потом левый глаз оставался чистым, сухим, а правый снова сильно слезится и достаточно много гноится- это было с 7.45 до 8.15, потом она уснула.

По опроснику на 9 ч утра:
1. Девочка 4,5 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 6 кг, рост около 64 см.

2. Коньюктивит 12-й день. Слезится и гноится правый глаз, после сна много гноя было и в левом глазу. Вчера днем была температура с 10ч до 21ч - 37,0-37,1 (возможно, она немного падала иногда, тк я измеряла не часто, а ручки-ножки иногда становились холоднее, но голова и лоб были горячими)

3. Началось все после прогулки на ветру в пятницу 2 недели назад. Через 2 дня правый глаз ежедневно стал слезиться, образовывался гной.
В 3, 5мес делали уколы антибиотиков.
Старший мальчик болеет ветрянкой-5-й день прыщики.

4. Причину точно не знаю- антибиотики,прогулка, купание, (вчера не гуляли и не купали), ветрянка старшего, зубы?

5. Внешний вид-сейчас она спит на руках, посасывая. Кожа обычного цвета. Во время бодрствования слезится и гноится правый глаз, после сна много гноя было и в левом глазу.Пота вроде нет. Пока не спала- в носу где-то хлюпали сопельки, снаружи их не видела. Сейчас спит-дышит хорошо, сопелек нет.
6. Поведение -сейчас сосет и спит на руках. Когда не спала- поведение было обычным-веселая, спокойная. играла и разговаривала.
7. Не зябкая, не жаркая
8. Температуры нет
9. Руки, ноги, голова на ощупь обычные, теплые.
10. Лучше и хуже- ничего особенного.
11. Сосет нормально.
12. Язык с белым налетом в центре (вчера был, сегодня не вижу).
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет.
14.В прошлую среду приняла ликоподиум 6С 3 шарика в растворе, в эту среду- 3 горошины Пульсатиллы 6С..
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулась только в 10.30- спала с 8.15 на руках и сосала. Проснулась с плачем, потом успокоилась. После пробуждения я убрала гной с ее левого глаза, а правый, удивительно, был сухим и чистым. за эти полчаса правый глаз еще не вытирала (только сейчас смотрю, слеза из него выкатывается), левый пока тоже не трогаю. После пробуждения она не такая активная, более спокойная, но ничего экстремального, может, еще не совсем проснулась?да и погода сегодня очень хмурая, весь снег растаял. Если одна играет, то не очень охотно, я оставляю ее без моих рук минут на 10, потом опять беру ее обратно. Когда играла- грызла игрушку, много слюнок пускает, они пузырятся.

Добавляю в 15.00ч:
все нормально, поведение хорошее, гноя и слез немного.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вчера после 17-18ч усилилось слезотечение правого глаза, гной тоже был, но не всегда. После купания в 21ч появилось много жидких сопелек-то текли, то пузырились. Сегодня утром слез, сопелек и гноя относительно мало.
Вечером и сегодня утром некоторое время на руках сильно грызла свой палец, отказываясь от груди, громко недовольно "говорила" или ныла, иногда это переходило в плач. Очень много слюны было в это время. Может, снова зуб надумал расти..
А так все нормально.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может и зуб,
аптечку иметь лучще бы в 30 потенциях Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу аптечки- согласна, стоит приобрести еще одну с 30С, несколько дней об этом думаю, возможно, через пару месяцев удастся приобрести. Просто до сих пор я сама назначала лечение себе и близким, но попадала далеко не всегда, 6-ки в этом плане относительно более безопасны, как мне кажется.Только недавно узнала, что на этом форуме можно попросить консультацию докторов. Спасибо вам всем за эту работу!

У дочки все примерно так же, как и было-правый глаз по-прежнему в слезах и с гноем, вечером и сразу после сна утром больше, днем меньше. Иногда днем так мало бывает, что мне кажется, что всё нормализуется, а потом снова выделений становится больше..
Сегодня даже ночью в 5 ч пришлось убирать свежий комочек гноя с правого глаза. Сопелек то много, то почти нет. Сейчас они где-то внутри- иногда она хрюкает, когда дышит, иногда что-то булькает, но меня это не пугает, т.к. в основном дыхание нормальное, тихое.
Поведение нормальное-радостная, в меру активная.Спит нормально.
После антибиотиков у нее на ягодицах шершавость, несколько дней назад она намного усилилась-кожа по ощущениям была похожа на мелкую наждачку. Вчера вечером я заметила, что шершавость почти прошла, кожа более гладкая, только внизу ягодиц несколько шершавых пятнышек остались с каждой стороны.
И еще от антибиотиков около месяца у нее длился кандидоз- раньше он был и снаружи, потом только внутри. Вчера я глянула-почти все прошло, осталась одна маленькая белая крошечка.
Конъюктивит такой продолжительный я тоже связываю с антибиотиками. Когда же это закончится? На улице мы уже 2 недели не были-там ветер каждый день, побаиваюсь гулять, не было бы хуже..
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что, 30 совсем негде взять?
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно только по почте. Ближайшая аптека, как и ближайшие гомеопаты, за 500 км от нас. Embarassed
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте промывать слабым р-ром календулы - 1 ч.л. настойки на стакан теплой кип. воды 2-3 раза в день
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,попробую.
настойка спиртовая или водная?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настойка - может быть только спиртовая
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: