|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, все понятно, что во всем должна быть мера. Все живые люди, как пациент так и доктор. В данном случае и стоит задача, сделать так, чтобы всем было хорошо. Как договорились.
Про бесплатно - не поняла.
Я считаю, что любой труд должен оплачиваться, и это правильно! И у каждого доктора есть свой тариф. И если кто-то работает и ночью, то, наверняка, будет двойной тариф. И опять таки - это справедливо!
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля С, я Вам не как врач отвечу, а как мама двоих детей- отвественность всегда на нас, родителях. Не надо ее перекладывать ни на чьи плечи, уж если Вы взяли на себя отвественность зачать, родить и растить новую жизнь.
И к словам Олеговича
Цитата: | 1. Я все-таки решила для себя так, что в острых случаях "надо решиться на все, чтобы спастись". А уже последствия, возможно, сглаживать с помощью гомеопатии...
Хорошо, что вы не моя пациентка. После первого такого виража - Вам сразу бы пришлось себе искать другого гомеопата. Тратить время профессионала на бесконечные выравнивания последствий подавляющей терапии - дело безнадежное.
2. Да, это если он есть, грамотный и адекватный, порядочный и Настоящий, всегда доступный, на связи, гомеопат...
Вы вообще вдумывались в значение этих слов: "всегда доступный, на связи"!
С одной стороны всегда доступными бывают исключительно представители самой древней профессии.
С другой стороны, вы когда-нибудь задумывались, о том, что значит это ваше требование? | .. и далее по тексту- ПЛЮСУЮСЬ МНОГО.
Почему -то сплошь и рядом считают- раз выбрал профессию врача, то ты костьми ляг , но ты обязан пациентам, но не себе и не своим близким. . А то, что у врача тоже есть семья, дети и право на свою , никак не связанную с работой , жизнь- забывают. И чтобы быть хорошим врачем, эффективно оказывать помощь( обдумать случай и принять верное , иногда молниеносное решение- человек должен тоже отдыхать, а не быть в состоянии хронической усталости.
У меня вот супруг от такой работы наизнос ( он не врач) загремел к хирургам на стол. Спрашивается, оно того стоило?
Вам всем надо, чтоб врачи не спали, не ели, лишь бы телефона из рук не выпускали. А сгорит такой врач от работы такой , вы себе другого найдете, а дети себе других родителей не найдут. Да только эгоцентризм человеческий на самом не позволяет даже мысли допустить, что доктор имеет право думать о чем-то другом кроме пациентов своих( иначе бы не возникали эти темы раз за разом). Так получается ( вопрос риторический)?
----
поправлюсь. Не всем, но большинству
Последний раз редактировалось: Queenka (Сб Дек 17, 2011 12:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Т.е. на русский язык требование ""всегда доступный, на связи доктор" переводится где-то так "скорее бы этот доктор сдох... |
Один мой знакомый гомеопат (молодой, не семейный), когда более-менее развернулась практика, самоотверженно отвечал на все звонки круглосуточно. Хватило года на два, а потом такой синдром выгорания наступил - на него было просто страшно смотреть: в гроб краше кладут. Пришлось ради сохранения рассудка и работоспособности звонки резко ограничить. Да, я и сама этот этап проходила точно так же... Когда вынужденно упала моя "доступность", тут же на местных форумах раздраженно начали писать недовольные, что де испортилась, совесть потеряла и т.п. В общем, немного неприятно и неожиданно это было слышать от людей, которым в своё время изо всех сил искренне старалась максимально помочь (как всегда, собственно...) Но такова профессия. Горячо любимая и ни на что другое не разменная!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как пациент, это очень понимаю, многократно пыталась донести до народа,что не может врач быть всегда доступен на любую ситуацию, у врача ведь своя жизнь и семья...на это один раз получила ответ,что,мол, раз клятву дал-обязан круглосуточно спасать пациентов
Не готовы наши люди брать ответственность за своё здоровье на себя,не готовы... а жаль...думаю,тогда бы и гомеопатия была бы более популярна,а-то выходит,что многие как раз и разочаровываются,даже не "распробовав", именно из-за недоступности тех немногих хороших врачей. Всем ведь хочется,чтобы как терапевт-пришёл в острый час или домой вызвал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все дело наверное в том, что на каждого хорошего гомеопата слишком много пациентов приходится - спрос не равен предложению.
И поэтому перегрузки. И какой-то регламент доступа, определенное ограничение часов для ответов должно быть, во всяком случае, ночных звонков не должно быть как системы (как исключение для какого-то единичного экстренного случая врач, предвидя ухудшение, может дать разрешение позвонить конкретному пациенту).
После 22 часов тоже не стоит беспокоить, если уж только совсем ситуация действительно угрожающая, а не потому, что у мамы паника началась.
В выходные дни можно писать только с предварительного разрешения самого доктора или если он сам об этом скажет.
Вообще да - соглашусь, что пациенты тоже должны беречь своих докторов (почему-то вдруг вспомнилась сейчас "теория разумного эгоизма" из одного известного в прошлом романа), но вообще-то не только из-за "разумного эгоизма", преследующего в конце концов собственную выгоду (мол, чтобы врач был в хорошей форме и мне оказывал качественную помощь), но и просто из естественного человеческого сочувствия, надо в этом плане относиться с пониманием, ведь от врачей-то ждут сочувствия.
Ну или хотя бы благодарить не забывать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня знакомый доктор-гомеопат, молодой парень. Несколько лет назад ему предложили несколько семей пациентов оклад в 5 тыс евро плюс авто, чтобы он обслуживал только их и больше никого. Взвесил он все, подумал и отказался, личная свобода и здоровье дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Юля С, я Вам не как врач отвечу, а как мама двоих детей- отвественность всегда на нас, родителях. Не надо ее перекладывать ни на чьи плечи, уж если Вы взяли на себя отвественность зачать, родить и растить новую жизнь. |
А я себя и не снимаю ответственности, зачав и родив ребенка, вырастить здорового и полезного обществу человека. Но нести ответственность за то, что не в моей компетенции, как это возможно? Да, я несу ответственность за своевременное обращение с жалобой к врачу и выполнение всех предписаний врача. Так же считаю, что врач, если взялся лечить пациента, то он несет ответственность за дальнейшее развитие его заболевания и, хотелось бы, за выздоровление.
Queenka писал(а): | Почему -то сплошь и рядом считают- раз выбрал профессию врача, то ты костьми ляг , но ты обязан пациентам, но не себе и не своим близким. . А то, что у врача тоже есть семья, дети и право на свою , никак не связанную с работой , жизнь- забывают. И чтобы быть хорошим врачем, эффективно оказывать помощь( обдумать случай и принять верное , иногда молниеносное решение- человек должен тоже отдыхать, а не быть в состоянии хронической усталости.
У меня вот супруг от такой работы наизнос ( он не врач) загремел к хирургам на стол. Спрашивается, оно того стоило?
Вам всем надо, чтоб врачи не спали, не ели, лишь бы телефона из рук не выпускали. А сгорит такой врач от работы такой , вы себе другого найдете, а дети себе других родителей не найдут. Да только эгоцентризм человеческий на самом не позволяет даже мысли допустить, что доктор имеет право думать о чем-то другом кроме пациентов своих( иначе бы не возникали эти темы раз за разом). Так получается ( вопрос риторический)? |
Как раз таки не хотим, а хотим здравомыслящих, спокойных и рассудительных, чтобы ели, спали и были счастливы. И не надо прибедняться. Есть масса профессий, люди которых, могут все тоже самое сказать. Вы купили вещь, пришли домой, а она в итоге не работает. Вы приходите в любой сервисный центр, и хотите, чтобы вещь вам починили, и хотите, чтобы вам уделили максимум внимания, а так же в короткие сроки. А давайте вы возьмете на себя ответственность за то, что вы ее купили. Ну так почините сами, ведь ВЫ ЖЕ ЕЕ КУПИЛИ. Вот и несите за нее ответственность, пусть либо будет сломанная, либо обратитесь к соседу, либо отнесите специалисту. Пример грубый, человек - не вещь. Мы постоянно говорим о каких-то разных ответственностях, как мне кажется. И вообще, мне кажется, что из последних сообщений, снова начали нагнетать обстановку с этими ночными звонками. Есть множество профессий: милиция, пожарные, да те же врачи неотложки, - несущих ответствтенность за людские жизни в ночную смену и думаю, не дай бог, при обращении к ним услышать: так у меня таких как вы миллионы и я не смогу им должным образом помочь завтра или послезавтра, т.к. плохо высплюсь - звоните утром, этак часиков в 10! и т.д.
ma_ma_o писал(а): | Все дело наверное в том, что на каждого хорошего гомеопата слишком много пациентов приходится - спрос не равен предложению.
И поэтому перегрузки. И какой-то регламент доступа, определенное ограничение часов для ответов должно быть, во всяком случае, ночных звонков не должно быть как системы (как исключение для какого-то единичного экстренного случая врач, предвидя ухудшение, может дать разрешение позвонить конкретному пациенту).
После 22 часов тоже не стоит беспокоить, если уж только совсем ситуация действительно угрожающая, а не потому, что у мамы паника началась.
В выходные дни можно писать только с предварительного разрешения самого доктора или если он сам об этом скажет. |
Именно!
Многие пациенты лечатся не первый год, и врач видит ху из ху. Есть нервные паникующие мамаши, готовые звонить бесконечно. А есть нормальные, которые не будут зря трезвонить, тем более ночью. Так почему зная ситуацию, не обратить особенное внимание на этого пациента, не дать максимум рекомендаций, и если знает, что может усугубиться ночью, не прикрываться скорой помощью, а сделать исключение?! Да эта мама может и не позвонит, не такие уж все бессовестные, как тут пишут. Но ей уже будет психологически легче, что она не беспомощна. Она даже и паниковать так не будет. Но в случае чего-то страшного и сам доктор будет потом рад, что не случилось чего (про мать и говорить нечего).
Последний раз редактировалось: Юлия С. (Сб Дек 17, 2011 1:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия С. старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу только не обижаться, но что-то у меня впечатление о деятельности гомеопата складывается из всех последних постов как ... "поматросил и бросил". Хочу сегодня лечу, а завтра не лечу, зато занимаюсь любимым делом. О, а если еще и юридической ответственности нет - ваще милое дело! Что хочу, то ворочу.
Уж, простите, но получается так?
Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хорошо, что вы не моя пациентка |
Что уж тут хорошего, Александр Олегович...
Цитата: | Есть множество профессий: милиция, пожарные, да те же врачи неотложки, - несущих ответствтенность за людские жизни в ночную смену и думаю, не дай бог, при обращении к ним услышать: так у меня таких как вы миллионы и я не смогу им должным образом помочь завтра или послезавтра, т.к. плохо высплюсь - звоните утром, этак часиков в 10! и т.д. |
ППКС! Действительно если, не дай Бог, в доме гомеопата будет пожар, соблюдется ли по отношению к пожарнику все то, в чем там гневно обвиняют нас, в частности, с ночными звонками?
Цитата: | иначе бы не возникали эти темы раз за разом |
И раз такие вопросы возникают раз за разом, значит, проблемы есть... "Почему, например, у гомеопатов нет неотложки и дежурных бригад хотя бы на телефоне? Почему нет стационаров? Почему нет взаимозаменяемости?" - вот что возникает в голове у тех, кто пришел только что или недавно в гомеопатию. А что в ответ? Какие-то обвинения в бесчеловечном отношении к врачу?! Да я каждого из консультантов здесь на форуме носить на руках готова, привыкла к вам, и доверяю, и благодарю...но постоянно сердце не на месте, и никак не удается прояснить ситуацию. Ну просто скажите, что делать ночью? Что делать, если гомеопат в нужный момент не доступен? Что делать, если паника, если ребенок сильно болен, а на форуме не смогли помочь? Вы же ставите своих детей в приоритет, и мы делаем ТО ЖЕ! Я не могу сказать ТРОИМ своим детям не болеть ночью, потому что у доктора тоже дети, поэтому полежите тут с проблемкой своей до утра... Как-то это все-таки должно иметь решение... давайте найдем его, без этих забиваний камнями...
Я последнее время перестала рекомендовать гомеопатию, я просто не могу ответить на многие вопросы... Самообразовываться? Но тут я соглашусь с ЮлейС, не могу я и хлеб научиться печь, и компьютеры чинить, и детей лечить... Фуууухххх, как все тягостно... Жаль... Со старого дома уехала, а в новый вселилась недостроенный - вот такое у меня с аллопатией и и гомеопатией  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Многие пациенты лечатся не первый год, и врач видит ху из ху. Есть нервные паникующие мамаши, готовые звонить бесконечно. А есть нормальные, которые не будут зря трезвонить, тем более ночью. Так почему зная ситуацию, не обратить особенное внимание на этого пациента, не дать максимум рекомендаций, и если знает, что может усугубиться ночью, не прикрываться скорой помощью, а сделать исключение?! Да эта мама может и не позвонит, не такие уж все бессовестные, как тут пишут. Но ей уже будет психологически легче, что она не беспомощна. Она даже и паниковать так не будет. Но в случае чего-то страшного и сам доктор будет потом рад, что не случилось чего (про мать и говорить нечего).
|
Я очень благодарна нашему врачу, который внимательно относится к нашим проблемам и всегда отзывается и оказывает нужную помощь ( а приходится обращаться часто, пациентов-то трое, и все непростые). Много раз бывало, что приходилось обращаться в выходные дни, когда ситуация того требовала. Зачастую доктор наш сидит допоздна и отвечает на письма. Видимо, работы у него много, потому что один раз ответ пришел аж далеко за полночь, но он пришел!
Ночью правда я никогда не решалась беспокоить.
Цитата: | Прошу только не обижаться, но что-то у меня впечатление о деятельности гомеопата складывается из всех последних постов как ... "поматросил и бросил". Хочу сегодня лечу, а завтра не лечу, зато занимаюсь любимым делом. О, а если еще и юридической ответственности нет - ваще милое дело! Что хочу, то ворочу.
Уж, простите, но получается так?
Или нет? |
Под влиянием эмоциональных ответов в теме может сложиться не совсем верная картина. Каждый пишет о чем-то своем, наболевшем. И хотя в каждом ответе есть доля истины, но многое изложенное - субъективно, так же субъективно может быть прочитано другими. отсюда недопонимание, недоумение и неприятие.
Я думаю, что при известной доле доброжелательности можно прийти к
общему согласию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, у пожарников ( и прочих подобных служб)- график работы сутки/трое и там. как Вы верно заметили, бригады работают- есть взаимозаменяемость. А как прикажете это организовать с нашей спецификой?
про стационары.. это супер было бы, на самом деле! Насколько я помню, при покойном Демьяне Попове были палаты при Александрийской б-це Киева. И, кстати, даже на сегодня есть официально существующая МНОГО лет гомеопатическая поликлиника ( другое дело как там назначают, но сам факт!)
Но, как уже не раз замечалось, насколько "выгодно" официально существующей медицине сегодня, с цветущим фармбизнесом. чтобы под боком развивалась гомеопатия, где стоимость баночки 15-20грн? ( ведь выгоднее для всех отправить маму сопливящего малыша в аптеку. дабы она закупилась гривен этак на .. дцать, а потом еще и еще.. пролечить бронхит антибиотиком , потом снова таки полечить последствия антибиотикотерапии и так далее).
Выход всегда есть, и решение найти можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка писал(а): | Со старого дома уехала, а в новый вселилась недостроенный - вот такое у меня с аллопатией и и гомеопатией  |
А может лучше в старый дом вернуться, раз для благоустройства нового нет ни сил ни возможностей?
Так ведь ВАМ спокойнее будет.
В старом доме всегда "помогут". _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что делать, если паника, если ребенок сильно болен, а на форуме не смогли помочь?
Кулюка, не обижайтесь, но паника может быть неадекватна состоянию. И ночь вполне можно пережить. Я понимаю, если бы менингит был, там -да промедление может быть смертельно, но с остальными заболеваниями, даже с пневмонией часто не все так критично.
В принципе, бывает достаточно просто обговорить ситуацию с кем-то более опытным. и оказывается. что все не так страшно.
Много раз ко мне обращалась по телефону или через интернет моя взрослая дочка и начинала с тревогой спрашивать, что ей делать -она заболела, ребенок заболел и т.п. Чувствовалось. что она готова паниковать, потому что не знает, как расценить те или иные симптомы. что предпринять, насколько это опасно. Приходится держать ситуацию на контроле, заочно оценивать и давать советы и рекомендации по лечению. И во всех случаях оказывалось, что критического ничего не было, она успокаивалась, все благополучно выздоравливали, поводов для вызова скорой не было и вообще все не так было угрожающе, как ей казалось поначалу в ее воображении.
В случаях с болезнями детей (а их теперь уже двое) каждый раз обходились вообще без лечения, просто несбивание температуры и грудное молоко делали свое дело.
Лишь один раз они не позвонили, побоялись разбудить ночью, вызвали скорую, та увезла младенца с болями в животе в больничку. Там они промаялись несколько часов, только намучались и ребенку дополнительный стресс, а всего-то надо было сделать клизму, потом много раз пожалели, что поддались панике.
Но гомеопат не может быть такой нянькой-психотерапевтом на проводе. У него другая задача. тут либо себя самой взять в руки. либо пообщаться с теми, кто имеет возможность выслушать и успокоить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg
Цитата: | А может лучше в старый дом вернуться, раз для благоустройства нового нет ни сил ни возможностей?
Так ведь ВАМ спокойнее будет.
В старом доме всегда "помогут". |
"Спасибо" за добрый совет. Поддержали и развеяли все сомнения. И главное, отозвались на мой призыв помочь найти ответы на некоторые вопросыбез забивания друг друга камнями. .
Поймите, пожалуйста, только что присоединившийся к дискуссии, тут не враги собрались. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка
Вы пытаетесь подстроить ситуацию под себя.
А может надо попробовать измениться САМОМУ.
Если завтра не станет электричества, не смогут работать супермаркеты (магазины) - мы что должны умереть с голоду? _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|