www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ГЛС по рецепту?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: ГЛС по рецепту? Ответить с цитатой

Ситуация - гомеопатическая аптека (не хочу ей делать рекламу), отказалась продать глс Стафизагрия. Требует рецепт врача. Shocked На аргумент, что это препарат "скорой" помощи после хирургического вмешательства парировала - у нас есть специально разработанные, сертифицированные "хирургические" глс.... чуть ли не прошедшие клинические испытания Exclamation короче, утром рецепт - вечером стулья, отакэ...

Собственно мне все понятно с аптекой, но хотелось бы узнать к каким препаратам требуются рецепты? Аптека единственная в городе, вдруг понадобится...
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно говоря, какие лекарства у нас обычно продаются строго по рецептам? Особо ядовитые, имеющие тяжелые побочные действия (наркотики - с этим понятно, , нейролептики, от которых можно с катушек съехать, сильные снотворные - а вдруг пациент покупает с целью суицида - , алколоиды типа эфедрина - опять же, вдруг наркоманы решат оттянуться..)
А остальные лекарства, пусть даже имеющие разные побочные действия, те же антибиотики, на практике - в свободном доступе,никто их не ограничивает только потому, что больные могут "самоназначить" себе их.
А для ГЛС вообще не должно быть таких ограничений, где у них в аннотациях побочные действия? Они не подпадают под списки ядовитых и особо вредных препаратов. Чем они в этом плане опасней тех же антибиотиков? Наоборот, официально они считаются не имеющими побочных эффектов (иначе надо цитировать всю материю медика) Smile Они все должны быть в свободном доступе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, но это общеизвестные требования. Может появились индивидуальные?
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве в ОЛЛО продаются без ограничений.
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 6:47 pm    Заголовок сообщения: Re: ГЛС по рецепту? Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Собственно мне все понятно с аптекой
Неужели в этом городе много врачей, выписывающих монопрепараты и рецепт нужен аптеке, чтоб понимать, с кого спросить свою долю малую? (ой, наоборот - аптека доктору отчисляет!) Наверное, можно с них смпрсить документ, по которому них монопрепараты по рецепту отпускаю (в отличие от комплексоновShocked )
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в городе, если звонишь в одну аптеку и спрашиваешь препараты, они по телефону тоже говорят про рецепт. Но потом приезжаешь, продают без рецепта. А в других аптеках нормально.
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, уже что-то изменилось.
По законодательству РФ гомеопатические препараты не относятся к лекарствам рецептурного отпуска. Строго говоря, они, по тому же законодательству, не относятся к лекарствам.
Посему требование рецепта уже является отклонением от закона.
В частности, пересылка почтой гомеопатических препаратов возможна именно потому, что они не являются (по закону) лекарственными препаратами.
Ситуция с конкретной аптекой зависит исключительно от степени "вахтерства" конкретного фармацевта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Re: ГЛС по рецепту? Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Ситуация - гомеопатическая аптека (не хочу ей делать рекламу), отказалась продать глс Стафизагрия. Требует рецепт врача. Shocked На аргумент, что это препарат "скорой" помощи после хирургического вмешательства парировала - у нас есть специально разработанные, сертифицированные "хирургические" глс.... чуть ли не прошедшие клинические испытания Exclamation короче, утром рецепт - вечером стулья, отакэ...

Собственно мне все понятно с аптекой, но хотелось бы узнать к каким препаратам требуются рецепты? Аптека единственная в городе, вдруг понадобится...

если гомеопатическим- то никаким не требуются.
Ежели речь идет о славном городе Харькове, то может Вы забыли, то там именно так и было- рецепт от врача с ИХ гомеопатического союза ( или ассоциации). В другом городе мождет быть подобная ситуация.В Киеве таких ограничений нет, все остальное- местное самоуправство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал самодурство. Об их интимных отношениях со своим союзом не упоминали, просто уперлись в рецепт. ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: