Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Искра
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:33 pm Заголовок сообщения: Может ли гомеопатия помочь новорожденной? |
|
|
Здравствуйте! Отчаялась - не знаю куда обратиться. Гомеопат будет доступна лишь через 2 недели, а нам видимо нужно чем быстрее тем лучше. Проблема в том, что у новорожденной дочки регулярная рвота (срыгивание фонтанами) и она не набирает вес. Родилась дома 6 октября с весом 3900, сейчас спустя почти месяц весит 4000. Приходили из районной поликлиники педиатр и невролог - проблем не увидели и направили на нейросонографию, которая будет к конце ноября только. Она на ГВ, много спит и не очень много ест, точнее не так часто, т.к. спит обычно подолгу. И сосет не жадно, а как бы и нехотя, часто отрываясь. Обычные срыгивания бывают, но не после каждого кормления, а раз в 1-2 дня бывает рвота, когда фонтанами выходит наверно все съеденное зе день . Я очень беспокоюсь, но не знаю, что с этим делать и куда обратиться, а главное насколько это может быть опасно и что надо делать. Комплекса оживления я тоже у нее не вижу, хотя взгляд она может фокусировать и даже следить глазами. Еще у нее на правом глазике небольшой степени птоз - не до конца открывается глазик (может еще скорректируется?) Подскажите, можно ли здесь помочь моему ребенку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно помочь. Дайте препарат Аетуза цинапиум 30С в растворе - 3 горошины на 200 мл воды, встряхнуть со средней силой 6 раз, дать отпить один глоток.
Это тот препарат, что в списке домашней гомеопатической аптечки под №2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искра
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас все без изменений. Давала и Этузу, и гомеопат приезжала - назначала Ликоподиум, потом Силицею (у нее потеет головка, стопы, ладошки)- все в разведении 30С в водном растворе - но результата нет . Вчера даже 3 раза за день фонтаном срыгнула. Обычно она срыгивает когда много съест (пересосет) и это бывает вечерами (но иногда и днем фонтанирует). Я уже даже чувствую, когда она "пересасывает" и будет срыгивать, но отбираю грудь и она плачет и хочет снова сосать. Пыталась даже на этот случай (чтобы много не съедала) давать ей пустышку (знаю что это нехорошо, но думаю, что в данном случае это было бы лучше), но она ее не берет и даже рвотный рефлекс у нее возникает, если она во рту. Может что-то другое ей дать? Или ничего не давать и просто ждать, когда перерастет? Вес потихоньку она стала набирать - за 3 недели набрала 400 грамм. Но кривит тело на правую сторону и правую ножку ставит на ребро. Достаточно пугливая - раскидывает ручки-ножки, когда пугается. К врачам мы сходили и исключили неврологию и пилоростеноз. Так что похоже это на лактазную недостаточность, но больно уж с обильным срыгиванием (даже рвотой практически). Часто еще когда сосет - закашливается, как будто не в то горло попало или задыхается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искра, попробуйте обратиться к остеопату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искра
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла написать про это - тоже обращались. Но после сеанса я не увидела никакого эффекта! Я этого не ожидала. Хотя может надо подождать? Прошло 10 дней. Она нам сказала, что дочке нужно 2 сеанса - следующий будет 17 декабря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ребенку аза фоетида 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искра
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А давать в растворе? Или как месячной малышке дать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берете одноразовую пластиковую чайную ложку. В нее немного чистой воды и 3 горохи препарата. И дайте выпить ребенку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|