www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель-насморк, ребенок 1,7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenya_g
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 7:26 am    Заголовок сообщения: кашель-насморк, ребенок 1,7 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ответы по опроснику:

1. Мальчик, 1 год 7 мес, среднего телосложения (82 см-12 кг). Частично на грудном вскармливании.

2. Очень гулкий мокрый кашель, каждый раз когда кашляет - плачет, часто захлебывается от кашля и его рвет слизью и тем что съел, в основном грудное молоко. Горло воспалено, по нему стекает слизь. Насморк – забит нос, периодически течет вязкая белая немного с зеленцой слизь. Температура небольшая, но повышенная. Еще про кашель: сегодня ночью просыпаля, сразу плакал, потом начинал кашлять, плакал еще сильнее. Подозреваю все в горле болит. Спрашиваю где больно, не отвечает. Еще не говорит, но обычно показывает.

3. Началось в ночь с понедельника на вторник (сегодня четверг) ночью стал похрипывать дыша через рот, утром появился редкий мокрый кашель. И потекла слизь из носа как вода.

4. Причина скорее всего смена места жительства (в пределах одного города), постоянная суета с переездом. Плюс (на фоне первого) два испуга в течении прошлых двух недель. Когда он просыпался, меня не было рядом, приходила позже, он уже плакал. Еще: я последнее время много занималась работой (на дому), очень уставала + переезд.

5. Выглядит бледным, глаза усталые, припухшие, краснота немного вокруг них.

6. Первые два дня был веселый и как обычно бегал по дому, играл. Сегодня часто спит, куксится. Но развеселить удается иногда. Ни к кому не идет кроме меня (обычно за бабушкой и дедушкой только и бегает). Меня от себя не отпускает, постоянно у меня на руках. Ночью спал только на мне, живот к животу. Руки прятал под свой живот. Первые два дня болезни часто засыпал на кровати на животе. Обычно спит на спине раскинув руки и ноги. Сейчас, днем, уснул как раньше, на спине.

7. Ночью кутался под одеяло, хотя обычно по ночам всегда раскрывался. В прохладной комнате раздетым чувствует себя комфортно, как обычно.

8. Температура небольшая, но повышенная. Ночью была высокая.

9. Голова, руки и торс горячеватые (от повышенной температуры). Ноги и ступни прохладнее чем все остальное, но не холодные.

10. Сидя лучше себя чувствует, засыпает в основном на мне когда я полусидя, лежа ночью совсем не засыпал. На свежем воздухе лучше: нос лучше дышит и не кашляет.

11. Пить просит чаще. Обычно пить не просит, а запивает во время еды. Сейчас не ест, но иногда просит попить, когда видит кружку. Пьет теплое и холодное одинаково охотно, горячее не пьет в принципе и сейчас не хочет.

12. Сегодня ничего не ест, ночью грудь почти не брал, хотя обычно ночью при каждом просыпании присасывался.

13. Язык розовый с белым налетом, влажный. Губы сухие, обычного цвета – розовые, может чуть синевы добавилось.

14. Выделения. Слюни сильно текут, т.к. рот постоянно открыт. Рвота после кашля иногда, когда захлебывается. Запах кислого молока, никаких неприятных запахов. потливости не наблюдается. Был жидкий стул горчичного цвета

15. На гомеопатическом лечении не находится и не находился вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте детке Ипекакуану 30 (или 12), 3 шар. под язык однократно или растворите в ложечке кип. воды и вылейте на язык в 3-4 приема подряд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jenya_g
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Но из-за разницы во времени (мы в Хабаровске) не успела вчера дать препарат, сегодня уже кашель изменился, без рвоты. И вообще состояние улучшилось. Буду наблюдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: